Уважаемые форумчане!
С какими юридическими проблемами при ведении хозяйства Вы сталкиваетесь? Давайте вместе подумаем над их разрешением!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:02
Уважаемые форумчане!
С какими юридическими проблемами при ведении хозяйства Вы сталкиваетесь? Давайте вместе подумаем над их разрешением!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:46
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:57
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:50
у Вас табличка должна быть предупреждающая. если она есть и собака за Вашу территорию не выходила, то сосед сам виноват. был опыт..Приехал сегодня ко мне сосед с соседней улицы. Незванно. Нежданно. Зашел на участок. Ягдтерьер естественно, охраняя хватанул за ногу пока я вышел.
Черевато если что? Чем?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 23:52
да, я тоже чета про табличку слышал. но хотелось бы и юридическое подтверждение - статья и т.д. и т.п.
спс
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:04
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:07
Serop, поправлю Вас - меня зовут Сергей Алексеевич, а не Александрович. Чтобы не было недомолвок и кривотолков расскажу зачем я здесь. Я не фермер, я - профессиональный юрист и являюсь партнером юридической группы "Sorkin&Gorshenkov", которая занимается правовым обеспечением ведения бизнеса в Республике Беларусь. Местонахождение группы - г. Могилев.
Одним из отраслевых специализаций нашей юридической группы является юридическое обслуживание сельского хозяйства.
С целью совершенствования нашей практики (и, чего греха таить, некоторого пиара нашей группы) мы и зарегистрированы на данном форуме, поэтому задавайте вопросы. Вы поможете нам совершенствоваться и улучшаться, а мы Вам дельным советом! Договорились?
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:11
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:19
и, чего греха таить, некоторого пиара нашей группы) мы и зарегистрированы на данном форуме,
Fermernew.by
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:20
Приехал сегодня ко мне сосед с соседней улицы. Незванно. Нежданно. Зашел на участок. Ягдтерьер естественно, охраняя хватанул за ногу пока я вышел. Черевато если что? Чем?
Владельцы собак, кошек обязаны соблюдать правила их содержания, установленные Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. N 834 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ". Так, согласно п. 2 данных правил владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
Кроме этого, существует и совместное Постановление Минздрава и Минсельхозпрода от 30 мая 2000 г. N 28/10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ
Далее, согласно п. 7 покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца под его письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.
А теперь, об административной ответственности!
Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных
1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
Так, что если сосед обратиться к участковому, то привлечение вполне возможно
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:24
и, чего греха таить, некоторого пиара нашей группы) мы и зарегистрированы на данном форуме,
Вот и правильно! Это я про то, что - хоть честно...
Не, а что тут такого?
Спасибо! Скрывать нам нечего)
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 01:45
а вот нам участковый сказал что сейчас новые правила содержания.в вольере и на цепи.по загороженной территории бегать не имеет права.в лесу гулять только на привязи и в наморднике.
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 06:37
а вот нам участковый сказал что сейчас новые правила содержания.в вольере и на цепи.по загороженной территории бегать не имеет права.в лесу гулять только на привязи и в наморднике.
Лена, может, он имел ввиду собак из списка потенциально опасных? Там да, вроде вольер нужен.
Сергей Алексеевич, тогда такой вопрос.
Участки у кого огорожены, у кого нет...
У меня по участку гуляют индюки, по периметру сетка-рабица, которая является просто линией, можно сказать, показывающей границу. Никакой преградой для голодной собаки она не станет.
Пришли соседские собаки и уложили моих птиц.
Кто виноват с юридической точки зрения?
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 08:37
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:59
и у меня была история с собакой, правда не покусал, а по словам соседа перелез на его территорию и облаял со злым рыком от чего он испугался. Суд состоялся, правда это не уголовное дело и отправили в местные советы. За это время я зарегистрировала собаку( оформила паспорт), сделала пометку о прививке от бешенства и повесила табличку о злой собаке. Собаки уже нет, а табличку не снимаю, а!!! глядишь какой нибудь бродяга пройдет мимо моего участка, прочитав табличку. Вернемся к ситуации. На суде вела себя спокойно, без эмоций и повышения голоса, твердо отстаивала свою точку зрения.... И суд засомневался в словах соседа и не нашел в моих действиях ничего криминального. обошлась без штрафа.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:25
вПриехал сегодня ко мне сосед с соседней улицы. Незванно. Нежданно. Зашел на участок. Ягдтерьер естественно, охраняя хватанул за ногу пока я вышел. Черевато если что? Чем?Далее, согласно п. 7 покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца под его письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.
Этот пункт возможен только на бумаге, а на практике никак. К примеру, в Минском районе возможно за день штук десять таких покусов.
В ближайшем ветеринарном лечебном учреждении, хотя оно должно быть не ближайшим, а по месту прописки, нет клеток для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. Животные не в отдельном случае, а во всех содержатся дома и ветеринарный врач выезжает на место, так что Алексей если сосед обратился в медучреждение, жди ветврача в гости и смотри чтобы твой пес и его не покусал
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:40
Serop, поправлю Вас - меня зовут Сергей Алексеевич, а не Александрович.
Сергей Алексеевич,я дико извиняюсь за неправильное отчество,вижу что вы юрист,и задаю свой вопрос.Есть ли сейчас ограничения по содержанию птицы на приусадебном участке,а то сельсоветы в какое-то время переписывали количество,а у меня немножко зашкаливает.
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 11:06
Проходилив
Далее, согласно п. 7 покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного лечебного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца под его письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.Приехал сегодня ко мне сосед с соседней улицы. Незванно. Нежданно. Зашел на участок. Ягдтерьер естественно, охраняя хватанул за ногу пока я вышел. Черевато если что? Чем?
Этот пункт возможен только на бумаге, а на практике никак. К примеру, в Минском районе возможно за день штук десять таких покусов.
В ближайшем ветеринарном лечебном учреждении, хотя оно должно быть не ближайшим, а по месту прописки, нет клеток для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. Животные не в отдельном случае, а во всех содержатся дома и ветеринарный врач выезжает на место, так что Алексей если сосед обратился в медучреждение, жди ветврача в гости и смотри чтобы твой пес и его не покусал
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 11:25
Ну не знаю . Мои трепал уже не раз , раз так вообще одного очень здорово . Участковый проверил доки , прививки , и сказал потерпевшему .
А как вы оказались на чужом участке да ещё и пьяный , и какова была ваша цель . И вё тема закрыта .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:16
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Рентабельность животноводства для ЛПХАвтор tigraleonovna , 28 авг 2015 рентабельность, прибыль, лпх |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных