полный облом! все сроки вышли и стало быть ни одна ни другая не были сукозными. блин, разозлилась - я им козябрушки, козюлечки, а они мне... наверное на шашлык обеих пущу. может ли быть такое что козы по возрасту не покрываются? так коз хотела, что про возраст и не спросила, лишь бы хапнуть.сходила своих коз проверила.. у одной что то в животе нащупала, но оно не шевелится, вымя мягкое не очень большое, но молозиво при нажатии идёт струёй. для сравнения решила облапать другую (как я предпологаю не котную, хотя козлик на неё прыгал ), ничего не нащупала, но вымя увеличенное, тёплое, слегка налитое, молозиво идёт тоже струёй.. может обе а? а то что я у первой шевелений не услышала не страшно (я ж впервые)?
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 10 Март 2016 - 11:14
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Март 2016 - 11:51
полный облом! все сроки вышли и стало быть ни одна ни другая не были сукозными. блин, разозлилась - я им козябрушки, козюлечки, а они мне... наверное на шашлык обеих пущу. может ли быть такое что козы по возрасту не покрываются? так коз хотела, что про возраст и не спросила, лишь бы хапнуть.сходила своих коз проверила.. у одной что то в животе нащупала, но оно не шевелится, вымя мягкое не очень большое, но молозиво при нажатии идёт струёй. для сравнения решила облапать другую (как я предпологаю не котную, хотя козлик на неё прыгал ), ничего не нащупала, но вымя увеличенное, тёплое, слегка налитое, молозиво идёт тоже струёй.. может обе а? а то что я у первой шевелений не услышала не страшно (я ж впервые)?
козы могут и не покрываться, вопрос в том какие козы и какой был козел....скиньте фото козюлек
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 10 Март 2016 - 13:59
Лена!по возрасту могут не покрыться.опытные козоводы зайдут,тогда вам ответят более подробно.
Возраст скорее всего не при чем.Сама забирала с воих проданных двух коз обратно и покрытых отдала назад.Закормили так,что у меня речь пропала,как увидела.Месяц на сене и воде,потом только процесс пошел.Лена,не открою военную тайну.Коз можно простимулировать и покрыть.Обратитесь к вету или в личку напишу,как.
Дело одного месяца буквально.
|
|
Отправлено 10 Март 2016 - 14:48
Отправлено 10 Март 2016 - 15:13
|
|
Отправлено 25 Июнь 2016 - 02:28
Мне подарили взрослую козочку с ее дочкой. На данный момент волнует то, что она схудала немного(впали бока), количество молока упало с 5 до 4. Кушает комбикорм, отруби, постоянно на выгуле, вода весь день. Кормлю без ограничений. Но все-равно бока не отрастают назад. Возможно ли это от стресса, т.е. смена хозяина и места? Или в чем то может быть еще причина? Помогите советом, очень волнуюсь за ее.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:37
мои тоже сейчас похудели.и молоко убавилось.жара!!!!
мои тоже сейчас похудели.и молоко убавилось.жара!!!!
то есть это нормально? А то волнуюсь. Подарили козу, а не досмотрю. Винить себя буду....... Я уже ей давала и то и это, а она то не хочу, то не люблю. Короче танцы с бубнами у меня тут. На сегодняшний день удой упал на 1.5 литра
Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:38
Еще есть вопрос сможет ли козел которому 8 мес, покрыть козу которой 3 года? Не маленький ли он ?
|
|
Отправлено 27 Июнь 2016 - 23:16
не маленький
отлично, а то я уже начала думать, что придется искать козла. А у нас в деревне с ними напряг. А у соседей у которых есть никому не дают.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 05:15
И правильно делают. Мало ли чужая инфекция, можно потерять своих и козла, и козу.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 09:53
И правильно делают. Мало ли чужая инфекция, можно потерять своих и козла, и козу.
в том то и дело, что у людей которые просят там все вылизано. Козы всегда чистые, постоянно прививают и т.д. Гуляют они ни где попало, как у некоторых, а только на своем дворе, где посажены различные травы.
Одним словом зажали козла.
Отправлено 10 Август 2016 - 20:10
Товарищи есть один вопрос, он покажется странным, но для меня очень важный. Подскажите как сделать так, чтоб коза хотя бы час не блеяла? В общем нужно сделать так чтоб она час молчала как рыба))))
Отправлено 10 Август 2016 - 20:55
Товарищи есть один вопрос, он покажется странным, но для меня очень важный. Подскажите как сделать так, чтоб коза хотя бы час не блеяла? В общем нужно сделать так чтоб она час молчала как рыба))))
Мои нубийские молодки молчат тока когда жуют чё-нить или спят. Но даже когда вроде и спят, темно, прохожу рядом с сараем, почти на цыпочках, всё одно учуют и подадут голос. Но они , я так уже понял, по определению "шумные" козули. Им плохо, гоняют их другие козы - кричат. НахАваются на пастбище, лежат в теньке, тащатся... и тоже помекивают...)))
Отправлено 10 Август 2016 - 21:03
Может её отправить на выпас на пару часов!? А вообще действительно Вы правы - оч. странный вопрос
Стесняюсь спросить, а зачем вам это надо?
Отправлено 10 Август 2016 - 21:14
И правильно делают
постоянно прививают и т.д.
Екатерина! Подскажите пож., о каких прививках для коз идет речь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных