Заново перечитала темку, как и в прошлом году у меня начинают шалить нервы. Сегодня, по моим подсчетам 150 день, жду. Я тут бегаю, наблюдаю, а моя казулька как я поняла сегодня рожать не собирается. Подожду. Может завтра решит меня обрадовать.
Коза в личном подсобном хозяйстве.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 18:42
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:07
А мы родились в субботу. Два козлика и козочка. И отек вымени в одной доле(( Третий окот, и третий отек.
И что я делаю не так, за 12 дней до окота только сено, вода, гуляли как это было возможно, минимальная температура в козлятнике +9.
Сейчас четырех разовая дойка, пихтоин и мастисепт и что-то улучшений нет( двое суток пока прошло.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:29
Удачи Вам Юля! А козлята под мамкой?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:48
Нет, Ольга козлята маму не сосут, слишком низко соски. На бутылочках козлята, второй год так и очень нравится такой метод выращивания. Они с ней, но вымя не трогают. А так она очень хорошая мамка, учит их всему, греет.
Спасибо и вам удачи!
25 у второй козы первый окот...
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2019 - 00:52
Утром пришла-она в одном углу яму вырыла-я сразу поняла сегодня родит. Вчера вымя очень сильно налилось. До этого было слабенько-я даже нервничала. Дети на выпойке у меня. Маманя от этих орущих особей опять отказалась..
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2019 - 08:51
Ну что, на убыль у нас отек. Вымя в мазьках купается, массаж и вчера на ночь убрала воду. Будем поить сами. Стакан зерносмеси все же дала, есть хочет солнышко. Как бы мне этот стакан не аукнулся.
А вообще, она умница 3 литра уже на вторые сутки на сене.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2019 - 20:28
Ура! Родили! И две девочки. Утром еще ни каких признаков не было, в 11-00 тоже тишина, а в 13 уже два карапуза под мамкой.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:45
Ольга, с пополнением! Молочных рек!
|
|
Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:49
Я потихоньку добавляю зерно с комбикормом.
Один малыш уехал к Елене под Смолевичи. Так, что двое всего, отлично)
Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:26
В этом сезоне подсмотрели/подслушали новый (для нас во всяком случае) вариант выпойки козлят.
Первые итоги .
Всё проходит с большего нормально.
Старших козлят (в месяц) стал отсаживать на ночь, день с мамкой, в основном на улице тусят.
Но,блин, стали появляться царапины от зубов на сосках вымени. Помня проблемы с этой козой в прошлом году, когда два сыночка-козла наделали бяды за два месяца, вообще вчера не пустил козлят под козу. Подоили в миску, подсунул под нос - пьют! Козочка чуть медленнее, козёл как "помпа", в три тяги засмоктал пол литра.
Днём вчера миску - пьют, вечером - пьют. Короче как-то вот так.
Подрастают ещё двое, от другой козы. Пока отделяю на четверть дня. В месяц попробую сразу на миску перевести.
Но у других коз, кроме как написал про первую, проблем с выменем при выкармливании не наблюдалось. Не было особых травм, порезов зубами. С чем связано - фиг знает. Были только проблемы отучить от сиськи в два месяца, но как-то с каждым сезоном проще получается.
По первой козе ещё такой нюансик. За ночь вымя наливается так сильно, что за соски утром не взяться, хотя не "прыщики", удобное вымя для доения. Будем смещать время дойки на по-позже. Доим три раза, но с 22.00 до 8.00 для этой козы не вариант, надо на пару часов видимо интервал уменьшать.
П,С. Галя, это рыжуха одна из сестричек что у Вас покупал. Я так вроде помню мать их, Вы говорили, вообще была со "сквозной лактацией".
3-й окот - 5 литров на сене\соломе, свекле...По часу на траву выпускаю. Что будет "на большой траве"?
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2019 - 04:47
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2019 - 08:03
Сколько читала форум столько недоумевала, но как поняла хозяев с коровами по пальцами можно пересчитать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2019 - 13:18
У меня вторая на подходе, примерно через недельку опять буду под хвост заглядывать.
Отправлено 23 Февраль 2019 - 23:46
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 24 Февраль 2019 - 12:11
Моя коза Джессика, первокотка стала мамой. Две девочки. Чистокровные нубийки. Подумали и решили оставить себе. Вчера выбрали им достойного мужа. Переедет к нам, покажу.
Галя, спасибо вам за консультацию. Гормоны действительно колоть не пришлось и очень хорошо.
Две процентные нубиечки ищут своих новых хозяек. Сфотографирую, буду готовить объявления.
|
|
Отправлено 10 Март 2019 - 01:34
Ура, вторая коза на 8 марта сделала подарок, привела двух девочек. В этом году две козы и у всех девченки. Мальчишек нет.
|
|
Отправлено 10 Март 2019 - 07:56
А я , как обычно уже, не знаю ждать ли мне кого и когда..
Недавно вычиала инфу о применении глицерина и пропиленгликоля для увеличения удоев у коров и коз.. кто нибудь пробовал? Написано что козам по 50 гр/ сут.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных