Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.

устройство птичника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 772

#421 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Август 2016 - 16:05

Ольга, красота! Мне очень понравилось. Я бы сказала, что моя птичка вашей чуть-чуть позавидовала.

У меня каша-малаша на выгуле и не успевает высыхать(

А я своей птичке даже ничего и не показывала-зачем её ,бедную,расстраивать.Вот сижу соплю в две дырочки и сама завидую.Очень хорошо получилось,рационально и красиво!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#422 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 18 Август 2016 - 18:25

Галина Борисовна, вот честно. Сужу по вашим цветники в растюхах. Не поверю, что плохо у вас птица живёт. Так что нечего. Вполне допускаю, что не так роскошно, но то что хорошо, сытно и чисто.

Про себя скажу, что стараюсь,но в приоритете работа конечно, поэтому не всегда чисто, сухо. Но вот то, что сыты, таки да.
По Ольгиным фото, вот пример конечно, к чему можно стремиться. Я все таки хочу разводить чистую породную птицу.
  • 0

#423 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 18 Август 2016 - 19:34

Юля,я ж не набиваюсь на комплименты.Просто моим курятникам очень далеко до такой красоты (старый переоборудованный свинарник),Выгулы большие,но там уже давным-давно нет ни одной травинки.А если учесть,что по этим выгулам куры топчутся уже свыше 20 лет...Почва ведь имеет свойство накапливать в себе всякую заразу.Вот я смотрю на деревенские выгулы,которые сплошь покрыты травой и сердце у меня кровью обливается от жалости к моим курёхам.

Кстати,народ,а кто как-нибудь обеззараживает почву у себя на выгулах?

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#424 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 18 Август 2016 - 19:58

Галина Борисовна , лично я бы сделал так . 

1) Под зиму перепахал бы выгул .

2) Весной засеял выгул  газонной  травой  ( она не убиваемая ) есть такой сорт , и что самое главное её хорошо кушают все . 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#425 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 18 Август 2016 - 20:02

Галина Борисовна , лично я бы сделал так . 

1) Под зиму перепахал бы выгул .

2) Весной засеял выгул  газонной  травой  ( она не убиваемая ) есть такой сорт , и что самое главное её хорошо кушают все . 

Кушают слишком хорошо- засеваю каждую весну.И почва голая...

• 0

#426 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 18 Август 2016 - 20:11

Газонная трава она разная и дорогущая зараза , но поверти она этого стоит . Даже солнце ей по фиг . 

• 0

#427 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 18 Август 2016 - 21:23

Гб, нет, я не стремлюсь делать комплименты, просто считаю, что вы чуть чуть преуменьшаете достоинства свои.

У нас тоже старый сарай, надёжный блочный, но совсем не приспособленный.
Вот вернулись с выгула, плюнула на экономию и заложили с супругом почти все болото соломой. Буду добавлять по мере истощения. И посмотрю результат. Уже приняла решение. В воскресенье первый забой, по мере возможности по количеству. Гуси прошлогодние пойдут первые...
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
galina101 , Domenik

#428 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Август 2016 - 21:39

Гб, нет, я не стремлюсь делать комплименты, просто считаю, что вы чуть чуть преуменьшаете достоинства свои.
У нас тоже старый сарай, надёжный блочный, но совсем не приспособленный.
Вот вернулись с выгула, плюнула на экономию и заложили с супругом почти все болото соломой. Буду добавлять по мере истощения. И посмотрю результат. Уже приняла решение. В воскресенье первый забой, по мере возможности по количеству. Гуси прошлогодние пойдут первые...

С Юлей солидарен...

У человека , который много лет занимается птицей (да и вообще хозяйством ) , с трепетом и душой относится к этому делу , не может быть тяп-ляп. Плюс тяга к цветасто-прекрасному на лицо показывает натуру Борисовны , как человека стремящегося к идилии , аккуратизму и красоте.

Уж звиняйте за дифирамбы... Ни один я так считаю , убеждён в этом...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 5 Пользователи:
galina101 , Sкромный , царица , olga , Юлия

#429 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 19 Август 2016 - 11:23

Я тоже пару лет назад, ради пробы, завалила один выгул соломой.Курам очень понравилось:с таким удовольствием ковырялись там.И земелька на следующий год получилась под соломой просто супер - я её там для рассады начала набирать.Но отказалась - дорогое удовольствие.И, Юля, надо оставить кусочек чистой земли или сделать "песочницу",где куры могли бы искупаться и поклевать земельки.Для них это очень нужно.Вы уж извините,что лезу с советами! :give_rose:

• 0

#430 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 19 Август 2016 - 14:23

Нет, все правильно говорите. Есть отдельная песочница и золу из бани мы туда сыпем, дорожка засыпана крупным гравием, камешками, но этого мало.

Что по итогу, утренние наблюдения, солома впитала все и нужно досыпать, но уже НЕТ болота. Вот что радует. Так, что сегодня подсыпем соломки. Завтра съездим на лесопилку, может опилок купим, еще.

Да, дорого согласна, потому и тянула я, что может не хватить на подстилку до следующей соломы. Но уже просто достало, вчера муж бурчал, а потом как по сухонькому походил примолк. Оно же еще и пахнет  вкусно) И курочки с гусями были очень рады.

• 0

#431 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 19 Август 2016 - 16:49

покупать опилки, солому. хм. чета как-то совсем не по-хозяйски :) на пилораму, мило поулыбаться, рассказать слезную историю о необходимости спасать курочек и т.д .и т.п. не исключено, что бесплатно даже сами погрузят в мешки :) ну отблагодарить уже как-нибудь работяг :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

druzban

#432 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 19 Август 2016 - 18:40

Георгий, цена опилок символическая, но она есть))  У нас все за  купилки, за "поулыбаться" один раз дадут, а на второй соседке сказали начальство запретило и кури бамбук. Солома в этом году досталась почти даром, но я не надеюсь на халяву потом, не один же сезон нужно. У нас солому не палят, но и не предлагают никому, гниет под сараями. А просить, я как то не привычная.

• 0

#433 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:24

Что то мне в голову пришло следующее . У меня рядом еловый лес в нем всегда сухо даже после дождей ,  а что если использовать хвою в качестве подстилки . Интересно ! ? .  кто что думает по данному вопросу . 

• 0

#434 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:49

В еловом лесу - елки всю избыточную воду из земли - выпивают.
Сосновые леса произрастают в основном - на глубоких песчаниках...хороший дренаж.

И...на опад хвойный в лесах - никто не какает в количествах "наших курятников" :pardon: 
Все равно будет преть...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , Kationa82 , Кайман

#435 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:01

И мне кажется , что сыроватая подстилка получится... К тому же , как мне кажется , (если для курей использовать) , то для не совсем ороговевше-затвердевших подушечек лап молодок , это будет не безопастно...
  • 0

Fermernew.by

#436 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:06

А вот листья опавшие я собираю для этого дела. Особенно если обильно опадут к тёплому бабьему лету и нормально подсохнут. Возле дома растут вековые клёны , каштан... Но больше всех нравятся листья груши-дички. Они мелкие , практически , как стружка , очень удобно их использовать в качестве подстилки...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
ekaterinar , Kationa82

#437 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:11

В чистом виде листья , как подстилку не использую , перемешиваю с опилками или соломой. Они предают объём и "воздушность" , когда первый раз засыпаешь , это подвигает птицу даже купаться в ней , забавно завалившись на бок и теребя крылышками , перебирая ножками , то замирая в неге , то закатывая глаза от удавольствия... :)
  • 0

Fermernew.by

Kationa82

#438 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:27

• 0

Поблагодарили 9 Пользователи:
Compelling , lin77 , iryna , Sкромный , ekaterinar , Famitskaya , Schep , doby , Kationa82

#439 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:29

Понравилось устройство гнезда-очень удобно,если куры повадились клевать яйца!

• 0

#440 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:58

А вот листья опавшие я собираю для этого дела. Особенно если обильно опадут к тёплому бабьему лету и нормально подсохнут. Возле дома растут вековые клёны , каштан... Но больше всех нравятся листья груши-дички. Они мелкие , практически , как стружка , очень удобно их использовать в качестве подстилки...

Только что увидела Серёгин пост:тоже запасаюсь по осени листьями и первый слой подстилки-именно листья.потом опилки.Такая подстилка потом хорошо и на компостную кучу идёт.
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Domenik , ekaterinar , kudrjasha13 , Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных