Ну...вот так выглядит лимончелло....и...остальные вкусности....
Деддддддд, когда едем к Пашу? Гляди сколько вкуснеников у его!!!!!!
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:44
Ну...вот так выглядит лимончелло....и...остальные вкусности....
Деддддддд, когда едем к Пашу? Гляди сколько вкуснеников у его!!!!!!
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:38
Рецепт Лимончелло на водке практически ничем не отличается. Нужно лишь заменить спирт на 0,7 литра качественной водки (самогон не подходит). Я пробовал этот ликер, приготовленный как на спирте, так и на водке, отличий во вкусе не заметил.
Нашел на Алкофане.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:40
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Дальше я расскажу, как сделать Лимончелло в домашних условиях. Для любителей ликеров он станет настоящей находкой.
Существует несколько рецептов Лимончелло, мы рассмотрим обычный и кремовый варианты. По классической технологии в качестве алкогольной основы используется спирт 96%, его можно заменить хорошей водкой.
Ингредиенты:
1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них цедру (верхнюю желтую часть кожуры). При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10-15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей. Хотя бы раз в день содержимое банки нужно взбалтывать.
3. Полученную настойку процедить через сито или марлю.
4. Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, закипятить и проварить 3-5 минут, снимая белую пену. Сироп остудить до комнатной температуры.
5. Смешать настоянный на лимоне спирт с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 5-7 дней в темном прохладном месте. Ликер готов. Лимончелло пьют в чистом виде хорошо охлажденным или в составе коктейлей.
Практически как у Паши.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 21:41
Кремовый Лимончелло
Этот вариант более мягкий и сладкий, чем предыдущий.
Ингредиенты:
При желании спирт заменяется 0,7 литрами водки.
Рецепт:
1. Снять с лимонов цедру, поместить её в банку и залить спиртом (водкой). Плотно закрыть банку крышкой, настаивать 15-20 дней в темном теплом помещении.
2. Смешать в кастрюле молоко, сливки, ванилин. Закипятить. После закипания кастрюлю снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить лимонный спирт через марлю, затем добавить его в молочную смесь. Хорошо перемешать и перелить в бутылки. Перед дегустацией настоять в холодильнике 10-12 дней.
Оба ликера (особенно кремовый вариант) лучше хранить в холодильнике или подвале. Гарантированный срок годности – 1 год.
И тута даже наша доблестная милиция не докапается, это всего лишь водка настоянная.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 22:21
Паша, как-то странно Вы себя ведете. Мы тута с Андреем Игоревичем набиваемся в Ваш подвальчик, а Вы молчите. Или знак молчания надо понимать как Ваше согласие? Непонятки какие-то.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 23:03
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 09:56
Ну начнем по порядку. По поводу лимончелло. Замена водкой и получается то ж самое? Нууу при всем уважении...ни хрена подобного. Пробовал. Совсем совсем не то. Цвет не тот и запах и т.д. Это по поводу рецепта.
По поводу всего остального. Ребятки. У меня сейчас не очень удачный период в жизни для приема гостей. Уж извините.
Сначала я закончу все свои проблемы с судами,и починю машину. А уж потом можно и побухать.
Паша приветос! По поводу рецептов - вырвал с интернета и было интересно твое мнение. А какой результат с самогоном?
А по поводу гостей - просто треп. Как по мне, то далековато, Паша, однозначно. Это Андрею от Москвы, рядом. Можно и завернуть.
Удачно завершить все свои проблемы и достатке на хозяйстве.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 22:25
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Январь 2017 - 22:28
Отправлено 11 Январь 2017 - 22:35
Из отжимок с добавлением сахара получилось 24 литра 40 градусного самогона.то наверное чача на таком сырье)
Отправлено 11 Январь 2017 - 23:56
Нее. Я так обозвал конкретно сей продукт. Это остались отжимки и остатки сока, я туда долил воды и добавил сахар. Получился самогон на виноградных дрожжях.то наверное чача на таком сырье)Из отжимок с добавлением сахара получилось 24 литра 40 градусного самогона.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:38
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:43
Вот сегодня решил поставить ячменную брагу. Если интересно могу фотки закинуть..
И вообще. Смотрю на свои темы... .ляя такое ощущение, что я напрочь испорченный вредными привычками дядька..
Не Павел, напрочь испорченные, элитные спиртные напитки не производють.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:44
Зря вы так
просто многие не признаются
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:48
Зря вы так
просто многие не признаются
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 23:54
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных