я сейчас хочу брокколи, цветную и пекинку посадить, белокочанную позже буду садить
Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:27
Пекинку самое время сажать, она хорошо растёт при укороченном световом дне, даёт лучший уражай!
Потом её можно сажать на рассаду в августе и получать урожай в октябре! Короткий день и обилие влаги делают своё дело! Главное купить качанную или полукачанную форму.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:35
Бабушка моя помню сеяла в тепличку такую вырытую в земле и накрытую стеклом.
И я так делаю, только накрываю плёнкой! В тёплые и погожие солнечные дни открываю на весь день, после обеда закрываю, так она закаляется и привыкает к прямым солнечным лучам. Полив обильный, регулярный. Всё просто. Сорта использую среднеспелые и позднеспелые для засола и хранения самое то что нужно. Из ранних савойская капуста она вкусная как в салатах так и в блюдах. рекомендую сорт "Зимовка №", хорошая капустка для засола и хранения!
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:39
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:55
Брокколи не сажаю, предпочитаю ей цветную капусту. Но если засушливое лето, то она требует обильного и частого полива. Но для себя штучек 15-20 стоит сажать, вкусно и на зиму можно заморозить.
А вообще я больше белокачанную сажаю и зимнюю, савойская очень нравится, листья мягкие и она хоть для голубцов, хоть для салата вкусна.
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:04
Пекинку самое время сажать, она хорошо растёт при укороченном световом дне, даёт лучший уражай!
Потом её можно сажать на рассаду в августе и получать урожай в октябре! Короткий день и обилие влаги делают своё дело! Главное купить качанную или полукачанную форму.
я сажала в прошлом году пекинку, хорошая уродилась, брала 2 сорта, один сразу ушёл в стрелку, а второй вырос замечательный, в этом году накупила несколько пачек спрынкина уже на посадку
пекинка.jpg 55,75К 0 Количество загрузок: пекинка2.jpg 107,89К 0 Количество загрузок: пекинка1.jpg 162,23К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:11
Катюша, спасибо, буду знать ещё один хороший сорт пекинки. Да бывает она уходит в стрелку, но на сколько я читала это от жары и длинного светового дня.
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:55
Катюша, спасибо, буду знать ещё один хороший сорт пекинки. Да бывает она уходит в стрелку, но на сколько я читала это от жары и длинного светового дня.
Хибинская ещё была, так она сразу ушла в стрелу, садила вместе со Спрынкин, сажала во второй половине апреля, сейчас посажу пораньше
вот такая не понравилась
Отправлено 03 Апрель 2019 - 13:42
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 14:41
Вроде все просто. У меня в "улитках" уже по два настоящих листочка.с капустной рассадой я не дружу )
|
|
Отправлено 03 Апрель 2019 - 15:12
А я приспособилась садить капусту в кассеты. Сначала раннюю, через пару недель позднюю и вот сейчас отсеяла средне-позднюю. Ставлю в парник - сверху спанбонд - это от жары, потому что пока в городе, а в деревне наездом....Когда 2-3 листочка - выставляю в тенек под яблони. Пекинку тоже сажу Ча-чу и ставлю дужки под спанбонд.
|
|
Отправлено 04 Апрель 2019 - 10:27
Катя, белокочанную уже пора! тем более в твоих краях. на улицу/парничок. у нас еще сильные морозы по ночам, но сегодня свою тоже в парник отнесу рассажу. IMG_4447.JPG 124,41К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2019 - 10:32
сверху спанбонд - это от жары,спанбонд хорошо от крестоцветной блошки спасает. от жары - открытые двери/форточки. если парник и спанбонд - то еще жарче - дополнительное "одеяло"...
|
|
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:07
Доброго всем дня!
Есть кто в этом году собирается выращивать капусту Кале (Кейл)?
Отзовитесь пожалуйста, есть пару вопросов и предложений.
Спасибо!
Отправлено 04 Апрель 2019 - 11:32
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2