Ириночка нашему форуму здорово порвезло потому что у нас лучшие помидорыеводы в мире. Это Вы и Александр, а вот форумчане об этом не знают, а все потому что и у его и у вас Природная скромность преобладает над гордостью.
Строительство дома с нуля собственными руками
#21 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 08:47
Отправлено 22 Май 2015 - 09:57
И у нас стройка намечается))) На недельках планируется копка/заливка фундамента. Сейчас камни собирали, подкупали, гравий надыбывали, бетономешалку купили. Планируем (уже собрали бумажонки) на подмогу льготный кредит взять. От теперешнего домика практически ничего не останется. Расширяем площадь и жилую мансардочку хотим. Сейчас подвисли с проектом, возили в проектно-сметное бюро обсудили и отправили еще дорисовывать/додумывать/допланировать. Нюансов да, куча, очень интересно узнать мысли и выводы людей, которые через это прошли. Нужно продумать и где лестница будет, и санузел, веранду и котельню запланировали.....Ай, короче страшно подумать... В интернете смотрела проекты, но как-то ничего подходящего не попадалось, может кто подскажет где чего можно глянуть? Просто замки и бизнес-супер-пупер строение не планируем, а в инете чаще попадались крутющие проекты.
Я проект сама чертила. Училась этому когда-то. Долго это правда было, но зато дешево Как-то ездила с подругой в минскпроект. Там нам предлагали типовые проекты. Были неплохие, но почему-то все с одним входом. А те, что с двумя, просто зАмки. Конечно, можно было бы пририсовать второй вход, но это надо сесть покумекать. Честно говоря, я тоже не видела готовый проект, который бы мне понравился.
Отправлено 22 Май 2015 - 10:09
Мы фундамент вязали. Заливали в два этапа. Но заливали без миксера - бетономешалкой. Залили то, что в земле, а наверх торчала арматура. Потом поставили опалубку выше и долили дальше. Да, у миксера бетон выходит под большим давлением, не то что из малютки-бетономешалки. Нужна крепкая опалубка. Иначе разопрет. Между фундаментом и блоками у нас лежит рубероид. Лучше всего, чтобы и по периметру фундамента (между фундаментом и землей) тоже был рубероид или другой изолятор. Нам пришлось потом откапывать и туда его вставлять. У нас фундамент на пару сантиметров шире стен. Может, кто по-другому делает. Просто я пишу, как делали мы. Две зимы прожили, все ок.
О, еще вспомнила. У нас два этажа, и еще можно мансардный сделать. Фундамент 1,5 метра. Почва - почти один песок.
#24 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 10:18
Мариночка спасибо большое. А диаметр арматуры?
Отправлено 22 Май 2015 - 10:20
Мариночка спасибо большое. А диаметр арматуры?
12
#26 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 10:26
Марина со следующей недели начну копать, и могут возникнуть ещё вопросы, и я понимаю что Вы очень занятые, но хочется быть у Вас под контролем. А если что не то то не стесняйтесь.
Отправлено 22 Май 2015 - 10:32
И у нас стройка намечается))) На недельках планируется копка/заливка фундамента. Сейчас камни собирали, подкупали, гравий надыбывали, бетономешалку купили. Планируем (уже собрали бумажонки) на подмогу льготный кредит взять. От теперешнего домика практически ничего не останется. Расширяем площадь и жилую мансардочку хотим. Сейчас подвисли с проектом, возили в проектно-сметное бюро обсудили и отправили еще дорисовывать/додумывать/допланировать. Нюансов да, куча, очень интересно узнать мысли и выводы людей, которые через это прошли. Нужно продумать и где лестница будет, и санузел, веранду и котельню запланировали.....Ай, короче страшно подумать... В интернете смотрела проекты, но как-то ничего подходящего не попадалось, может кто подскажет где чего можно глянуть? Просто замки и бизнес-супер-пупер строение не планируем, а в инете чаще попадались крутющие проекты.
Я проект сама чертила. Училась этому когда-то. Долго это правда было, но зато дешево Как-то ездила с подругой в минскпроект. Там нам предлагали типовые проекты. Были неплохие, но почему-то все с одним входом. А те, что с двумя, просто зАмки. Конечно, можно было бы пририсовать второй вход, но это надо сесть покумекать. Честно говоря, я тоже не видела готовый проект, который бы мне понравился.
Да и мы сами рисуем, правда специально этому не учились, просто я не плохо рисовала и чертила в давние времена, а муж отделочник, правда уже переквалифицировался/переучился на электромантера-линейщика, тож надеюсь пригодится))) Поэтому рисуем, возим на корректировку, сейчас вот ждем, братика (у него дело строительное) мы ему кабанчика вьетнамчика со скидочкой, а он нам толковые советы!
Мужу читаю эту ветку, он тоже говорит, арматуру вязать, у нас планирует фундамет в землю 1.30-1.40м, сверху наверное см 50. Муж изначально думал блок ложить ребром, но надо посоветоваться еще.
Отправлено 22 Май 2015 - 10:49
Лучше блок класть плашмя, так теплее. Хотя по деньгам то же выйдет. Если на ребро, надо толще утеплитель покупать. А если плашмя, больше понадобится блоков. Мы для себя решили, что если (не дай Бог) придется еще строить, будем блоки плашмя класть.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:05
Марина со следующей недели начну копать, и могут возникнуть ещё вопросы, и я понимаю что Вы очень занятые, но хочется быть у Вас под контролем. А если что не то то не стесняйтесь.
Могу сбросить копию нашего проекта, мне дом наш очень нравится,небольшой,но места всем хватает, сейчас еще доделываем мансардный этаж, думаю, достаточно, мы почти все время проводим в кухне-столовой, и гости все там помещаются.
#30 Гость_Махмуд_*
Отправлено 22 Май 2015 - 12:09
Галина сбросте пожалуйста, я то всё равно в этом деле строительное дерево дуб, а вот жена немного разбирается.
Отправлено 22 Май 2015 - 12:34
Отправлено 22 Май 2015 - 15:24
Галина, и я буду благодарна если сбросите свой проектик! Очень интересно именно на реальные вещи смотреть)))
Изображение 305.jpg 171,82К 0 Количество загрузок: Изображение 305 001.jpg 181,98К 0 Количество загрузок:
Изображение 305 002.jpg 188,62К 0 Количество загрузок: Изображение 305 003.jpg 100,83К 0 Количество загрузок:
открываются правой кнопкой в новом окне
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Май 2015 - 20:17
Отправлено 31 Май 2015 - 12:13
Основан на реальных событиях.
Отправлено 31 Май 2015 - 13:18
Спасибки , перед началом стройки , перечитаю ещё раз....
Fermernew.by
#36 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 13:32
Роман вообще уникальный человек.
Отправлено 31 Май 2015 - 14:51
На моем участке сейчас тоже строительство.
Дом в полтора этажа, как я прикалываюсь. По габаритам 10*14 грубо. К сожалению без подвала - средства увы не позволили.
Блоки укладываются плашмя, у меня стены из блоков 625*250*400 (длина/высота/ширина), т.е. толщина стены 40 см. Будет два выхода + балкон над крыльцом. Второй этаж по площади равен первому, но потолки идут со скосом. Крыша простая двускатная.
Буду ехать в следующий раз сфоткаю.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
#38 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 14:53
Катерина мне наоборот сказали что подвал под домом не желательно, ибо будет сырость.
Отправлено 31 Май 2015 - 15:18
Катерина мне наоборот сказали что подвал под домом не желательно, ибо будет сырость.
Витя, думаю, что многое еще зависит от места расположения дома, почвы, и глубины залегания грунтовых вод...
Сейчас мы живем с моими родителями в их доме - тут подвал под всей площадью дома - влажности нет. И не будет. Грунт - песок без каких либо глиняных слоев и грунтовые воды глубже 100 метров. Со слов моего отца, один из соседей (через соседей) пытался скважину пробить... Не знаю какую технику там использовали и во сколько ему это обошлось, но 60 метров ему ничего не дали...
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
#40 Гость_Махмуд_*
Отправлено 31 Май 2015 - 15:31
Екатерина с Вами полностью согласен. Мне нельзя потому что дом стоит на берегу речки. И по весне бывает речка доходит до дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных