Перейти к содержимому

Фотография

Суссекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#141 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:24

Звонить говорить и решать. А если нет писать везде в черный список. В этом году тож чет похожее у меня, но мне уже пофик, нервы дороже, ток ни шагу туда ни в жизни
  • 0

#142 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:30

Да, неприятная ситуевина...
как я понимаю - темным пером светлые цыплята вряд ли зарастут...неужели такое расщепление возможно в этой породе?(если доверять заводчику...). А если не доверять - наверное - надо как то решать этот вопрос. ведь будут еще покупатели таких цыплят в дальнейшем...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#143 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:34

Звонить говорить и решать. А если нет писать везде в черный список. В этом году тож чет похожее у меня, но мне уже пофик, нервы дороже, ток ни шагу туда ни в жизни

Знаешь.... Как-то тоже неохота нервы тратить...

Просто для себя не могу докумекать до сих пор . Как ТАК !?!?! Ведь заведомо продавал их... Тем более , что общались нормально и понятно было , что и я парень не простой , "в теме" завязан плотнячком... Я отметаю мысли , что не знал заводчик что из тих цып получится , собственноручно мне вручены были. Как Суссексы Фарфоровые...

И тему эту , про замечательную породу не хочеться засорять. Может самизнаетечего начаться.

Лан. Буду думать ещё. Может решусь позвонить...
  • 0

Fermernew.by

#144 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:43

может куранят перепутал и не той породы дал?

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#145 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:43

как я понимаю - темным пером светлые цыплята вряд ли зарастут...неужели такое расщепление возможно в этой породе?(если доверять заводчику...). А если не доверять - наверное - надо как то решать этот вопрос. ведь будут еще покупатели таких цыплят в дальнейшем...

А фиг его знает.... Я как-то с ситцевым окрасом , ну или как обозначила Ольга Владимировна - триколором , дела не имел. Орловцы были с похожей оперы...

Просто Людмила , ведь к примеру у Пушкинских крап чёрный к более позднему времени по телу распределяется с одного тёмного пятна на спине , ведь так ?

Подозрения те , что у меня ж (да и других заводчиков ) Фарфорового Суссекса цыплята сразу оригинальной расцветки становятся. Я ж вылаживал фото выше... Вот что интересно...
  • 0

Fermernew.by

#146 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:44

может куранят перепутал и не той породы дал?

Это был бы самый простой вариант...
  • 0

Fermernew.by

#147 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:50

Немножечко отступление не по теме.У меня ситцевые бентамки (ну изначально как алтайские) двух линий.Так вот одни сразу оперяются красиво:тёмненькие такие и пестринка сразу идёт.А вот цыплята от других были очень светлыми,много белого пера.Расстороилась ужасно. А месяцам к четырём начали темнеть и проявилась ситцевость.Серёж,может и у тебя так будет?

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#148 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:56

А фиг его знает.... Я как-то с ситцевым окрасом , ну или как обозначила Ольга Владимировна - триколором , дела не имел. Орловцы были с похожей оперы...

Просто Людмила , ведь к примеру у Пушкинских крап чёрный к более позднему времени по телу распределяется с одного тёмного пятна на спине , ведь так ?

Подозрения те , что у меня ж (да и других заводчиков ) Фарфорового Суссекса цыплята сразу оригинальной расцветки становятся. Я ж вылаживал фото выше... Вот что интересно...

Так я поэтому и сказала - если доверять заводчику...
Дела с крапчатыми цыпками имела только в Пушкинской породе...И курочки. кстати. - в ней оооочень быстро становятся определимы - именно по окрасу :sorry: 
Наверное - стОит еще подождать и понаблюдать...может - к 4 месяцаммм и потемнеют :unknw: 
В принципе - что еще остается то...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:58

Немножечко отступление не по теме.У меня ситцевые бентамки (ну изначально как алтайские) двух линий.Так вот одни сразу оперяются красиво:тёмненькие такие и пестринка сразу идёт.А вот цыплята от других были очень светлыми,много белого пера.Расстороилась ужасно. А месяцам к четырём начали темнеть и проявилась ситцевость.Серёж,может и у тебя так будет?

Ой , Борисовна , Вы , как пластырь на душу....

:)

Я ж уже писал в этой теме , что заводчик пояснил , что эти четверо цыплят другой линии. Ведь они и при покупке явно отличались. Я бы сказал , подозрительно отличались от тех , что у меня уже с яйца выросли , да и от одного , что предлагался... Просто я такого на форумах других ниразу не встречал.

Вот и спросил , может кто встречался с таким . Что ситец может проявится попозже.

А ведь это надежда....
  • 0

Fermernew.by

#150 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:06

да не парься, Серёга :) всё будет хорошо. в любом случае - яйца же нести будут :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#151 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:09

да не парься, Серёга :) всё будет хорошо. в любом случае - яйца же нести будут :)

Ага , ежели не петухи... :)

Жора , у меня нет на сегодняшний день дворового стада.
  • 0

Fermernew.by

#152 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:17

крутой!

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#153 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:18

крутой!

Да нет... Места просто нет...

• 0

Fermernew.by

#154 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:29

А я вот - не считаю такую альтернативу особо радостной...
В этом году тоже - мое стадо деревенских несушек переехало к новой владелице.Но - курочки то там уже прошли некую мою селекцию  по цвету и размеру яйца, яйценоскости...от них - знаешь, что ожидать...
Не думаю, что Сергею нужны были цыплята породы иной, чем фарфоровые суссексы.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#155 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:33

В этом году тоже - мое стадо деревенских несушек переехало к новой владелице.Но - курочки то там уже прошли некую мою селекцию  по цвету и размеру яйца, яйценоскости...от них - знаешь, что ожидать...

Именно так !

Я сейчас брак от своих пород двух-трёх месячных цып в котле собакенам варю , что б не кормить зазря... Так то свои.

А тут....

Буду собирать Суссекса своего по крупицам значит. Но ничего. Хоть так. Не в первой мне... :)
  • 0

Fermernew.by

#156 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:39

всё-всё. молчу. а то уже даже и пошутить нельзя блин.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#157 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:51

Ой , Борисовна , Вы , как пластырь на душу....

Я ж уже писал в этой теме , что заводчик пояснил , что эти четверо цыплят другой линии. Ведь они и при покупке явно отличались. Я бы сказал , подозрительно отличались от тех , что у меня уже с яйца выросли , да и от одного , что предлагался... Просто я такого на форумах других ниразу не встречал.

Вот и спросил , может кто встречался с таким . Что ситец может проявится попозже.

А ведь это надежда....

Серёж, хочу подарить тебе ещё кусочек надежды,хотя бы временной.
Вот э,что нтим малышам на днях будет 2 месяца,были примерно,как у тебя,потом побелели,теперь становятся такимиПрикрепленный файл  IMG_4581.JPG   134,01К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4592.JPG   153,2К   0 Количество загрузок:
А вот этим уже где-то полгода и тоже от рождения были очень светлыми,но рост пера ещё не законченПрикрепленный файл  IMG_4453.JPG   145,98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4451.JPG   165,84К   0 Количество загрузок:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , druzban

#158 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:53

Прошу прощения,можно удалить,не в тему вроде как.Просто акт человеколюбия :crazy:

• 0

#159 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:02

Именно так !

Я сейчас брак от своих пород двух-трёх месячных цып в котле собакенам варю , что б не кормить зазря... Так то свои.

А тут....

Буду собирать Суссекса своего по крупицам значит. Но ничего. Хоть так. Не в первой мне... :)

Сергей, не переживай!  Соберешь еще свое стадо суссексов. Какие твои годы.А вот позвонить надо. Может и в самом деле перепутал цып. :sorry:

• 0

#160 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:35

Форумчане , спасибо за участие !

Карочэээээ.... Будем ждатьс....