Иван-чай
#21
Отправлено 16 Июль 2015 - 23:02
Я ж и говорю , что поробывать хочеться. Я готов к специфическому вкусу и запаху , с кофем ,конечно не сравнишь , разные напитки . Просто начитался , заинтриговали , надумал...
Смотри , мне самый лучший , чтоб понравилось
А вдруг стану не кофеманом , а Ванячаеманом ?
Fermernew.by
#22
Отправлено 16 Июль 2015 - 23:35
Я завтра еще мешок насобираю, но козы его едят, я впереди них бегаю.
Говорите стразу, кому надо, без этих, "щепотку", "немножко".
#23
Отправлено 16 Июль 2015 - 23:43
#24
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:02
Я, например, уже не могу пить типа чай чёрный, а другой человек не захочет пить траву.
#25
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:14
Блин... Может у меня под боком Иван-Чаевская лоборатория и залежи той травы в любом виде под носом !?! Завтра спрошу, может отец и его собирал ?
Fermernew.by
#26
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:24
Сижу я на работе, пью водичку, пацаны за день пьют 5 чашек кофа, ну они ж натуральны заливают кипятком и пьют, ну они как программеры не могут не пить кофе.
#27
Отправлено 17 Июль 2015 - 00:27
#28
Отправлено 17 Июль 2015 - 02:38
#29
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:07
Если он реально влияет на потенцию, то
При встрече готов приобрести , этот чай в готовом виде , на пробу .
Серж, он, насколько я понял, листами слегка напоминает золотарник...
Ну а в этом заготовили, наверное на год не хватит.
26.07.2015
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#30
Отправлено 17 Июль 2015 - 10:15
Кира, запиши пожалуйста, Иван-чай на пробу, бо забуду
#32
Отправлено 20 Июль 2015 - 08:43
Больше понравился чай, прокрученный через мясорубку, а его сделали мало, поэтому вчера собрали ещё корзинку листьев. Собирали в тени, т.к. у того что на солнце уже вид нетоварный. Ну и по ходу дела литра полтора смороды собрали.
#33
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:54
Сергей Бурнин - травник из Горного Алтая об иван-чае.
Иван-чай — самое распространённое, легко находимое и полезное растение для любого беларуса. Чем он так хорош?
— Во-первых, из него получается очень вкусный, полезный и ароматный чай. До того как на наши земли завезли заморские сорта, иван-чай был основным чаем. Имеет успокаивающее, тонизирующее действие, хорошо влияет на желудок и сердце. Имеет противоопухолевые, антивоспалительные, ранозаживляющие свойства. Работает как легкий антисептик.
Из иван-чая можно готовить первые и вторые блюда, добавлять в салаты, из корней выходит замечательная мука, хлеб из которой целебен и полезен. Ржаные сухари, наполовину из иван-чая, практически не портятся: могут лежать годами.
#34
#35
Отправлено 23 Июль 2015 - 21:56
Пока я его как, бы сказать точнее, шмыгаю, тут же скручивая пучек, и плотно укладывая в торбу-сухарницу. Это и вызывает процесс ферментизации до слезы. Потом сушу.
Поэтому особо он для меня не сложен в сборе. Сложно тащить мешок, Я ж еще травы собираю.
#36
Отправлено 21 Август 2015 - 08:35
Я травяные чаи через интернет-магазин заказываю, высылают наложенным платежом. Очень удобно У них и иван-чай есть, разный, плюс с добавлением разных других травок, например такой (иван-чай, почки сосны, рябина, душица, брусника, смородина). Вкусный он. Но все-равно я долго его не могу пить, люблю разнообразие. И как-то периодами - то один больше нравится, то другой.
#37
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 15:20
Сижу как раз попиваю иван чай., Делали сами так: Срезаем верхушки растений см так 30, уже дома отрываем листья со стеблей, моем их. На дня 1.5 растилаем тонким слоем в тени на сквозняке, листья должны подвялиться, от них будет исходить фруктово-сладкий приятный аромат. не допуская пересушивая на мясорубку с крупной решеткой и в печь или духовку....Пользуем так третий год. Цена в магазинах и у частников по 100/120 т. за 100 гр. вызывает недоумение.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#38
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 15:49
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#39
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 17:09
Сижу как раз попиваю иван чай., Делали сами так: Срезаем верхушки растений см так 30, уже дома отрываем листья со стеблей, моем их. На дня 1.5 растилаем тонким слоем в тени на сквозняке, листья должны подвялиться, от них будет исходить фруктово-сладкий приятный аромат. не допуская пересушивая на мясорубку с крупной решеткой и в печь или духовку....Пользуем так третий год. Цена в магазинах и у частников по 100/120 т. за 100 гр. вызывает недоумение.
Почему вызывает недоумение?Сейчас он вошёл в моду-весь инет гудит про иван-чай.Кто-то сделал хорошую рекламу,расписал всё про многочисленные полезные свойства кипрея и усё!Народ ринулся на закупки,вместо того,чтобы рвануть в лес на заготовки.Травка не редкая,обычно растёт целыми полями.И известна очень давно!!!Недаром говорят,что новое - это хорошо забытое старое.В следующем сезоне ещё что-нибудь откопают,спасающее от всех болячек.
#40
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 17:21
Чем хорош кипрей - так это тем,что он не имеет никаких противопоказаний и ограничений.Потому я лично очень сомневаюсь в его лекарственной силе, так как все лек.средства непременно имеют хоть какие-то ограничения: либо по количеству,либо по времени приёма.Скорее всего это просто плацебо.Но сам чаёк я тоже люблю и частенько им балуюсь.На следующий год непременно заготовлю гораздо больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных