я думаю что улететь может если двери открыты.
Благоустройство
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:18
Лена,у матери теплица отстояла год,хотя огород на "семи ветрах".Теплицу укреплял сам-вбил метровою арматуру в землю на 4 углах.В том году по весне енту теплицу унесло метров на 300,и то дальше занесло,если бы не кусты.Двери зимой,понятно,были закрыты.После небольшой профилактики восстановил,но теперь уже в землю вогнал дюймовые трубы на полтора метра.Моя теплица пока стоит на арматуре.
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:23
Лена,у матери теплица отстояла год,хотя огород на "семи ветрах".Теплицу укреплял сам-вбил метровою арматуру в землю на 4 углах.В том году по весне енту теплицу унесло метров на 300,и то дальше занесло,если бы не кусты.Двери зимой,понятно,были закрыты.После небольшой профилактики восстановил,но теперь уже в землю вогнал дюймовые трубы на полтора метра.Моя теплица пока стоит на арматуре.
да я считаю это дело случая.порыв ветра неудачный и оппа.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:56
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:03
о и мне это интересно и еще как извести мышей.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:04
А если серьёзно , то лично я , выхода не вижу... То есть истреблять их можно , если мешают , но это всё тщётно. Всех же не уберёшь...
Просто это ж не тараканы , не клещи , не блохи и даже не мухи... Неприятно может . Но вред лишь визуальный , для человека они не опасны.
Это я про пауков , если что...
У меня так вообще домашние живут пауки , с человеческую руку размером . Ядовитые ... И нормально , дружим ...
Fermernew.by
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:08
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:14
Они же такие няшки ! Ну посмотрите....
Чуть позже открою тему паучью , держал таких не один год. Ооооочень интересное занятие...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:19
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:29
Пауки- птицееды - это моя слабость... Могу говорить про них часами... (Хоть в настоящее время отошёл от этого дела )Много могу рассказать про гигантских улиток (Ахатин) , здоровенные тараканы (больше спичечного коробка) тоже проживают сейчас у меня . А чего только не проживало !?!
Если будет интересно , то всё опишу и расскажу на форуме !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Апрель 2016 - 07:14
Вопрос о теплицах.
До этого два года из старых окон, две штуки, но уже все пришла им пора.
У кого какие? Метраж?
Смотрю на 8 метровую, труба 20 на 20, поликарбонат.
10 метров - поликарбонат, U - образный профиль. Фундамент не нужен но надо хорошо крепить к земле (я свою в позапрошлом году снимал с сосны) и на зиму под центральные опоры надо ставить подпоры, чтобы снегом не раздавило (хлипковата конструкция). После переделок и усовершенствований получилось то что надо. Как в "совковые" времена - купил новую вещь, отремонтировал, пользуйся.
|
|
Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:02
С учетом времени, каркас 8 метровой уже стоит, капельный полив еще не прокладывали. Муж кучу всего докупал, болтов не хватило, уголка одного, что-то для защиты поликарбоната Да, конструкция достаточно хлипковата, это точно. Конечно хочется побыстрее и посадить уже там, но времени к сожалению не хватает. Успею еще)
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 21:22
Взялись за переделку сарая. Будет у козуль свое отдельное жилище. 8,5м.х4,2м.
Конечно, проще было этот разобрать на дрова и на его месте поставить новый, но не хочу из блоков, один переделали, не нравится. Новое дерево для сарая дороговато. Да и не ищем легких путей. Решили сохранить дерево по максимуму. Сарай постройки конца 20-х годов прошлого века.
Крыша была дранка поверх покрыта рубероидом- в мусор. Стропила, балки и фронтоны оставляем, хоть и кое-где подточены насекомыми, но весьма "живые". (Временно сняли пока поднимали стены)
Пол стены сарая 4м. с северной стороны труха, на выброс. Крыша там была "хуинькая", затекало. Эту часть заложим блоками, а к ней может пристрою сараюшку какую летнюю, чтобы не утеплять эту стену.
Крышу будем крыть рубероидом с крошкой по плотной обрешетке.
WP_000024.jpg 132,44К 1 Количество загрузок: WP_000025.jpg 103,73К 1 Количество загрузок: WP_000026.jpg 173,08К 0 Количество загрузок: WP_000027.jpg 130,13К 0 Количество загрузок: WP_000028.jpg 210,88К 0 Количество загрузок: WP_000029.jpg 219,54К 0 Количество загрузок: WP_000030.jpg 199,15К 0 Количество загрузок: WP_000031.jpg 87,86К 0 Количество загрузок:
Куры не дают работать нормально, всё время под ногами, труху от нижних бревен перегребают.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 21:49
ну и как пилит макита?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 21:59
ну и как пилит макита?
Фиг знает, не моя. Не знаю как он называется, такой родственник: муж сестры моей жены...его пила. Его устраивает.
У меня ху..варна бизинавая.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 22:55
Взялись за переделку сарая. Будет у козуль свое отдельное жилище. 8,5м.х4,2м.
Конечно, проще было этот разобрать на дрова и на его месте поставить новый, но не хочу из блоков, один переделали, не нравится. Новое дерево для сарая дороговато. Да и не ищем легких путей. Решили сохранить дерево по максимуму. Сарай постройки конца 20-х годов прошлого века.
Крыша была дранка поверх покрыта рубероидом- в мусор. Стропила, балки и фронтоны оставляем, хоть и кое-где подточены насекомыми, но весьма "живые". (Временно сняли пока поднимали стены)
Пол стены сарая 4м. с северной стороны труха, на выброс. Крыша там была "хуинькая", затекало. Эту часть заложим блоками, а к ней может пристрою сараюшку какую летнюю, чтобы не утеплять эту стену.
Крышу будем крыть рубероидом с крошкой по плотной обрешетке.
WP_000024.jpgWP_000025.jpgWP_000026.jpgWP_000027.jpgWP_000028.jpgWP_000029.jpgWP_000030.jpgWP_000031.jpg
Куры не дают работать нормально, всё время под ногами, труху от нижних бревен перегребают.
Вадим,желательно нижние венцы срубить из столбов электрических,пропитаных(если ещётакие остались в ваших краях) смолой или из шпал венца два,и будет этот сарай стоять до 20-х годов седующего века.
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:10
Вадим,желательно нижние венцы срубить из столбов электрических,пропитаных(если ещётакие остались в ваших краях) смолой или из шпал венца два,и будет этот сарай стоять до 20-х годов седующего века.
Не Валера, будем фундамент под самые бревна лить. Потом его утеплю если что.
Таких столбов няма.
Знаю о чём ты. Один такой столб, пропитанный креозотом у меня валялся в конце огорода. Я его из земли достал - "звонок". А дедуля сосед говорит что и не вспомнит когда эти столбы меняли.
Да и я уже писАл как-то, один хрен счас "на века" строить не умеют, да мне и не для кого. Чё я буду корячиться. А на мой век хватит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных