Перейти к содержимому




Фотография

Иван-чай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 20 Май 2016 - 22:01

стало быть иван-чай это кипрей. отлично. он у меня рядом с участком есть, правда не много. я даже делянку к себе на участок притянула, как чувствовала.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#42 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Май 2016 - 22:06

Так размножайте , будет недалече своя плантация чая... :)
  • 0

Fermernew.by


#43 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 21 Май 2016 - 22:05

Сезон сбора открыт. :) Ещё верхушки немного слабоваты, бывает обламываются, когда листья срываешь, но прошлогодний чай заканчивается, а пить жеж что-то надо. :)

Прикрепленные изображения

  • CAM01965.jpg
  • CAM01966.jpg
  • CAM01971.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#44 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 21 Май 2016 - 22:54

а не могли бы Вы показать как выглядит готовый, уже высушенный чай (тот что заканчивается ).
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#45 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 21 Май 2016 - 23:54

О, оказывается тот, что делали с помощью мясорубки (типа гранулированного) уже закончился :( (ну не я его завариваю :)) Сейчас пьём, который просто крутили руками (тоже заканчивается), завтра фотку выложу. Ну а с этого сбора дня через три сфоткаю какой получится (будем пропускать через мясорубку). :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#46 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Май 2016 - 23:58

Млин , Саня , до цветения Иван-чай , ну чень похож на на другую кайфовую растюху - конопельку... :) Уж извиняйте , но правильно это слово писать сегодня опасно. Короче - дурмантрава...:)


:)

Прикрепленные изображения

  • 1347951006_1.jpg

  • 0

Fermernew.by


#47 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Май 2016 - 00:10

Млин , Саня , до цветения Иван-чай , ну чень похож на на другую кайфовую растюху - конопельку... :) Уж извиняйте , но правильно это слово писать сегодня опасно. Короче - дурмантрава... :)


:)

ой, я такую травку хочу  :D  :spiteful:


  • 0
Изображение

#48 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Май 2016 - 12:44

собрала кипрейIMG_20160522_122223.jpg приступаем к изготовлению (обрываем). это хоть кипрей? а то вдруг, как писал доменик...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#49 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 22 Май 2016 - 13:30

Ооон)))), трите, ферментируйте и сушите.
Или как там....Аааалеееекс....
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#50 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Май 2016 - 16:32

уфффф и марудное это дело. но наконец то всё оборвала, перекрутила и поставила на ферментацию, ждём.. я когда в бурьяне лазила и кипрей собирала, соседка одна всё выглядывала и потом смотрела чавой то я волоку охапку.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#51 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 22 Май 2016 - 20:32

ферментирование... описано у нас?


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#52 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 22 Май 2016 - 20:53

Поздно вечером отпишусь тута, бо счас заняты, а утром форум не работал, не смог сообщение отправить :(
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#53 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Май 2016 - 21:29

собрала кипрейattachicon.gifIMG_20160522_122223.jpg приступаем к изготовлению (обрываем). это хоть кипрей? а то вдруг, как писал доменик...


Сушите , ферментируйте , а потом попробуйте сразу заварить ,ну а потом покурить... То есть проверить данный Кипрей на подлинность ....:) гыыы....:)

Главное , шоб светомузыка из мигалок не повеселила после... :) Шучу , шучу...:)
  • 0

Fermernew.by


#54 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Май 2016 - 22:00

даааа, был в моей юности случай.... у подруги брат пришёл из мест не столь отдалённых, ну а мы как водится по пол дня кавалеров обсуждали, ну он нам чайку заварил!!! чуть до дома доползла, в подъезде почти натурально ползла. во чаю попила.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#55 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Май 2016 - 22:06

ферментирование... описано у нас?

в первом сообщении. просто измельчить, утрамбовать и под грузом оставить в тёплом месте. я просто на кухне оставила.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#56 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 23 Май 2016 - 00:39

На первой фотке остатки чая чая с прошлого года, который просто крутил руками.

 

Ну а сегодня почти половину вчерашнего сбора перекрутил на мясорубке (остальное не успел, РАБота, блин :)). Пытался и на комбайне, вроде чуть быстрее, но сильно листья давит, так что оставшееся буду крутить на ручной. Ну и затем под гнёт, и наверное завтра сушить в духовке на небольшой температуре. Так что Елена, потом и сфоткаю чего получится. :)

 

А ферментация ... ну наверное это и есть ферментация :), ну надо ж слова какие красивые использовать, чтоб народ покупал :)

Прикрепленные изображения

  • CAM01972.jpg
  • CAM01975.jpg
  • CAM01978.jpg
  • CAM01977.jpg
  • CAM01980.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена_Анатольевна , lin77

#57 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 23 Май 2016 - 00:44

уфффф и марудное это дело. но наконец то всё оборвала, перекрутила и поставила на ферментацию, ждём.. я когда в бурьяне лазила и кипрей собирала, соседка одна всё выглядывала и потом смотрела чавой то я волоку охапку.

Лена, а обрывали что-то дома, в бурьяне ж можно было сразу листочки собирать, берёшь за верх и сверху вниз одним движением рвутся листочки, а крутили как.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#58 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Май 2016 - 10:47

И я вчерась немного нарвал... Запах какой-то нейтральный...
  • 0

Fermernew.by


#59 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 23 Май 2016 - 12:44

измельчала на мясорубке, но что то не очень получалось, не резалось. в итоге приходилось доставать не порезанное, но решила что не хуже чем руками. ставлю сушить
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#60 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 23 Май 2016 - 15:00

а сколько ему сохнуть надо?


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных