Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

Опрос: Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы (29 пользователей проголосовало)

Мясо и яйцо какой птицы Вам больше всего нравится

  1. Перепела (10 голосов [17.54%])

    Процент голосов: 17.54%

  2. Куры (18 голосов [31.58%])

    Процент голосов: 31.58%

  3. Утки (6 голосов [10.53%])

    Процент голосов: 10.53%

  4. Гуси (4 голосов [7.02%])

    Процент голосов: 7.02%

  5. Индюки (10 голосов [17.54%])

    Процент голосов: 17.54%

  6. Цесарки (5 голосов [8.77%])

    Процент голосов: 8.77%

  7. Голуби (2 голосов [3.51%])

    Процент голосов: 3.51%

  8. Фазаны (2 голосов [3.51%])

    Процент голосов: 3.51%

  9. Страусы (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  10. Другая птица (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 23:08

  А в приготовлении мяса фазана - надо учитывать один момент -

жира у фазана практически НЕТ!....чуть нутряного по стенкам размазано - и то если не молодой он..... да две полоски на брюшке - как прослойка по краям ( он же спит на снегу!!)....

если у куры содержится 26-28% жира в общем выходе убоя..то у фазана дай бог 1%....(в раскладке ученых - 0.5% - но это видно у дикого - домашний лучше кормлен)

А по сему если его просто зажарить - будет сухой и жесткий!

А если вложить в него сала свиного - потеряется аромат и вкус - свинина перебьет...

Тут надо хитрить - в клетку его на откорм - обездвижить - и пхать ему гречку на молоке с гр.орехом и арахисом.....да кукурузу та том же молоке.....и так с месяцок.....

Ну и тгда уж жарить - а потом одеваем железные рукавицы - шоб пальцы не пообкусывать себе смакуя и в путь....... ;)


  • 0

#62 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:39

гречку на молоке с гр.орехом и арахисом.....да кукурузу та том же молоке.....и так с месяцок.....
:o :o :o у богатых свои привычки!
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , Кайман

#63 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:24

Мдаааа.. Шикардосный рациончик... :)

Не , у нас всё проще... Зерносмесь при откорме на мясо , хотя кукурузы там было процентов писсят точно , ну и немного условия постеснённей создал , что б энергию не тратили на беготню... Бригада из одних самцов...

Готовили фазанов - "в собственном соку" , хотя , как отметил Владислав , "сока" там точно нету почти , и при приготовлении фазана , основная задача - не пересушить... Повторюсь с первого и даже со второго раза приготовить , что б всё "ровно" было , не получилось...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Vladislav , lin77

#64 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:29

наверное на подобие цесарок мясо?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#65 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:35

наверное на подобие цесарок мясо?

Угу , из всех мяс , что пробывал , больше на вкус цесариное напоминает... Даже тушка внешне схожа чуток...

Как мы поняли , его не нужно бояться подольше помариновать...
  • 0

Fermernew.by


#66 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:41

Нашёл фотку прошлогоднюю , яйца птицы с подворья на конец апреля - начало мая , фазаньих не малое количество... Но на инкубацию идёт не всё , поскольку слишком много фазанят не вывожу , что б успеть пристроить всех , в отличии от куриных...

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


#67 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:42

цесариное мне по вкусу напоминает перепелиное,но перепелиное намного сочнее.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#68 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:46

цесариное мне по вкусу напоминает перепелиное,но перепелиное намного сочнее.



Честно признаться , перепелов вкушал единожды , на первой встрече форумчан... Они , кто помнит , были в виде шашлычков приготовлены , то есть, предварительно замочены - запекались на углях... (Kat привозила).

Помнится , впечатления многих форумчан от тех перепёлочек , были исключительно положительными... :)
  • 0

Fermernew.by


#69 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 26 Февраль 2020 - 00:24

Мдаааа.. Шикардосный рациончик... :)

Не , у нас всё проще... Зерносмесь при откорме на мясо , хотя кукурузы там было процентов писсят точно , ну и немного условия постеснённей создал , что б энергию не тратили на беготню... Бригада из одних самцов..

..

Этот рацион  - взят из старинного документа -(1904г) - для откорма гусей в клетках ....перед забоем на продажу... дореволюционный "гост" для фермера....(а покупатель жирного гуся - чай не крестьянин - за абы что платить не станет)

Для фазана на молоке  то же идёт неплохо...

Мне однажды презентовали мешок арахиса из Питера....не удержался и скормил большую часть...

белым хлебом на молоке и гречей с кукрузой с  орехами две недели.по упрощенной схеме ..и можжевельника ягоды давал сразу - до приготовления...

А про сочность - так её в фазане и нет - как жира...он для соусов и рагу как по мне больше подходит, или в салаты-холодец. Жарить суховат - я ж так и писал.

В нем в нём другое мясо(нет белого) и свой аромат 


  • 0

#70 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 26 Февраль 2020 - 00:28

А жарить у меня не получилось...подсушил.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных