Скажем так, это будет специализированный ресурс, на котором будут собраны владельцы ЛПХ, но не просто собраны, каждый из производителей будет иметь свою страницу, на которой будет размещать информацию о своем хозяйстве, о том, какую продукцию он выращивает или готов выращивать в том числе под заказ. как он это делает, что бы потенциальный покупатель мог получить исчерпывающую информацию. Каждый будет привязываться к местоположению (геолокация) как и покупатель (при регистрации). Что б Вы понимали, зарегистрировавшись на сайте покупатель видит на карте расположенные ближе всего к нему ЛПХ, и может их просмотреть (на предмет продукции). Будет возможность объединения рядом находящихся крестьян для удобства с точки зрения удобства лоставки, либо сбора нужных продуктов в одном мессте, что б человеку не кататься а приехать и забрать продукты в одном месте пусть и из разных хозяйств. Ну это в кратце.
Что касается документов, каждое из хозяйств в виде скана в своем блоге будет выкладывать справки, которые требуются при реализации продукции от ЛПХ.
Это будет площадка. При этом такой вид будет требовать взаимосвязи между вами, без этого никак. Транспортные расходы - вещ дорогая и без объединения не обойтись. У нас нет тех ресурсов, что имеют сети. Только вместе и сообща.
Предлагаю не просто пообщаться а вместе разработать техзадание для разработчика ресурса. Общая концепция понятна, надеюсь? Если нет - спрашивайте. Нужны ваши предложения по концепции сайта, что б он был интересен еще и для прочтения. С удовольствием будем размещать ваши статьи о подворьях, обо всем, что связано с подворьем, что бы люди могли лучше узнать о своих потенциальных кормильцах))) и проникались к ним доверием и симпатией.
Да, еще будет раздел об агроусадьбах, обязательно. Но только о тех, которые дейстивтельно агроусадьбы, а не о коттеджах в пределах МКАДа, они пусть на релаксе раскручиваются)
концепция абалденная!! Такой колхозный рынок, рассредоточенный по стране. Проблему я вижу только с теми продуктами, продажа которых требует не только справок от ЛПХ, но и лабораторных проверок на рынке.
Я все про себя, любимую - творог отдаю на реализацию на рынке колхозном в точку с молочкой, а они всегда несут в лабораторию и берут справки проверок.
Поэтому, если хотите на уровень официальный выйти, то было бы не плохо продумывать какие то передвижные лаборатории, что ли... - это я фантазирую. Потому что с точки зрения государства меня могут прижучить, если я буду продавать непроверенный творог..
Хотя... я пишу, и думаю ...... Если продажа будет производиться на территории моей агроусадьбы... формально по закону я имею полное право продавать продукцию собственного производства своим туристам. а, как говориться - зашел на усадьбу - значит ты уже мой турист . Вам надо подумать над юридическим аспектом, что б вас потом за "сводничество" не привлекли, если кто отравится.. - это самый худший сценарий развития..
А ещё Вы сможете зарабатывать с этого сайта, если покупатели смогут "бронировать" продукцию, а вам за это комиссионные маленькие. Это я по примеру booking.com, которому я плачу комиссионные за каждого приехавшего ко мне туриста. А тут типо заказал 20 кг сыра на конккретную дату.
Вообщем, я с огромным удовольствием приму участие в Вашей затее. .