Перейти к содержимому

- - - - -

Домашние продукты питания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 26 Июль 2015 - 00:12

Так рецептов стопка, жена вчера полчаса искала рецепт корейской морковки :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#22 Olga_Zak

Olga_Zak

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 04 Август 2015 - 10:33

Я дошла до той точки "просветления", когда рецепт искать уже лениво, а записать некогда... в прошлом году вино по наитию делала... вкусно получилось, а вот как, чего и сколько уже не помню. Обидно. Но в этом году опять по наитию, будем проверять на результате. Вот думаю, может сливовицу поставить, сахара то нет?

• 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

+375 29 503 59 34

#23 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Август 2015 - 12:28

Согласен , бывает чего на глаз забодяжишь - вкуснотища-а-а...! А по рецепту не очень...

Только частенько , тот "на глазок" рецептик забывается , к сожалению...
  • 0

Fermernew.by

#24 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 23:52

С яблоками в этом году у нас засада... А вот тьма-тьмущая алычи... Как-то кроме кампотов ничего из них не делали.

Может кто подскажет какую вкусняшку можно из её сварганить ? Из собственного опыта приветствуется....:)
  • 0

Fermernew.by

#25 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:25

С яблоками в этом году у нас засада... А вот тьма-тьмущая алычи... Как-то кроме кампотов ничего из них не делали.

Может кто подскажет какую вкусняшку можно из её сварганить ? Из собственного опыта приветствуется.... :)

Обычное варенье с косточками очень вкусное получается,сама не знала,пока не угостили.Прозрачное,красивое.

• 0

#26 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:28

Знаю , янтарное такое...

С косточками не хочу.... Доставать их не хочу... Вот такой я каприза...:)

Желешки может какие можно сделать ?
  • 0

Fermernew.by

#27 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:33

Знаю , янтарное такое...

С косточками не хочу.... Доставать их не хочу... Вот такой я каприза... :)

Желешки может какие можно сделать ?

Нутак проварить  и откинуть на друшлаг  косточки,а дальше  уваривать  с сахаром...

• 0

#28 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:39

Их процеживать или продавливать нужно ? Или сами отделяются и на дно опадают ?

У меня есть какой-то поздний сорт алычи , только-только наливаться ягода начала... Но вкуснющаяяяя ! Как мини абрикосики потом...
  • 0

Fermernew.by

#29 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 10:19

Вот встретил на порталах интернета объявление по продаже бройлерных курей. Тушками по 50 тыс. за кг...

Объясняют вроде , как домашние бройлеры , я так понял выращенные в условиях ЛПХ....

Можно ли считать таких курей домашними ? Или опять нужно учитывать кучу нюансов ?
  • 0

Fermernew.by

#30 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:36

Вот встретил на порталах интернета объявление по продаже бройлерных курей. Тушками по 50 тыс. за кг...

Объясняют вроде , как домашние бройлеры , я так понял выращенные в условиях ЛПХ....

Можно ли считать таких курей домашними ? Или опять нужно учитывать кучу нюансов ?

А  как считать индюков и прочую птицу ,выращенную на подворьи.Передала своим индюка пару дней назад.Дочка отзвонилась,сказала спасибо.Говорит  хоть  бульон на бульон похож.Без вариантов,до си х пор  птичка вся на травке пасется полный день.

• 0

#31 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:45

Что-то мне, Галина , подсказывает , что бройлеры те не паслись на никакой травке... Там колличество тушек неограничено...

Рисуется картина небольшого , засранн...го катуха , в котором под сотни две бройлерных кур , и корыта с комбиком и мешанкой.... Я могу ошибаться. Но мне представляется так продажа больших колличеств тушек желающим...
  • 0

Fermernew.by

#32 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:49

Что-то мне, Галина , подсказывает , что бройлеры те не паслись на никакой травке... Там колличество тушек неограничено...

Рисуется картина небольшого , засранн...го катуха , в котором под сотни две бройлерных кур , и корыта с комбиком и мешанкой.... Я могу ошибаться. Но мне представляется так продажа больших колличеств тушек желающим...

Может и так.Сосед  тоже так выращивает,говорит движение им вредно.Они сидя у него вырастают по 5 кг.Но картошка и трава присутствуют при  откорме,а это меняет вкус мяса в лучшую  сторону.

• 0

#33 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:55

Так и я про это.... Многие практикуют такое...

Только говорят , когда спросишь про кормление , что картопля , мука , кабачки , гарбузы и траука - было основным питанием этих курыц , и паэтаму яны - экалагична чыстыя ! А спросиш , где работает , так сторожем на комбикормовом заводе....:) Хи...:) Ага , травкой...:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Медоедка , diversan

#34 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:02

Только говорят , когда спросишь про кормление , что картопля , мука , кабачки , гарбузы и траука - было основным питанием этих курыц , и паэтаму яны - экалагична чыстыя ! А спросиш , где работает , так сторожем на комбикормовом заводе.... :) Хи... :) Ага , травкой... :)

Еще комбикорм  комбикорму -разни ца.Пожаловалась знакомой,что мелкой птички многовато на осень,а холода не за горами.Так позвонили и предложили комбик  для поднять птичку.Не могу понять,что  за он.Едят,все вроде  нормально.Но  -воду не успеваю наливать.Комбик точно для кур,если что...

• 0

#35 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:10

А что по чём ? Может моим индюкам подойдёт ? Бройлерным заразам... А то скоро бить нужно , а есть там нечего , только косточки обсосать...
А тот чел , мало , что комбик тягал , так ещё и премиксы мешками...
  • 0

Fermernew.by

#36 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:17

Спрошу  разрешения,он сам на меня выходит  .На днях привезет для с 20 суток.

• 0

#37 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:22

Чуть что , можете в личку... Уж очень хочется вес индюков тех реанимировать к НГ хоть... Если с первыми морозами коньки не откинут...
  • 0

Fermernew.by

#38 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:51

Только говорят , когда спросишь про кормление , что картопля , мука , кабачки , гарбузы и траука - было основным питанием этих курыц , и паэтаму яны - экалагична чыстыя ! А спросиш , где работает , так сторожем на комбикормовом заводе.... :) Хи... :) Ага , травкой... :)

Мои бройлеры выросли на каше с маслом и сметане с йгортами ну и на травке трошке :) .А на комбике помойму можно разорится на бролерах,только есле не на комбикармовам заводике работаешь.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#39 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:54

Мои бройлеры выросли на каше с маслом и сметане с йгортами ну и на травке трошке :) .А на комбике помойму можно разорится на бролерах,только есле не на комбикармовам заводике работаешь.

Я помню , Валера , твоих бройлеров... Хороши.

Многие , знаю мешают , свиной , крс , куриный и самое главное - фиг знает какой пиздже...й :) , всё у кучу....

Главное , жрут и растут !
  • 0

Fermernew.by

#40 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 13:00

Комбикам с молотым зерном я тока свиней кормлю один раз,второй раз свинки едят яблоки ,бурачник и др.подножный корм.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных