Попробую открыть такую тему.
Очень интересен опыт людей, занимающихся выращиванием чего-нибудь/кого-нибудь не только для себя. Конечно, в этом году по птицеводству я только начинаю (то, что давно держим десяток или более несушек не в счет, и, в случае наличия излишек яйца - они просто отдаются/продаются родственникам/знакомым) и в этом году я вряд ли буду что-то продавать, но, хотелось бы заранее иметь какую-либо инфу. Возможно будут излишки овощей/фруктов/ягод, я понимаю, что специфика немного другая, но всё же.
Итак, какие лично я могу выделить способы реализации.
1. Опять тем же родственникам/соседям/знакомым/знакомым знакомых/коллегам... Ну, наверное нормальный вариант, особенно если кто-то что-то берёт на постоянной основе, но, опять же, наверное много не продашь.
2. Рынок. Понятно, что гемор со справками, да и нужно свободное время, т.е. чтобы кто-то не работал. А вообще проходя мимо таких мест, как-то ажиотажа не наблюдается. (хотя проходишь-то быстро, может если день постоять, то картина другая). Да и конкуренция. Наверное если товар разлетается на рынке, то его можно продать и по пункту 1.
3. Самостоятельно везти за сотню/сотни км на рынок большого города.
4. Перекупы. Понятно, что должна быть приличная партия, но цена за которую возьмут может и не оправдать затраты.
5. Объявления в местной газете. Как один из вариантов наверное имеет право на жизнь.
6. Объявления на интернет-ресурсах (в т.ч. и на форумах). Ну при наличии творческого подхода как у Сергея, наверное тоже неплохой вариант.
7. Интернет-ресурс по продаже экопродукции. Разговаривал с ними, если будут излишки продукции - попробую продолжить разговор.
Ну больше ничего на ум не приходит. Если кто пожелает поделиться информацией, подисскусировать и т.д., значит не зря открыл тему.