Перейти к содержимому

- - - - -

Коза в личном подсобном хозяйстве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2500

#1381 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 Февраль 2018 - 16:22

Сколько  людей,столько  и  мнений.Что  бы  узнать,надо  пройти  через  это.Но  одно  можно  сказать,коза  -животное  для  души.На  овец  нужно  терпение.Кормить  начинали  всегда  с  овец,иначе  их  ме  слышала  вся  деревня.И  главное  -тишина.Как  только  в  руках  ведро,все  -туши  свет :)

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Александр13

#1382 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:04

Александр 13 .  Вот объясните мне на пальцах . Я же в этом не понимаю  .  Вот Вам пример .  Допустим Вы взяли козлёнка , а я взял ягнёнка . Через 6 месяцев я ягнёнка продал и заработал Н-ую сумму денег ,  а Вы  на козлёнке сколько заработали за 6 месяцев .  Я взял ещё одного ягнёнка и тоже продал через 6 месяцев , а Вы .  Итого я за год продал 2-х ягнят ,  а вы сколько молока продали со своего козлёнка  . 

У меня на овцах был бы оборот на продаже мяса ,  а у Вас . Конечно я не в теме , но на в скидочку овца выглядит  однозначно выгоднее . 

• 0

#1383 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:26

дед, можно сразу купить взрослую дойную козу. И пить те 6 мес. пока, вы будете растить своего ягненка, молоко. И не только. Еще через 6 мес. та коза может привести два-три козленка. Варианты разные.
Цена козы и овцы примерно одинаковы. Я посмотрела.
  • 0

#1384 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:31

дед, можно сразу купить взрослую дойную козу. И пить те 6 мес. пока, вы будете растить своего ягненка, молоко. И не только. Еще через 6 мес. та коза может привести два-три козленка. Варианты разные.

Мы сейчас не говорим Светлана что можно , можно всё .  Этак мы далеко уйдём . Да и вообще надо прекращать  тема то не об этом  . 

• 0

#1385 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:33

Сколько  людей,столько  и  мнений.Что  бы  узнать,надо  пройти  через  это.Но  одно  можно  сказать,коза  -животное  для  души. :)

Вот тоже хотелось бы об этом. Козоводство очень мало раскручено и продвинуто. Но поклонников у коз!... Общество козоводов бурлит и кипит.
  • 0

#1386 Александр13

Александр13

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 129 сообщений
  • 201 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Нехайчик Александр Геннадиевич

Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:38

Александр 13 .  Вот объясните мне на пальцах . Я же в этом не понимаю  .  Вот Вам пример .  Допустим Вы взяли козлёнка , а я взял ягнёнка . Через 6 месяцев я ягнёнка продал и заработал Н-ую сумму денег ,  а Вы  на козлёнке сколько заработали за 6 месяцев .  Я взял ещё одного ягнёнка и тоже продал через 6 месяцев , а Вы .  Итого я за год продал 2-х ягнят ,  а вы сколько молока продали со своего козлёнка  . 

У меня на овцах был бы оборот на продаже мяса ,  а у Вас . Конечно я не в теме , но на в скидочку овца выглядит  однозначно выгоднее . 

На пальцах. :acute: Если речь про мясо - то выгоднее индишатина или свинина, а не коза! Коза в другой теме - МОЛОКО!

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
doby , Gala , kudrjasha13 , царица

#1387 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:39

Мы сейчас не говорим Светлана что можно , можно всё .  Этак мы далеко уйдём .
Так давайте уйдем. От примитива. Вы предлагете мыслить в очень узком направлении. Потому что, если брать ширше - овца однозначно проигрывает. Коза дает больше возможностей,она более ценное и интересное животное.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Шахрисата , Gala , kudrjasha13 , doby , Natalya

#1388 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Февраль 2018 - 18:19

Вообще тема очень интересная  Овца или Коза . Создавайте Светлана тему , поговорим , обсудим ,  что более выгодно держать , с чего  доход больше с мяса или молока .  А тут хватит . 

• 0

#1389 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Февраль 2018 - 18:55

а мои овцы были значит золото!я их вообще не слышала.можно было даже забыть о их существовании.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#1390 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:30

У нас три месяца беременности. Звездочка ходит как дирижабль, а еще до окота 2 месяца. Она прошлый раз была большая, но не такая огромная. Запустилась. Волнуюсь за неё.

Пришло мое ведро для выпаивания козлят. И рада, и в недоумении. Как так не изготовить элементарных пластмассовых изделий. Ладно изготовить. Почему не ввезти? С такими я переподвывертами купила я простое ведро с сосками. Не понимаю.

• 0

#1391 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:11

Юля, можете своё ведро сфоткать? на картинке видела, интересно как оно на обычной фотке выглядит, без ретуши.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#1392 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 03 Февраль 2018 - 22:12

Елена, завтра обязательно. Поверьте мне, оно обычное ведро с дырками. Пластмассовые гайки, в которые вставляются соски, крепеж на стену. Соски в комплекте. Правда конечно я взяла запасных жменьку.

Там на сайте конечно поилки, кормушки угловые,боковые, какие хочешь. Я только поцокала. Я видела их вживую в хозяйстве в одном, крепкая, толстая пластмасса. Серьезные такие, хорошие изделия. Так обидно, что нет этого у нас.

Можно в теории организоваться и закупить толпой, что будет выгодно по доставке. У меня заказ уже мысленно сформировался, но позже уже.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Медоедка , Шахрисата , lin77

#1393 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:55

У нас три месяца беременности. Звездочка ходит как дирижабль, а еще до окота 2 месяца. Она прошлый раз была большая, но не такая огромная. Запустилась. Волнуюсь за неё.

Пришло мое ведро для выпаивания козлят. И рада, и в недоумении. Как так не изготовить элементарных пластмассовых изделий. Ладно изготовить. Почему не ввезти? С такими я переподвывертами купила я простое ведро с сосками. Не понимаю.

Я  когда  обычную  доенку  с  нержавейки  пищевой  искала,то  продавцы  смотрели  огромными  глазами. :) Нашла,белоруские  у  ИПэшника,на  Экспобеле :sad: В  магазинах-нет!В  Борисове  кажется  выпускают,коряво  сделано,острые  отвороты,при  мытье  можно  порезаться.Дед  кусачиками  подогнул,пользуюсь.Самое  интересное,отвечают  -не  бывает  в  продаже,только  цинковые,пластмассовые. :spiteful:

• 0

#1394 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:58

Вообще тема очень интересная  Овца или Коза . Создавайте Светлана тему , поговорим , обсудим ,  что более выгодно держать , с чего  доход больше с мяса или молока .  А тут хватит .

Хватит, так хватит. Вы сами начали эту тему. В этой теме. Никто вам не мешал. Раз вам интересно. А мне уже поздно обсуждать. Я уже много времени и сил отдала козам. Выгодно - не выгодно, точно знаю, что это моё.
  • 0

#1395 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:06

Ведро для выпойки козлят в Минске есть. 48руб. Вернее было, сейчас нет в наличии. Может, временно, завезут. Хотела еще в прошлом году купить. Но потом от мысли этой отказалась из некоторых соображений.
Кстати, в тот магазинчик можно, наверное, обратиться с коллективной заявкой, привезут, думаю, чего надо под заказ.
  • 0

#1396 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 04 Февраль 2018 - 06:54

Светлана, не завезут. Общалась с хозяйкой магазина. Она сама коз держит, понимает.

• 0

#1397 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 04 Февраль 2018 - 09:43

Светлана, не завезут.

А почему?
  • 0

#1398 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:23

Не знаю, не объясняют. Нет и не будет сказала.

Мы же о магазине в Королев Стане говорим?

• 0

#1399 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:37

Да. :)
Жаль.
Наверное, спроса нет.
А магазинчик хороший. Может, если коллективный заказ привозили бы чего.

А вы где чего насмотрели? Тоже интересуют всякие хозяйские штучки.
  • 0

#1400 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:40

Да. :)
Жаль.
Наверное, спроса нет.
А магазинчик хороший. Может, если коллективный заказ привозили бы чего.

А вы где чего насмотрели? Тоже интересуют всякие хозяйские штучки.

Тоже  интересно.Вот  ошейников  цветных,ярких  ,разных  размеров  купили  бы :) Что  бы  найти  в  траве  можно  было.Снимают  друг  дружке :spiteful:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных