Суссекс
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:24
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:30
Да, неприятная ситуевина...
как я понимаю - темным пером светлые цыплята вряд ли зарастут...неужели такое расщепление возможно в этой породе?(если доверять заводчику...). А если не доверять - наверное - надо как то решать этот вопрос. ведь будут еще покупатели таких цыплят в дальнейшем...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:34
Звонить говорить и решать. А если нет писать везде в черный список. В этом году тож чет похожее у меня, но мне уже пофик, нервы дороже, ток ни шагу туда ни в жизни
Знаешь.... Как-то тоже неохота нервы тратить...
Просто для себя не могу докумекать до сих пор . Как ТАК !?!?! Ведь заведомо продавал их... Тем более , что общались нормально и понятно было , что и я парень не простой , "в теме" завязан плотнячком... Я отметаю мысли , что не знал заводчик что из тих цып получится , собственноручно мне вручены были. Как Суссексы Фарфоровые...
И тему эту , про замечательную породу не хочеться засорять. Может самизнаетечего начаться.
Лан. Буду думать ещё. Может решусь позвонить...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:43
может куранят перепутал и не той породы дал?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:43
как я понимаю - темным пером светлые цыплята вряд ли зарастут...неужели такое расщепление возможно в этой породе?(если доверять заводчику...). А если не доверять - наверное - надо как то решать этот вопрос. ведь будут еще покупатели таких цыплят в дальнейшем...
А фиг его знает.... Я как-то с ситцевым окрасом , ну или как обозначила Ольга Владимировна - триколором , дела не имел. Орловцы были с похожей оперы...
Просто Людмила , ведь к примеру у Пушкинских крап чёрный к более позднему времени по телу распределяется с одного тёмного пятна на спине , ведь так ?
Подозрения те , что у меня ж (да и других заводчиков ) Фарфорового Суссекса цыплята сразу оригинальной расцветки становятся. Я ж вылаживал фото выше... Вот что интересно...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:44
может куранят перепутал и не той породы дал?
Это был бы самый простой вариант...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:50
Немножечко отступление не по теме.У меня ситцевые бентамки (ну изначально как алтайские) двух линий.Так вот одни сразу оперяются красиво:тёмненькие такие и пестринка сразу идёт.А вот цыплята от других были очень светлыми,много белого пера.Расстороилась ужасно. А месяцам к четырём начали темнеть и проявилась ситцевость.Серёж,может и у тебя так будет?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:56
А фиг его знает.... Я как-то с ситцевым окрасом , ну или как обозначила Ольга Владимировна - триколором , дела не имел. Орловцы были с похожей оперы...
Просто Людмила , ведь к примеру у Пушкинских крап чёрный к более позднему времени по телу распределяется с одного тёмного пятна на спине , ведь так ?
Подозрения те , что у меня ж (да и других заводчиков ) Фарфорового Суссекса цыплята сразу оригинальной расцветки становятся. Я ж вылаживал фото выше... Вот что интересно...
Так я поэтому и сказала - если доверять заводчику...
Дела с крапчатыми цыпками имела только в Пушкинской породе...И курочки. кстати. - в ней оооочень быстро становятся определимы - именно по окрасу
Наверное - стОит еще подождать и понаблюдать...может - к 4 месяцаммм и потемнеют
В принципе - что еще остается то...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 20 Июль 2016 - 10:58
Немножечко отступление не по теме.У меня ситцевые бентамки (ну изначально как алтайские) двух линий.Так вот одни сразу оперяются красиво:тёмненькие такие и пестринка сразу идёт.А вот цыплята от других были очень светлыми,много белого пера.Расстороилась ужасно. А месяцам к четырём начали темнеть и проявилась ситцевость.Серёж,может и у тебя так будет?
Ой , Борисовна , Вы , как пластырь на душу....
Я ж уже писал в этой теме , что заводчик пояснил , что эти четверо цыплят другой линии. Ведь они и при покупке явно отличались. Я бы сказал , подозрительно отличались от тех , что у меня уже с яйца выросли , да и от одного , что предлагался... Просто я такого на форумах других ниразу не встречал.
Вот и спросил , может кто встречался с таким . Что ситец может проявится попозже.
А ведь это надежда....
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:06
да не парься, Серёга всё будет хорошо. в любом случае - яйца же нести будут
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:09
Ага , ежели не петухи...
Жора , у меня нет на сегодняшний день дворового стада.
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:17
Жора , у меня нет на сегодняшний день дворового стада.
крутой!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:18
крутой!Жора , у меня нет на сегодняшний день дворового стада.
Да нет... Места просто нет...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:29
А я вот - не считаю такую альтернативу особо радостной...
В этом году тоже - мое стадо деревенских несушек переехало к новой владелице.Но - курочки то там уже прошли некую мою селекцию по цвету и размеру яйца, яйценоскости...от них - знаешь, что ожидать...
Не думаю, что Сергею нужны были цыплята породы иной, чем фарфоровые суссексы.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:33
А я вот - не считаю такую альтернативу особо радостной...да не парься, Серёга всё будет хорошо. в любом случае - яйца же нести будут
В этом году тоже - мое стадо деревенских несушек переехало к новой владелице.Но - курочки то там уже прошли некую мою селекцию по цвету и размеру яйца, яйценоскости...от них - знаешь, что ожидать...
Именно так !
Я сейчас брак от своих пород двух-трёх месячных цып в котле собакенам варю , что б не кормить зазря... Так то свои.
А тут....
Буду собирать Суссекса своего по крупицам значит. Но ничего. Хоть так. Не в первой мне...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:39
всё-всё. молчу. а то уже даже и пошутить нельзя блин.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:51
Ой , Борисовна , Вы , как пластырь на душу....
Я ж уже писал в этой теме , что заводчик пояснил , что эти четверо цыплят другой линии. Ведь они и при покупке явно отличались. Я бы сказал , подозрительно отличались от тех , что у меня уже с яйца выросли , да и от одного , что предлагался... Просто я такого на форумах других ниразу не встречал.
Вот и спросил , может кто встречался с таким . Что ситец может проявится попозже.
А ведь это надежда....
Серёж, хочу подарить тебе ещё кусочек надежды,хотя бы временной.
Вот э,что нтим малышам на днях будет 2 месяца,были примерно,как у тебя,потом побелели,теперь становятся такими
IMG_4581.JPG 134,01К
0 Количество загрузок:
IMG_4592.JPG 153,2К
0 Количество загрузок:
А вот этим уже где-то полгода и тоже от рождения были очень светлыми,но рост пера ещё не закончен
IMG_4453.JPG 145,98К
0 Количество загрузок:
IMG_4451.JPG 165,84К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Июль 2016 - 12:02
А я вот - не считаю такую альтернативу особо радостной...да не парься, Серёга всё будет хорошо. в любом случае - яйца же нести будут
Именно так !
Я сейчас брак от своих пород двух-трёх месячных цып в котле собакенам варю , что б не кормить зазря... Так то свои.
А тут....
Буду собирать Суссекса своего по крупицам значит. Но ничего. Хоть так. Не в первой мне...
Сергей, не переживай! Соберешь еще свое стадо суссексов. Какие твои годы.А вот позвонить надо. Может и в самом деле перепутал цып.
Отправлено 20 Июль 2016 - 12:35
Карочэээээ.... Будем ждатьс....
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных