Иван-чай
#41
Отправлено 20 Май 2016 - 22:01
#42
Отправлено 20 Май 2016 - 22:06
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#44
Отправлено 21 Май 2016 - 22:54
#45
Отправлено 21 Май 2016 - 23:54
О, оказывается тот, что делали с помощью мясорубки (типа гранулированного) уже закончился (ну не я его завариваю ) Сейчас пьём, который просто крутили руками (тоже заканчивается), завтра фотку выложу. Ну а с этого сбора дня через три сфоткаю какой получится (будем пропускать через мясорубку).
#49
Отправлено 22 Май 2016 - 13:30
Или как там....Аааалеееекс....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#50
Отправлено 22 Май 2016 - 16:32
#51
Отправлено 22 Май 2016 - 20:32
ферментирование... описано у нас?
#52
Отправлено 22 Май 2016 - 20:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#53
Отправлено 22 Май 2016 - 21:29
собрала кипрейIMG_20160522_122223.jpg приступаем к изготовлению (обрываем). это хоть кипрей? а то вдруг, как писал доменик...
Сушите , ферментируйте , а потом попробуйте сразу заварить ,ну а потом покурить... То есть проверить данный Кипрей на подлинность .... гыыы....
Главное , шоб светомузыка из мигалок не повеселила после... Шучу , шучу...
Fermernew.by
#54
Отправлено 22 Май 2016 - 22:00
#55
Отправлено 22 Май 2016 - 22:06
в первом сообщении. просто измельчить, утрамбовать и под грузом оставить в тёплом месте. я просто на кухне оставила.ферментирование... описано у нас?
#56
Отправлено 23 Май 2016 - 00:39
На первой фотке остатки чая чая с прошлого года, который просто крутил руками.
Ну а сегодня почти половину вчерашнего сбора перекрутил на мясорубке (остальное не успел, РАБота, блин ). Пытался и на комбайне, вроде чуть быстрее, но сильно листья давит, так что оставшееся буду крутить на ручной. Ну и затем под гнёт, и наверное завтра сушить в духовке на небольшой температуре. Так что Елена, потом и сфоткаю чего получится.
А ферментация ... ну наверное это и есть ферментация , ну надо ж слова какие красивые использовать, чтоб народ покупал
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#57
Отправлено 23 Май 2016 - 00:44
уфффф и марудное это дело. но наконец то всё оборвала, перекрутила и поставила на ферментацию, ждём.. я когда в бурьяне лазила и кипрей собирала, соседка одна всё выглядывала и потом смотрела чавой то я волоку охапку.
Лена, а обрывали что-то дома, в бурьяне ж можно было сразу листочки собирать, берёшь за верх и сверху вниз одним движением рвутся листочки, а крутили как.
#58
Отправлено 23 Май 2016 - 10:47
Fermernew.by
#59
Отправлено 23 Май 2016 - 12:44
#60
Отправлено 23 Май 2016 - 15:00
а сколько ему сохнуть надо?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных