растите мои бролики,растите....
Рецепты и полезные советы.
#401
Отправлено 04 Апрель 2018 - 08:11
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
#403
Отправлено 11 Июнь 2018 - 21:06
Бутербродики от невестки ( это я их так называю, понятно почему)
Нарезаем батон, слегка обжариваем с одной стороны. С другой ложим смесь ( натертые на крупкой терке вареная колбаса, сыр, смешиваем с яйцом, чтоб не развалились), тоже поджариваем. Мы любим на завтрак с чайком. и как собойка быстро и вкусно.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#404
Отправлено 11 Июнь 2018 - 21:51
Бутербродики от невестки ( это я их так называю, понятно почему)
Нарезаем батон, слегка обжариваем с одной стороны. С другой ложим смесь ( натертые на крупкой терке вареная колбаса, сыр, смешиваем с яйцом, чтоб не развалились), тоже поджариваем. Мы любим на завтрак с чайком. и как собойка быстро и вкусно.
Колбаску лучше заморозить,отлично натирать потом.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#405
Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:23
#406
Отправлено 21 Июнь 2018 - 08:31
Уха из петуха
Уха...
петух сварился, солим,перчим, лаврушку всё по вкусу и на глаз (если он набит)
потом морковку, картошку и лук (лук был целый его потов выбрасываем, но и мелко нарезаный тоже был)
Когда картошка готова бросаем зелень и на стол.
Промашку дал можно было бы петуха вытащить когда сварился и добавить воды...
дальше как писал, тогда бы всем хватило хоть и навар был бы меньше...
Т.е. грубо говоря это наварить крепкий бульон из цельной куриной тушки, с овощами и порядком приготовления как и уха. Верно?
Я же пробовала иной рецепт где в составе были и рыба и курица.
#407
Отправлено 21 Июнь 2018 - 09:07
#408
Отправлено 12 Январь 2019 - 16:34
Яблочно-грушевая шарлотка
Ингредиенты Яблоко — 500 г Груши — 500 г Мука — 400 г Сливочное масло — 250 г Сахар — 200 г Яйца — 5 шт. Разрыхлитель теста — 1 пакетик Ванилин — 1 пакетик * Форма желательно разъемная, смазать маслом * Совесть? Положите меньше масла. ) * Хотите хрустящую карамельную корочку, обсыпьте масло в форме сахаром * Яблоки и груши берите в любых пропорциях - это понятно, хоть целиком из яблок, хоть из одних груш. Всего нужно где-то 1 кг * Есть натуральный ванильный сахар? Берите его! * Тут форма не меньше 27 см. 1. Теперь дико сложные манипуляции: Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (руками или миксером), вбить яйца, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с порезанными кубиками или тонкими дольками яблоками и грушами. Поставить в духовку на 170 градусов на 1 час, поглядывайте.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#409
Отправлено 12 Январь 2019 - 16:36
Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта
Ингpeдиeнты: Для теста: • Tвoрoг 150 гpамм • Cахаp 75 грамм • Яйцo 1 штука • Coль щeпотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакeтик • Pастительное маcлo 6 cт. лoжек • Разрыхлитель 1 пакeтик . Для начинки: • Яблоки 3 штука • Cахаp 100 грамм • Кopица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Mак 1 ст. ложка Спосoб приготовлeния: 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Тecто раcкатать в кpуг диаметрoм 24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм трeугoльничкe в центре круга cделать три надpеза. Пo шиpoкoму краю вылoжить дольки яблок, присыпать cахарoм c коpицeй. Разрезанным кончиком прикрыть яблоки. Сверху –маком. выпекать.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#410
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 14:48
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ В РЖАНОМ РАССОЛЕ.
На ёмкость 12 л ( в данном случае эмалированная кастрюля ) требуется яблок среднего (или несколько крупного) калибра – 32 – 36 шт. Яблоки лучше брать сорта «Антоновка», но можно использовать и иные зимние , крепкие сорта.
Ёмкость должна быть либо стеклянная (баллоны с широким горлом), либо эмалированная, либо глиняная (глиняная покрытая глазурью, раньше промышленность специально для засолки выпускала глиняные покрытые глазурью ёмкости в виде бочек с глиняным же кругом на который устанавливался гнет). В идеале, в качестве ёмкости, нужно брать небольшие дубовые бочки)). В любом случае, форма ёмкости должна быть приближенна к цилиндрической (как на фотографии – кастрюля с ровными не «расходящимися» кверху краями. Однако, ведро тоже подойдет) .
Ржаную муку – 2-3 стакана , подсушить в духовке ( что бы она стала цвета топленого молока ). Поместить муку в чугунный сотейник ( лучше в чугунный потому, что мука должна основательно завариться , прогреться, а чугун долго не остывает..) и , непрерывно помешивая венчиком, влить в муку крутой кипяток – 2-3 литра . Вливать кипяток стоит не очень быстро , но и не очень уж медленно ( главное размешивать венчиком, что бы , по возможности , не было комков. Если комки все же образуются , то ржаной настой можно будет отфильтровать через сито..) .
Вскипятить воду ( воды всего, с учетом той , что пошла на заваривание муки должно быть 10 литров, т.е, если на заваривание муки пошло 2 л , то воды кипяченой должно быть 8 л) и добавить в нее 3 полных столовых ложки (с «горкой») соли (крупной соли и не йодированной !) .
Когда вода остынет , добавить в нее ржаную заваренную муку и тщательно размешать рассол. Яблоки надо заливать остывшим рассолом.
На дно ёмкости в которой будут замачиваться яблоки уложить пряные травы ( в данном случае авторы поста использовали «зонтики» укропа, листья вишни и смородины) , на них уложить яблоки черешками вверх и покрыть сверху пряными травами. Таким образом уложить все яблоки , каждый раз перекладывая листьями и травами. Когда ёмкость наполнится, последний слой яблок покрыть листьями и травами, поместить сверху деревянный кружок , покрыть марлей в несколько слоев или лучше холстом (во избежание попадания в ёмкость с яблоками нежелательных предметов, пыли и проч..), зафиксировать на ёмкости холст при помощи шпагата или резинки и уложить гнет.
Выдержать яблоки при комнатной температуре 3-4 дня, затем поместить в погреб. Уход за мочеными яблоками по стандартной схеме – как за солеными огурцами. Если мочить яблоки в банках , то поместить в холодильник.
Через 40 дней ( или по истечении 2 месяцев) яблоки будут готовы к употреблению.
хочу попробовать яблоки замочить..ржи нет, купила ржаную муку..буду заваривать..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#411
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 16:24
оказывается лаваш надо жарить после смачивания водой... на 46 году жизни дошло)) , лаваш мочишь)) кладешь на разогретую с маслом сковороду разбиваешь яйцо и перемешиваешь по всей поверхности, плюс сыр, чуток готовиться, .....переворачиваешь , крошишь сыр и колбаску или ветчину, можно помидорку и с четырех сторон лавашиком как бы заварачиваешь, перевернул, еще чуток .. и ФСЁЁ.. единственный нюанс: сковородка с антипригарным наверное нужна, чтобы сыр не пригорел..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#412
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 10:23
хочу попробовать яблоки замочить..ржи нет, купила ржаную муку..буду заваривать..Попробовала свои моченые яблочки.. пожалела , что замочила только 5-литровую баночку..Очень даже вкусно, когда делала добавила к рецепту чуток яблочного уксуса, как советовал в своих видео Иван Русских... единственный нюанс не учла, что яблоки пытаются вынырнуть из воды..чем то придавить надо....Мне думается именно мочение - один из способов сохранения яблок.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#413
Отправлено 14 Март 2021 - 16:07
Попробуйте.. к пиву например.. мне понравилось)
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#414
Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:59
В связи с недавним открытием магазина "Санта" (да ещё рядом с моим домом ) , который специализируется в том числе на продаже разного рода морепродуктов, в наш семейный рацион всё больше их стало поступать...
Как я , то облюбовал к пивку себе - креветки...
Готовим следующим образом: В варево (кипящий рассол ) добавляю лаврушку , немного перца и соли , выдавливаю лимончик и пару зубков чеснока. Варим 3-5 минут если обычные и около 8-и если королевские креветки... Главное не переварить , а то будут , как резина.
Остужаем , посыпаем зеленью (укропчик , петрушка) ииии вкуснота !
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#415
Отправлено 05 Апрель 2021 - 21:08
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных