Как правильно называется не знаю.У нас так раньше называли.Еще с нее делали кастроплиту раньше
Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:15
Отправлено 15 Февраль 2017 - 20:36
бревенчатый сарай утеплять не надо, он и так теплый будет.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:14
бревенчатый сарай утеплять не надо, он и так теплый будет.
ой,Леночка,наш бревенчатый например дырка на дырке.знаю у людей теплые,а у нас вот такой.где тряпочкой дырки старики затыкали,где жестяночки прибивали.вобщем в планах убирать его.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:22
так у нас такой же, завтра попробую сфоткать специально. поняла, что это потому, что утеплен потолок! на потолок костру и хорошо.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:20
Если бы хотел завести курей только на яйцо,то может и не утеплял бы ,а так хочу и на мясо, а значит нужен будет вывод цыплят и в холодное вркмя,а это большие затраты на отопление.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:35
Щели между бревнами можно задуть монтажной пеной. Бывает на акциях всяких по нормальным ценам. Но надо затем защищать и с улицы (от УФ) и изнутри, куры очень любят пенку поклевать ...как впрочем и пенопласт, и силикатный блок, и трухлявые бревна - жрут они всё
Да, если что, то я курочек всё же кормлю нормальной едой.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:00
Курам еды хватит.Хочется создать более комфортные условия.Кстати, а что у вас в Узде за центр помощи по созданию и ведению ЛПХ (название дословно не помню)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:10
Курам еды хватит.Хочется создать более комфортные условия.Кстати, а что у вас в Узде за центр помощи по созданию и ведению ЛПХ (название дословно не помню)
В общественной жизни Узды участия не принимаю Но скоро в сельсовет наведаться надобно, хочу земельки соток 10-15 под траву на сено для коз. Спрошу тогда.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:11
Ого ! Чё-то новенькое...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:18
Сегодня ехал через Узду, на выезде в сторону Валерьян в здании магазина стройматериалов увидел вывеску ,еще 2 месяца назад вроде небыло
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:40
Щели между бревнами можно задуть монтажной пеной. Бывает на акциях всяких по нормальным ценам. Но надо затем защищать и с улицы (от УФ) и изнутри, куры очень любят пенку поклевать ...как впрочем и пенопласт, и силикатный блок, и трухлявые бревна - жрут они всё
Да, если что, то я курочек всё же кормлю нормальной едой.
в пене потом и мышки с крысками быстро дырок наделают.пустая трата времени и денег.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:46
в пене потом и мышки с крысками быстро дырок наделают.пустая трата времени и денег.
Это ж про какого размера дыры? Я про те, откуда птички мох между бревнами повытягивали. Конопатить мхом долго, а пеной "вжик", сверху нащельник "пстрик" и усё.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:46
У нас в этом году в сараи с курами(они там днем кормятся) кошки живут,то пока нивидно было,а так конечно уже бы бегали
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:02
в пене потом и мышки с крысками быстро дырок наделают.пустая трата времени и денег.Это ж про какого размера дыры? Я про те, откуда птички мох между бревнами повытягивали. Конопатить мхом долго, а пеной "вжик", сверху нащельник "пстрик" и усё.
ну разных размеров есть.у нас сарай не весь бревенчатый.одна стена из шпал что ли.вот между ними попадаются широкие щели и еще по углам внизу.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:10
я поэтоиу и хочу снаружи утеплить и известь туда,чтобы мышам некомфортно было
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:13
можно сделать раствор на основе глины с добавлением кастры извести и немножко цемента
и по сетке или дранке оштукатурить приличным слоем строение с двух сторон
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:19
можно сделать раствор на основе глины с добавлением кастры извести и немножко цемента
и по сетке или дранке оштукатурить приличным слоем строение с двух сторон
можно,но это будет более трудозатратно
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:21
так а засыпку как делать собираетесь?
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:26
каркас постепенно набивать и заполнять кастрицой,каркас с доски и может горизонтально рубиройдом. потом еще или жестью или плоским щифером
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных