Виктор, дык броли тоже хорошо несутся, только что потом дохнут от жары и ожирения.
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:38
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:41
Я извиняюсь, глянуть есть ли яйца внутри, перед тем как рубить это как. Если вопрос глупый ещё раз сорри
Ну я говорил в том плане. зарубил курицу и посмотрел внутри что там, есть яйца или нет, чтоб решить участь других. Это там про внутри. А если курица с яйцом то утром мизенец в попу и наткнетесь на яйцо, твердое по скорлупе - какашек там нет, либо пусто будет - старинный бабулькин метод. Раньше так бабульки с утра всех кур смотрели, кто с яйцом оставляли в сарае, остальных отправляли гулять.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:41
Да согласен с Вами полностью. Но там несушки по весу такие. Они уже давно забыли что им ещё и нестись нужно.
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:45
Да согласен с Вами полностью. Но там несушки по весу такие. Они уже давно забыли что им ещё и нестись нужно.
тогда только на холодец, купить фабричных кроссих для семьи, а на зиму молодняк свой вырастить
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:48

Жирные нестись не будут , согласен. После такого , даже диета многим может не помочь , я б советовал жёстко , но постепенно продиетить и выбрать которые разнесутся после. Ну а остальных уже забраковать .
Fermernew.by
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:52
так я вторую неделю и диечу...с позапрошлого вс... утром жменька ячменя и вечером жменька ячменя а все остальное на выпасе, что нашли то и едим, вот два дня вообще ничего не было, сегодня 1....
и палец им в ж... вставляла, и закрывала...нету яиц...
10 зарубаю, а 10 любименьких буду диетить...
но яйца все равно нужны....значит надо и несушки...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:53
тогда только на холодец, купить фабричных кроссих для семьи, а на зиму молодняк свой вырастить
молодняк растет, а то что у нас продается как кроссы, это то, что занесется через 2 мес, вместе с моим молодняком...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:53
Спасибо, вполне теперь понятноНу я говорил в том плане. зарубил курицу и посмотрел внутри что там, есть яйца или нет, чтоб решить участь других. Это там про внутри. А если курица с яйцом то утром мизенец в попу и наткнетесь на яйцо, твердое по скорлупе - какашек там нет, либо пусто будет - старинный бабулькин метод. Раньше так бабульки с утра всех кур смотрели, кто с яйцом оставляли в сарае, остальных отправляли гулять.Я извиняюсь, глянуть есть ли яйца внутри, перед тем как рубить это как. Если вопрос глупый ещё раз сорри
Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:56
Кира мои молодки ещё не несутся. Если наберётесь чуть чуть терпения то горантия что зиму будете с яйцом. Для Вас экспериментальных не пожалею.
Отправлено 09 Июль 2015 - 22:59
Кира, мот я опять чего не догоняю, если есть молодняк, который занесётся через 2 месяца, то и ладно, а покупать несушек на это время, может только ради детей?молодняк растет, а то что у нас продается как кроссы, это то, что занесется через 2 мес, вместе с моим молодняком...тогда только на холодец, купить фабричных кроссих для семьи, а на зиму молодняк свой выраститьДа согласен с Вами полностью. Но там несушки по весу такие. Они уже давно забыли что им ещё и нестись нужно.
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:06
То в колхозное поле таскаются зерно исправно подъедать , жируют червями целеноправленно разгребая навозную кучу , очень рады , что там их море , на копани в изменяющийся сезон лакомятся сразу головастиками , а потом и лягушками , в бурьяне кушкают яйки диких птичек задорно так даже по кустам высоким перемещаются в поисках гнёзд...
Согласитесь , не плохой рацион , но этому , как описано должны способствовать определённые условия Короче , хозяин удивляется - Ничаго не ядуць ! С одной стороны классно то как , а с другой жирные , мурлатые куры , с клонящимися к земле набитыми зобами , возвращаясь на ночёвку , по утру не исполняют свои функции - не несут яйца , а мечтают скорей в кусты чего накушаться...
Может и не Ваш случай , но бывает и такое...
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:12
Сергей это похоже тот случай когда курам на воле червей найти легко. А червяк это белок ( о котором я мечтаю) и им не до яичек.
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:19
Сергей это похоже тот случай когда курам на воле червей найти легко. А червяк это белок ( о котором я мечтаю) и им не до яичек.
Счас опять не понял, кормить червями, чтоб не неслись?
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:22
Я был на подворьи того человека , с диагнозом ожирение забраковал всех его несушек. Просто услышав от меня это , он искренне удивился , по началу не поверил , со словами -дык яны не жрут ничего , вон , гляди , полные кормушки и они к ним не прикоснулись , готов был отправить меня восвояси.
Но я , как дотошный следак , провёл расследование и выяснил (не буду описывать как , а то и так не очень по теме) , что кормовую базу этих курок на воле скудной не назовёшь... В конце , после неопровержимых доказательств , хозяин внял моим словам , ну и далее рекомендациям , у большинства поголовья после ситуация исправилась в лучшую сторону конкретно...
Fermernew.by
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:24

Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:26
Александр если дать курам много белка и углеводов то они начинают жиреть. А что бы курочка неслась всё должно быть в норме. О пока писал то Сергей уже ответил.
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:27
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:28

Fermernew.by
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:37
Считаю , что ошибкой многих птицеводов является убойное и интенсивное , но в тоже время абсолютно неправильное вскармливание именно молодняка яйценосской птицы. Многие кормят , как бройлеров на откорм (иногда так и есть из одной кормушки едят) , а это недопустимо для птицы на яйцо. Поскольку привыкает жрать , и во взрослом состоянии ходит за хозяйкой с ведёрком , теребя за подол выпрашивая настойчиво еду и снит не крупное яичко снесённое поутру , а наваристую на рыбе парную картошку в замесе с зерносмесью и комбиком...
Потом если затронут похожий вопрос , то скопирую эти посты в соответствующую тему...
Fermernew.by
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:41
Темы с аналогичным тегами куры, цена, несушка
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных