Сколько людей,столько и мнений.Что бы узнать,надо пройти через это.Но одно можно сказать,коза -животное для души.На овец нужно терпение.Кормить начинали всегда с овец,иначе их ме слышала вся деревня.И главное -тишина.Как только в руках ведро,все -туши свет
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 16:22
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:04
Александр 13 . Вот объясните мне на пальцах . Я же в этом не понимаю . Вот Вам пример . Допустим Вы взяли козлёнка , а я взял ягнёнка . Через 6 месяцев я ягнёнка продал и заработал Н-ую сумму денег , а Вы на козлёнке сколько заработали за 6 месяцев . Я взял ещё одного ягнёнка и тоже продал через 6 месяцев , а Вы . Итого я за год продал 2-х ягнят , а вы сколько молока продали со своего козлёнка .
У меня на овцах был бы оборот на продаже мяса , а у Вас . Конечно я не в теме , но на в скидочку овца выглядит однозначно выгоднее .
Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:26
Цена козы и овцы примерно одинаковы. Я посмотрела.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:31
дед, можно сразу купить взрослую дойную козу. И пить те 6 мес. пока, вы будете растить своего ягненка, молоко. И не только. Еще через 6 мес. та коза может привести два-три козленка. Варианты разные.
Мы сейчас не говорим Светлана что можно , можно всё . Этак мы далеко уйдём . Да и вообще надо прекращать тема то не об этом .
Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:33
Вот тоже хотелось бы об этом. Козоводство очень мало раскручено и продвинуто. Но поклонников у коз!... Общество козоводов бурлит и кипит.Сколько людей,столько и мнений.Что бы узнать,надо пройти через это.Но одно можно сказать,коза -животное для души.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:38
Александр 13 . Вот объясните мне на пальцах . Я же в этом не понимаю . Вот Вам пример . Допустим Вы взяли козлёнка , а я взял ягнёнка . Через 6 месяцев я ягнёнка продал и заработал Н-ую сумму денег , а Вы на козлёнке сколько заработали за 6 месяцев . Я взял ещё одного ягнёнка и тоже продал через 6 месяцев , а Вы . Итого я за год продал 2-х ягнят , а вы сколько молока продали со своего козлёнка .
У меня на овцах был бы оборот на продаже мяса , а у Вас . Конечно я не в теме , но на в скидочку овца выглядит однозначно выгоднее .
На пальцах. Если речь про мясо - то выгоднее индишатина или свинина, а не коза! Коза в другой теме - МОЛОКО!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2018 - 17:39
Так давайте уйдем. От примитива. Вы предлагете мыслить в очень узком направлении. Потому что, если брать ширше - овца однозначно проигрывает. Коза дает больше возможностей,она более ценное и интересное животное.Мы сейчас не говорим Светлана что можно , можно всё . Этак мы далеко уйдём .дед, можно сразу купить взрослую дойную козу. И пить те 6 мес. пока, вы будете растить своего ягненка, молоко. И не только. Еще через 6 мес. та коза может привести два-три козленка. Варианты разные.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2018 - 18:19
Вообще тема очень интересная Овца или Коза . Создавайте Светлана тему , поговорим , обсудим , что более выгодно держать , с чего доход больше с мяса или молока . А тут хватит .
Отправлено 03 Февраль 2018 - 20:30
У нас три месяца беременности. Звездочка ходит как дирижабль, а еще до окота 2 месяца. Она прошлый раз была большая, но не такая огромная. Запустилась. Волнуюсь за неё.
Пришло мое ведро для выпаивания козлят. И рада, и в недоумении. Как так не изготовить элементарных пластмассовых изделий. Ладно изготовить. Почему не ввезти? С такими я переподвывертами купила я простое ведро с сосками. Не понимаю.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:11
Отправлено 03 Февраль 2018 - 22:12
Елена, завтра обязательно. Поверьте мне, оно обычное ведро с дырками. Пластмассовые гайки, в которые вставляются соски, крепеж на стену. Соски в комплекте. Правда конечно я взяла запасных жменьку.
Там на сайте конечно поилки, кормушки угловые,боковые, какие хочешь. Я только поцокала. Я видела их вживую в хозяйстве в одном, крепкая, толстая пластмасса. Серьезные такие, хорошие изделия. Так обидно, что нет этого у нас.
Можно в теории организоваться и закупить толпой, что будет выгодно по доставке. У меня заказ уже мысленно сформировался, но позже уже.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:55
У нас три месяца беременности. Звездочка ходит как дирижабль, а еще до окота 2 месяца. Она прошлый раз была большая, но не такая огромная. Запустилась. Волнуюсь за неё.
Пришло мое ведро для выпаивания козлят. И рада, и в недоумении. Как так не изготовить элементарных пластмассовых изделий. Ладно изготовить. Почему не ввезти? С такими я переподвывертами купила я простое ведро с сосками. Не понимаю.
Я когда обычную доенку с нержавейки пищевой искала,то продавцы смотрели огромными глазами. Нашла,белоруские у ИПэшника,на Экспобеле В магазинах-нет!В Борисове кажется выпускают,коряво сделано,острые отвороты,при мытье можно порезаться.Дед кусачиками подогнул,пользуюсь.Самое интересное,отвечают -не бывает в продаже,только цинковые,пластмассовые.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 23:58
Хватит, так хватит. Вы сами начали эту тему. В этой теме. Никто вам не мешал. Раз вам интересно. А мне уже поздно обсуждать. Я уже много времени и сил отдала козам. Выгодно - не выгодно, точно знаю, что это моё.Вообще тема очень интересная Овца или Коза . Создавайте Светлана тему , поговорим , обсудим , что более выгодно держать , с чего доход больше с мяса или молока . А тут хватит .
Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:06
Кстати, в тот магазинчик можно, наверное, обратиться с коллективной заявкой, привезут, думаю, чего надо под заказ.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 06:54
Светлана, не завезут. Общалась с хозяйкой магазина. Она сама коз держит, понимает.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 09:43
Светлана, не завезут.
А почему?
Отправлено 04 Февраль 2018 - 10:23
Не знаю, не объясняют. Нет и не будет сказала.
Мы же о магазине в Королев Стане говорим?
Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:37
Жаль.
Наверное, спроса нет.
А магазинчик хороший. Может, если коллективный заказ привозили бы чего.
А вы где чего насмотрели? Тоже интересуют всякие хозяйские штучки.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:40
Да.
Жаль.
Наверное, спроса нет.
А магазинчик хороший. Может, если коллективный заказ привозили бы чего.
А вы где чего насмотрели? Тоже интересуют всякие хозяйские штучки.
Тоже интересно.Вот ошейников цветных,ярких ,разных размеров купили бы Что бы найти в траве можно было.Снимают друг дружке
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных