А в приготовлении мяса фазана - надо учитывать один момент -
жира у фазана практически НЕТ!....чуть нутряного по стенкам размазано - и то если не молодой он..... да две полоски на брюшке - как прослойка по краям ( он же спит на снегу!!)....
если у куры содержится 26-28% жира в общем выходе убоя..то у фазана дай бог 1%....(в раскладке ученых - 0.5% - но это видно у дикого - домашний лучше кормлен)
А по сему если его просто зажарить - будет сухой и жесткий!
А если вложить в него сала свиного - потеряется аромат и вкус - свинина перебьет...
Тут надо хитрить - в клетку его на откорм - обездвижить - и пхать ему гречку на молоке с гр.орехом и арахисом.....да кукурузу та том же молоке.....и так с месяцок.....
Ну и тгда уж жарить - а потом одеваем железные рукавицы - шоб пальцы не пообкусывать себе смакуя и в путь.......