Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:35
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:37
А сейчас доить не нужно? Она прям распёртая вся...
Тогда-да.Молозиво-поставить..на..холод.Но..думаю,одной..будет.хватать..и..от..козы.Сдаивайте,конечно.Можно..немножко..не..до..конца.Потом..на..ночь..сдоите.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:38
у меня в том году такая ярочка родилась.моя дикая овца даже смирно стояла,когда я малой сиську в рот пихала.понимала наверное что дитё надо как-то накормить.а эта дурында так и не понимала.но она третья родилась и сиськи ей все равно не было,пришлось с бутылки кормить.а у тебя жалко будет с ней еще нянькаться-одна ведь всего.может больше проголодается-найдет сиську.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:41
Малая точно сиську не нашла, не понимает, что на колени встать нужно, боднёт в пах и стоит...
Вымя..значит..низко.Не..подумала.Наши..высокие.Пробуйте..подоить,погреть..,что..бы..теплое.Или..сразу..в..чашку-половину,и..мордочкой..туда.Холодное-ни..в..коем..случае.Пить..не..будет,да..и..нельзя.
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:42
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:44
у меня в том году такая ярочка родилась.моя дикая овца даже смирно стояла,когда я малой сиську в рот пихала.понимала наверное что дитё надо как-то накормить.а эта дурында так и не понимала.но она третья родилась и сиськи ей все равно не было,пришлось с бутылки кормить.а у тебя жалко будет с ней еще нянькаться-одна ведь всего.может больше проголодается-найдет сиську.
Главное,любым..способом,ее..сейчас..напоить.Потом..будет..сама,как..окрепнет.
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:45
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 15:46
Светлана,не..с..миски.Чашку..для..чая,широкую,что..бы..нос.поместился.
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 16:47
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 16:51
Отправлено 16 Январь 2017 - 16:57
Девочки, спасибо всем огромное! Одной мне былоб совсем страшно и митусливо. А так хоть не одна), чувствуется поддержка, как будто соседи).
Ну..вот..и..ладненько.Пошла..в..сарай,дед..позвал.Малолетка..там..одна..замуж..запросилась.Мартовская.
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:17
Девочки, спасибо всем огромное! Одной мне былоб совсем страшно и митусливо. А так хоть не одна), чувствуется поддержка, как будто соседи).
ну вот и хорошо!теперь будет сама кушать.отдыхай!!!
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:32
Отправлено 16 Январь 2017 - 19:34
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:09
Светлана, вы спрашивайте, спрашивайте, я все внимательно читаю и записываю))
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:23
И ещё вопрос - а как мне дальше её доить то???? Скока раз поначалу нужно? Вот сегодня на ночь ( в 21.00? ).А завтра скока раз? Я вообще планирую доить два раза в сутки, бо когда я на работе некому подоить. Но до конца месяца я в отпуске, поэтому раздаивать могу по всем правилам. Дык как надо то?
Поздравляю с новорожденной! Простите, что отсутствовала в ответственный момент вашей жизни, но девочки были рядом и вы все справились..
Если доить будите 2 раза то желательно делить сутки на 2 и тогда через 12 часов. Сдоили сегодня на ночь, допустим. в 21-00 и завтра утром в 9-00 подоили. Но.желательно козе нервотрепку не делать и лучше начинайте доить ее так как будите после отпуска доить. Перед работой, допустим в 6-7 утра и вечером соответственно. Молоко будет прибывать по-тиху и малышка будет больше потреблять.. Думаю. что 3 раза в первый месяц вам не понадобится. Но Галину еще послушайте, зайдет . что она скажет. я говорю, как я бы делала.
По кормлению-кормите дней 5 -7 тем рационом , что и до окота. и потом постепенно вводите корнеплоды, овощи. фрукты (ананасы-желательно ), зерновые. Овес(молокогонный). ячмень. Купите "Зинку" премикс для коз. Положите снова лизунец. Мел либо в мешанку либо в свободном доступе. Сода.
Отек вымени есть?
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:30
И как там ваша козочка? Окотилась?
Отправлено 16 Январь 2017 - 20:41
Спасибо Эмили ). Отёка вроде нет. Фелуцен я от неё и не забирала.Овёс есть. Зачем сода? И реально АНАНАСЫ???
И как там ваша козочка? Окотилась?
ну а как вам коза без ананасов молоко давать станет???? Только ананасы!
Козочку сторожу еще. Опять ночь в сарай шастать придется. Хорошо, что морозов нет, так не придется там безвылазно находиться..
|
|
Отправлено 16 Январь 2017 - 21:43
Света поздравляю с быстрыми родами и с малышкой! Растите здоровенькими и молочными.
|
|
Отправлено 17 Январь 2017 - 13:12
Ну..вот..и..ладненько.Пошла..в..сарай,дед..позвал.Малолетка..там..одна..замуж..запросилась.Мартовская.
Нифига..не..поняла Вчера..одна-сегодня..еще..две Планировала..весной.Одной,черной,покупной..еще..рано.Вторую..будем..пробовать..к..вечеру..
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных