Благоустройство
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:20
А вдруг потомки за надёжность скажут спасибо ?
Fermernew.by
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:20
Вадим,желательно нижние венцы срубить из столбов электрических,пропитаных(если ещётакие остались в ваших краях) смолой или из шпал венца два,и будет этот сарай стоять до 20-х годов седующего века.
Не Валера, будем фундамент под самые бревна лить. Потом его утеплю если что.
Таких столбов няма.
Знаю о чём ты. Один такой столб, пропитанный креозотом у меня валялся в конце огорода. Я его из земли достал - "звонок". А дедуля сосед говорит что и не вспомнит когда эти столбы меняли.
Да и я уже писАл как-то, один хрен счас "на века" строить не умеют, да мне и не для кого. Чё я буду корячиться. А на мой век хватит.
Вадим,да ты хоть метр фундамента от земли залей,нижний венец сгниёт впервую очередь,и что бы на старости не пришлось корячится,желательно нижний венец положить пропитанный.ну это на мой взгляд.Просто я вырос в деревне и видел сараи прошлого века.Сам сарай как звонок,а вот от нижних и пошло гнить.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 23:42
Поди не Дункан Маклаут...
А вдруг потомки за надёжность скажут спасибо ?
Дочка в Минске с зятем мля покемонов по Минску ловят. (счас завязали) Я им говорю детей, клоуны, лучше делайте!
Вадим,да ты хоть метр фундамента от земли залей,нижний венец сгниёт впервую очередь,и что бы на старости не пришлось корячится,желательно нижний венец положить пропитанный.ну это на мой взгляд.Просто я вырос в деревне и видел сараи прошлого века.Сам сарай как звонок,а вот от нижних и пошло гнить.
Валера, этому "родственнику", что сарай делает, я подсобничаю, была поставлена задача сделать (переделать) сарай чтобы простоял 20 лет. Ну, крышу перекрыть если Бикрост поизносится ясно, раньше придется, и ни один раз.
Он моложе, если что, то он и будет корячиться. Он тут же в деревне строится и жить будет.
Да и в сарай к животным что-то дюже вонючее из стройматериалов использовать не хочется.
Очередной раз убедился, что ни какой пропиткой, особенно этими новыми пользоваться не стОит. Ни фига от них толку не будет.
В сараях от животных "своя пропитка" будь здоров, думаю от аммиака, которым всё пропитывается. Если не будет прямого контакта с землей и водой - продержимся.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:55
Вадим, козюлькам будет отлично. Хороший и правильный подход у вас.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 22:30
Поди не Дункан Маклаут...
А вдруг потомки за надёжность скажут спасибо ?Дочка в Минске с зятем мля покемонов по Минску ловят. (счас завязали) Я им говорю детей, клоуны, лучше делайте!
Валера, этому "родственнику", что сарай делает, я подсобничаю, была поставлена задача сделать (переделать) сарай чтобы простоял 20 лет. Ну, крышу перекрыть если Бикрост поизносится ясно, раньше придется, и ни один раз.
Он моложе, если что, то он и будет корячиться. Он тут же в деревне строится и жить будет.
Да и в сарай к животным что-то дюже вонючее из стройматериалов использовать не хочется.
Очередной раз убедился, что ни какой пропиткой, особенно этими новыми пользоваться не стОит. Ни фига от них толку не будет.
В сараях от животных "своя пропитка" будь здоров, думаю от аммиака, которым всё пропитывается. Если не будет прямого контакта с землей и водой - продержимся.
Друзья, старые строения стоят долго по причине строительства живым лесом, т.е лес без сокодоения. А сейчас лес - вата и как он может долго простоять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных