Ребят, ну вы загнули..... у каждого свой подход и РАЗНЫЕ куры! Красивые карлики и должны содержаться как Елены, а обычные куры могут и мороз перенести. Однако яиц в тепле то больше снесут, мне приятнее тоже заходить в помещение где тепло и сухо (для меня это важно), а не куры мерзнут. Куры могут и мороз пережить. Кому-то просто душа-хобби больше по интересам, кому-то обычная деревня. Я приезжаю всех быстро кормлю, иду сам есть, а потом иду свет выключать в 9, яйца собрать, посмотреть-полюбоваться. Если есть возможность создать отличные условия, то почему бы и нет? Я тоже мечтаю о новом сарае с отоплением (но у меня будет печка, я балдею просто от самого процесса, и что в печке можно еще кушать курям приготовить), и пофик мне на все, мне просто самому приятнее. И да, некоторые породы конечно не выживут в спартанских условиях, потому что они для другого выведены.
И кто занимается продуктивным куроводством, то это большая ошибка в сезон брать новых 5 пород, 1-2 максимум и много, тогда есть из чего выбрать, хорошо досмотреть и потом порадоваться.
Аркадий,у меня ж тоже печи русские стояли,но после пожара все убрали,побоялись,потом купили Бренеран печь,отличная конечно,но Дрова,они у нас стоят 200 р машина,на зиму 3-4 машины нужно,потом,все равно ночами не спали,запах гари все равно казался,по очереди дежурили. Вот и перешли на другой вид отопления, Сперва тепловые пушки,так они воздух сильно палят,голова болела от них,убрали.
Потом Кондиционер с обогревом купили,до минус 15 отлично поддерживает тепло,а летом прохладно. Если минус на улице больше то конвекторы с терморегуляторами электрические стоят,на подхвате.Удобно это тем,что не нужно еще и мальков держать под красной лампой долго,максимум неделя и все,в сарай.Там у них стоит миниобогрев на 18 ватт всего,и все ок. Заодно и расход энергии эконом.
Конечно же везде на двери повесили шторы из целофана,по низу на порог доску поставили,что б по полу не дуло.
И ты очень прав,приятно придти в уют и любоваться,просто для себя.Да и такие курочки как Ватермальская к примеру просто пропадут при 0 уже