А сегодня я хочу поделится секретом который я собирал по крупицам. Чтобы мясо было вкусное и полезное это зависит не только от кормёжки. Оказывается что убивать нужно тоже знать когда. Местные старенькие бабушки говорят что убивать нужно на старую луну, как я понимаю--это последняя четверть. И я убиваю своих свинок так что-бы они не знали когда и как это произайдёт. Учёные уже доказали что перед смертью животное это чувствует и практически большим выбросам адриналина и ещё какой-то ерунды отравляет своё мясо. У меня в хозяйстве это неблагодарное дело происходит так. За неделю да убийства я перевожу свинку у её последнее жилище, и кормлю на улице. Свинья очень умные животные и реагируют мгновенно на любые перемены. Когда свинка привыкает к новым условием, назначается день убоя. Я как и всегда выливаю еду в корыто и ухожу, свинка начинает есть, сасед тихонька выходит с зади из за сарая и стреляет. Свинка падает практически без звука так и непоняв что произашло. Потом он спускает кровь, и через несколько минут попросив у свинки прощения я приступаю к осмалке. Мясо в морозителе может пролезать больше года но когда его начинаешь готовить то оно на вкус и запах как свежее
Рецепты и полезные советы.
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июль 2015 - 07:43
#2
Отправлено 02 Июль 2015 - 09:20
Я знаю , что большинство колят и режут свиней , но перед этим долгая прелюдия с поимкой , завязыванием петли на ногу , если колют , то ещё и на бок повалить надо.... Да и сам процесс не очень быстрый ....
Короче , свинья перед своей кончиной , такого натерпится , чего только не передумает...
Fermernew.by
#3 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июль 2015 - 09:25
Я тоже видел такие картины не раз. Свиней жалко. Вот и пришёл к выводу что стрелять намного гуманнее чем резать.
#4
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:38
Нас, помниться, в момент когда свинку кололи домой проганяли, даже в окно смотреть не разрешали. Кстати, мотивировали, "что б мясо серым не было".
Кололи на круглую луну, это "каб, сало на пательнi пукчэла" (расло), осенью на маладзiк, это тоже что б сало долго лежало, не желтело.
Швайка была кованная, очень заточена, в шильце, и веревочной петелькой. Свинку не валили, чесали. Дня 4-5 перед забоем выпускали сыти попить, бока почесать. Потом в почесывании загоняли эту самую швайку. И гнали свинку к "доске", старались что она там легла, своим ходом. И вытаскивали швайку. Визга не было, хрюкала недовольно, потом ложилась...
#5 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:46
Когда-то у нас в деревне то же были специолисты такие. Кололи свинку стоя а сейчас где их найти?
#6
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:28
Fermernew.by
#7
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:32
самые жосткие и трэшевые методы, которые я видел - это еле-еле заваливали, потом ножом горло резали или кувалдой били по башке пока не того в общем.
А вот шильцев незаметно и легко, а потом вели до места падения - это реально мастер мастеров, я только пару раз таких видел. уже давно померли.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#8
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:32
Мясо будет не товарное, с кровью. Тем паче - в сути ты ее оглушишь.
Да и не факт, что сам с той свинкой не ляжешь...
А хз.
Колоть ни кто никого не учит.
За спиной у профи учились...
#9
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:33
самые жосткие и трэшевые методы, которые я видел - это еле-еле заваливали, потом ножом горло резали или кувалдой били по башке пока не того в общем.
А вот шильцев незаметно и легко, а потом вели до места падения - это реально мастер мастеров, я только пару раз таких видел. уже давно померли.
Ножем? Горло свиньи?! Там же толщина ...
#10
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:42
перекупы режут ножом и еще ведро успевают для сбора крови подставить...
#11
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:44
Сюда еще байки про забой свинок написать можно. Я знаю две.
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
#12
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:49
у нас я шилом забивала, но когда уже лежит... а стоя мот и смогла бы, но я их боюсь, по честному...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#13
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:58
самые жосткие и трэшевые методы, которые я видел - это еле-еле заваливали, потом ножом горло резали или кувалдой били по башке пока не того в общем.
А вот шильцев незаметно и легко, а потом вели до места падения - это реально мастер мастеров, я только пару раз таких видел. уже давно померли.
Ножем? Горло свиньи?! Там же толщина ...
но ведь там и НОЖ!!!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#14
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:16
так ведь режут вдоль а не поперек горла. и дырочка получается см.5. вся кровь вытекает - сало и мясо чистое.валить одного помощника хватает если свинья до 160 кг.
#15
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:28
#16 Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:34
Сюда еще байки про забой свинок написать можно. Я знаю две.
А почему бы и нет. Ведь и на байках тоже можно чему либо научится.
#17
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:40
Это все. Никакой стрельбы. Тем более кувалд по башке.
Основан на реальных событиях.
#19 Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Июль 2015 - 07:26
Люди добрые, может кто пёк сырники из козьего творога. Подскажите пожалуйста в какую сторону танцевать что-бы они при жарке не растекались.
#20
Отправлено 17 Июль 2015 - 09:18
Я тоже видел такие картины не раз. Свиней жалко. Вот и пришёл к выводу что стрелять намного гуманнее чем резать.
у меня история из моего детства была поинтереснее . как-то раз мой отец с другом решили резануть поросенка ,он был больше 200 это факт ! Все выгнали выпили резанули и что вы себе думаете !? а поросенок как ходил так и ходит ! и решили они позвать соседа с ружьем , пришел сосед рубанул с ними пару стаканов водочки и вот долгожданный момент ,зарядил ружье прицелился и выстрел Кабан падает все как надо вот только одна проблема дробь была очень мелкая так как сосед патроны бухой попутал ) и пришлось нам целый год есть холодное и поплевывать дробинками в потолок ! вот такая история была из моего веселого детства !
а я то режу кабанчиков по стариночке за ушком почесал ,ножичек под лопатку ! и вуоля эффект достигнут ,нету не писке не крика !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных