Заново перечитала темку, как и в прошлом году у меня начинают шалить нервы. Сегодня, по моим подсчетам 150 день, жду. Я тут бегаю, наблюдаю, а моя казулька как я поняла сегодня рожать не собирается. Подожду. Может завтра решит меня обрадовать.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 18:42
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:07
А мы родились в субботу. Два козлика и козочка. И отек вымени в одной доле(( Третий окот, и третий отек.
И что я делаю не так, за 12 дней до окота только сено, вода, гуляли как это было возможно, минимальная температура в козлятнике +9.
Сейчас четырех разовая дойка, пихтоин и мастисепт и что-то улучшений нет( двое суток пока прошло.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:29
Удачи Вам Юля! А козлята под мамкой?
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:48
Нет, Ольга козлята маму не сосут, слишком низко соски. На бутылочках козлята, второй год так и очень нравится такой метод выращивания. Они с ней, но вымя не трогают. А так она очень хорошая мамка, учит их всему, греет.
Спасибо и вам удачи!
25 у второй козы первый окот...
|
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено 19 Февраль 2019 - 00:52
Утром пришла-она в одном углу яму вырыла-я сразу поняла сегодня родит. Вчера вымя очень сильно налилось. До этого было слабенько-я даже нервничала. Дети на выпойке у меня. Маманя от этих орущих особей опять отказалась..
|
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено 19 Февраль 2019 - 08:51
Ну что, на убыль у нас отек. Вымя в мазьках купается, массаж и вчера на ночь убрала воду. Будем поить сами. Стакан зерносмеси все же дала, есть хочет солнышко. Как бы мне этот стакан не аукнулся.
А вообще, она умница 3 литра уже на вторые сутки на сене.
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 19 Февраль 2019 - 20:28
Ура! Родили! И две девочки. Утром еще ни каких признаков не было, в 11-00 тоже тишина, а в 13 уже два карапуза под мамкой.
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
, , , , , ,
|
|
|
|
Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:45
Ольга, с пополнением! Молочных рек!
|
|
|
Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:49
Я потихоньку добавляю зерно с комбикормом.
Один малыш уехал к Елене под Смолевичи. Так, что двое всего, отлично)
Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:26
В этом сезоне подсмотрели/подслушали новый (для нас во всяком случае) вариант выпойки козлят.
Первые итоги
.
Всё проходит с большего нормально. ![]()
Старших козлят (в месяц) стал отсаживать на ночь, день с мамкой, в основном на улице тусят.
Но,блин, стали появляться царапины от зубов на сосках вымени. Помня проблемы с этой козой в прошлом году, когда два сыночка-козла наделали бяды за два месяца, вообще вчера не пустил козлят под козу. Подоили в миску, подсунул под нос - пьют! Козочка чуть медленнее, козёл как "помпа", в три тяги засмоктал пол литра.
Днём вчера миску - пьют, вечером - пьют. Короче как-то вот так.
Подрастают ещё двое, от другой козы. Пока отделяю на четверть дня. В месяц попробую сразу на миску перевести.
Но у других коз, кроме как написал про первую, проблем с выменем при выкармливании не наблюдалось. Не было особых травм, порезов зубами. С чем связано - фиг знает. Были только проблемы отучить от сиськи в два месяца, но как-то с каждым сезоном проще получается. ![]()
По первой козе ещё такой нюансик. За ночь вымя наливается так сильно, что за соски утром не взяться, хотя не "прыщики", удобное вымя для доения. Будем смещать время дойки на по-позже. Доим три раза, но с 22.00 до 8.00 для этой козы не вариант, надо на пару часов видимо интервал уменьшать.
П,С. Галя, это рыжуха одна из сестричек что у Вас покупал. Я так вроде помню мать их, Вы говорили, вообще была со "сквозной лактацией".
3-й окот - 5 литров на сене\соломе, свекле...По часу на траву выпускаю. Что будет "на большой траве"? ![]()
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 21 Февраль 2019 - 04:47
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 21 Февраль 2019 - 08:03
Сколько читала форум столько недоумевала, но как поняла хозяев с коровами по пальцами можно пересчитать.
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 21 Февраль 2019 - 13:18
У меня вторая на подходе, примерно через недельку опять буду под хвост заглядывать.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 23:46
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
|
|
|
Отправлено 24 Февраль 2019 - 12:11
Моя коза Джессика, первокотка стала мамой. Две девочки. Чистокровные нубийки. Подумали и решили оставить себе. Вчера выбрали им достойного мужа. Переедет к нам, покажу.
Галя, спасибо вам за консультацию. Гормоны действительно колоть не пришлось и очень хорошо.
Две процентные нубиечки ищут своих новых хозяек. Сфотографирую, буду готовить объявления.
|
|
, , , ,
|
Отправлено 10 Март 2019 - 01:34
Ура, вторая коза на 8 марта сделала подарок, привела двух девочек. В этом году две козы и у всех девченки. Мальчишек нет.
|
|
, , , ,
|
Отправлено 10 Март 2019 - 07:56
А я , как обычно уже, не знаю ждать ли мне кого и когда..
Недавно вычиала инфу о применении глицерина и пропиленгликоля для увеличения удоев у коров и коз.. кто нибудь пробовал? Написано что козам по 50 гр/ сут.
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь