Калифорнийская
Отправлено 23 Январь 2017 - 07:03
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:25
Положа руку на сердцо, из всего перебраного у меня, ничего лучше калифов нету по многим критериям. Все равно одна из лучших поропород чтобы не говорили. Неприхотливость, плодовитость, фиртильность ++++++
Я такого же мнения . Держу калифов. Еще держу самцов НЗБ. Покрываю ими самок калифовских. Но как то самцы не очень радуют своей активностью. Сейчас у меня самец нзб от Забело. Приз. Выиграл нзб на конкурсе кролиководов. С клеймом и со слов хозяина в нем нет белоруской крови(австриец). Самок он покрывает, но подсаживаем к нему кролих на пике охоты. А он как "мужик" извините тямтя-лямтя. Кролихи его, можно сказать сами насилуют . Один разок скромненько заскочит и всё. А вот мои калифы самцы - орлы. У меня есть самец(борисовский) покроет хоть кого. Самку не успел в клетку закинуть, он ее на лету кроет. Этого кролика супруга моя уважает. До этого НЗБэшки самцы тоже так себе. Может мне не везло с ними. И сейчас в раздумье че с этим самцом делать полтора года ему.
Калифы, и помеси с нзб вес набирают хорошо. Кормим комбикормом(Пуховичи 92) 60-70% + зерно, сено своё. При смене партии комбикорма, к старому добавляем свежий примерно 25%.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 14:59
У меня самцы лентяи списываются с работы, хотя показатели покрытия и хорошие, но стоять и ждать покрытия и терять на этом время я не позволю себе. Не активен-иди на мясо.
Калифорнийские самцы разные бывают и в одном помете всегда видно кто проявляет активность в раннем возрасте, т.к. до 3 мес сидят вместе. А если у самца не проявляется активность, то он лентяй.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 15:47
если мне ничего не приснилось, то продуктивного самца до 4-х лет используют. такого нельзя!!! на мясо. если у Вас на хоз-ве от него уже потомства много, то надо людям предложить, пусть и другие на хороших кроликов посмотрят.. а то пословица про "се.с как у кроликов " начинает терять свою актуальность..А вот мои калифы самцы - орлы. У меня есть самец(борисовский) покроет хоть кого. Самку не успел в клетку закинуть, он ее на лету кроет. Этого кролика супруга моя уважает. До этого НЗБэшки самцы тоже так себе. Может мне не везло с ними. И сейчас в раздумье че с этим самцом делать полтора года ему.
+
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 17:41
у меня Бандит такой был (новозеландский белый), крыл всё что живое и шевелится...использовала до 3 лет.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2017 - 20:06
если мне ничего не приснилось, то продуктивного самца до 4-х лет используют. такого нельзя!!! на мясо. если у Вас на хоз-ве от него уже потомства много, то надо людям предложить, пусть и другие на хороших кроликов посмотрят.. а то пословица про "се.с как у кроликов " начинает терять свою актуальность..
А вот мои калифы самцы - орлы. У меня есть самец(борисовский) покроет хоть кого. Самку не успел в клетку закинуть, он ее на лету кроет. Этого кролика супруга моя уважает. До этого НЗБэшки самцы тоже так себе. Может мне не везло с ними. И сейчас в раздумье че с этим самцом делать полтора года ему.
+
Извините! Не совсем Вас понял. У Вас есть конкретное предложение по моему самцу НЗБ? Предлагайте обсудим.
Отправлено 23 Январь 2017 - 20:36
ребятки тема калифорния
не флудим
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 20:26
Зайкам 2 недели:
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 21:14
Не порядок, как то надо обновить темку. Серебристых и бургундяшек показала, осталось калифошек наших показать. Не большой микс наших подопечных:
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 21:52
А сколько у Вас клеток?.........
Отправлено 13 Март 2018 - 22:56
Именно клеток не знаю, не считала. Четыре шеда по 10 м. + шед для самцов 6 м. + карантинка, ну и из обычных старых немножко
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 23:08
А кроликов на мясо или на шкурки?
Отправлено 13 Март 2018 - 23:41
Плем. молодняк и мясо
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных