Вот для таких случаев хорошо.это ручная штука, или на аккумуляторе?
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 02 Март 2020 - 16:43
Отправлено 02 Март 2020 - 16:45
Вот для таких случаев хорошо.это ручная штука, или на аккумуляторе?
Не знаю,в группе девченки выложили,тоже мало информации.Ищут ,есть ли в России.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2020 - 21:48
Аппарат
UDDERLY
производства США, стоимость 190 долларов.
Интересный, я могу заказать по идее, но не буду, запасные части тоже штатовские, дорого и долго идут.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2020 - 07:43
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2020 - 07:45
Эта штука механическая.это ручная штука, или на аккумуляторе?Вот для таких случаев хорошо.
Если бы она сразу два соска доила, было бы хорошо.)
|
|
Отправлено 03 Март 2020 - 12:44
А я и этот сезон буду ручками доить....)
А сколько дойных? Подозреваю, что больше десятка. Если легкодойные козы может и не страшно, вот с тугодойными руки отваливаются.
Отправлено 03 Март 2020 - 17:34
[/quote]
Коз нужно доить в определённый момент. Если молока мало или молока слишком много - доить тяжело. И есть момент, когда молоко словно само течёт, легко. Ну, это не считая, что есть козы тугодойкие физиологически. У меня нормальные,), ТТТ. Главное, май пережить.)
|
|
Отправлено 04 Март 2020 - 09:37
Считать нужно не коз, а удой. Сколько молока ручками надоено.А сколько дойных?
Было время, когда я считала, что мой предел: 30-40л молока за дойку. Сейчас для меня 30л - это фигня, максимум час работы, это даже не считается. Тренировка. Ради такого количества молока доильный аппарат точно бы не включила, поленилась бы его мыть.)
А для кого-то и 10л надоить будет кровь, пот и слезы. Но, как говорится: упорство и труд все перетрут.
|
|
Отправлено 04 Март 2020 - 18:38
Считать нужно не коз, а удой. Сколько молока ручками надоено.
Ну, мне сложно сказать, у меня нет малоудойных. Что ни коза, то хорошо молока доит. Но, очень разные по выменам, поэтому количество коз и важно было. А так, да. Я такими литражами пока не дою. Но, на 10 литров моно и пять коз подоить и две, разница большая для меня)
Отправлено 05 Март 2020 - 00:34
Да, а на 100 л можно подоить 20 коз или 50. Но, если вы эти 100 л надоите , руками, я вас уверяю, вам будет фиолетово сколько там этих коз было...Ну, мне сложно сказать, у меня нет малоудойных. Что ни коза, то хорошо молока доит. Но, очень разные по выменам, поэтому количество коз и важно было. А так, да. Я такими литражами пока не дою. Но, на 10 литров моно и пять коз подоить и две, разница большая для меня)
Отправлено 05 Март 2020 - 06:53
Если только делать какие-то очень эксклюзивные сыры, по очень старинным рецептам, которые сейчас оценит небольшое количество людей?
"Нафига козе баян?"(с)... :-)
Отправлено 05 Март 2020 - 08:38
Да, надеюсь не коснется меня сия чаша))
Ай, Вадим на 10 литров покупать за дурные деньги аппарат, не вижу смысла пока)) И это коз нужно частично менять, у нас соски толстые)) Я пока не готова.
Отправлено 05 Март 2020 - 08:51
Такими подвигами никто не занимается. Просто так. Это не подвиг ради подвига. Я буду доить и в этом году руками, потому что хочу купить, то что хочу. Как всегда, "хочу" требует больше денег, чем оно есть. Се ля ви.К чему эти подвиги, доить по 100 литров молока руками?
С аппаратами же не все так просто. Чтобы понять, надо его купить и попользоваться.)
Отправлено 05 Март 2020 - 15:02
К чему эти подвиги, доить по 100 литров молока руками? Да и по 50, и по 30, да и по 10 за дойку, некоторым? ))) Всё-таки, век каких-"никаких" даже в Беларуси технологий?)))
Если только делать какие-то очень эксклюзивные сыры, по очень старинным рецептам, которые сейчас оценит небольшое количество людей?
"Нафига козе баян?"(с)... :-)
Вадим, уж лучше руками подоить 10 литров, чем после каждых 10 литров мыть аппарат! Вы мыли аппарат? Нет?
А я была на стажировке за границей на ферме, и мыла. Чистка молочных стаканов и т.д. обязательно. Будешь плохо мыть будет грибок в аппарате. Не всё так просто! Это не просто прогнать воду через аппарат, ещё нужно и качественно вымыть щёточками.
Если только у меня будет 5-6 коров и больше 10 коз, тогда наверное купим.
А ещё есть коровы, которых после аппарата приходиться додаивать.
|
|
Отправлено 05 Март 2020 - 15:09
Руки поднакачаются)Вот увидела,классная штука.
Я покупала на АлиЭкспресс с маленьким электрическим насосиком. Единственный минус нет пульсации, а так на одну две козы идеальный вариант.
Отправлено 05 Март 2020 - 16:05
Да, да. Там ещё много всяких нюансиков.А ещё есть коровы, которых после аппарата приходиться додаивать.
После окота, например, как аппаратом раздавать? И даже, если коз очень много, то это только руками. По-ходу, моя закалка мне по-любому пригодится.)
|
|
Отправлено 05 Март 2020 - 18:37
|
|
Отправлено 05 Март 2020 - 22:21
Вот именно по этой причине и я всегда упиралась в руки. А теперь объем такой, что мы, оказалось, из всех аппаратов выросли. Самый большой в Беларуси, который на 40коз/ч,мне их нужно уже два. Иначе это не решение проблемы,а выброшеные деньги.А она бывшая доярка,и говорила что аппаратом так не выдоишь как руками.
Отправлено 05 Март 2020 - 23:24
Вадим, уж лучше руками подоить 10 литров, чем после каждых 10 литров мыть аппарат! Вы мыли аппарат? Нет? А я была на стажировке за границей на ферме, и мыла. Чистка молочных стаканов и т.д. обязательно. Будешь плохо мыть будет грибок в аппарате. Не всё так просто! Это не просто прогнать воду через аппарат, ещё нужно и качественно вымыть щёточками.
Не пользовался бы я доильным аппаратом, так не вставлял бы свои "пять копеек".
Жена в хоз. магазинах присматривает формочки для сыров, а я ёршики для мойки доильного аппарата.
Меня не напрягает ни разу мытьё даже после 10-ти литров, соды закуплено на годы вперёд...
Единственное хочу убрать клапаны под доильными стаканами и поставить краны, как у Татьяны Миганович из Волковыска. Пока ни чего стоящего не подвернулось, ищу не спешно. Да и резинки клапанов закуплены про запас.
Если бы плохо мыл доильный аппарат - сразу бы сказалось и на сроках хранения молока, на сырах, твороге и вааще.
А так...каждый вправе доить как хочет.
|
|
Отправлено 06 Март 2020 - 07:18
Но я, например, и сепаратором пользуюсь каждый день, а это тоже постоянное плескание. Конечно, привыкаешь,втягиваешься.
Но доить 10л аппаратом.... потом все это мыть... несколько раз в день.... Это, наверное, если совсем руки больные, увы, бывает такая неприятность.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных