Ура и у меня наконец-то рабочий день закончился, побегу домой фаверольку жувать
Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы
#21
Отправлено 12 Июнь 2017 - 16:51
#22
Отправлено 12 Июнь 2017 - 17:43
Не ,Ольга Владимировна,наоборот-совесть есть.Те,у кого она отсутствует,пишут про такие вещи ближе к 10 вечера!
после 22 00 самое время
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#24
Отправлено 13 Март 2018 - 20:20
А мне из того что пробовал понравилось яйцо мускусных уток,а из мяса птицы орпингтончик...а так, гусь жирноват,утка имеет спец.запах,мускус суховат,индейка тоже мне показалось жирноватой.Конечно тут дело вкуса и способ выращивания и приготовления.А вообще люблю сало с цыбуляй
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 13 Март 2018 - 20:26
А мне из того что пробовал понравилось яйцо мускусных уток,а из мяса птицы орпингтончик...а так, гусь жирноват,утка имеет спец.запах,мускус суховат,индейка тоже мне показалось жирноватой.Конечно тут дело вкуса и способ выращивания и приготовления.А вообще люблю сало с цыбуляй
ага, лучшее мясо птицы, это у свиньи
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#26
Отправлено 13 Март 2018 - 20:32
ага, лучшее мясо птицы, это у свиньи
Это да а ещё лучшее мясо-это которое вырастили сами.Я когда растил сам,мне всё было вкусно, теперь как вспомню слой жира в мульте от гуся-мутит.Сейчас хочу куриного бульона именно их "суповой" домашней курки,но вясна ж,рубить жалко.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#27
Отправлено 13 Март 2018 - 20:58
если кто приготовит... мне усё вкусно) но супруга - только свинина, курятина... остальное ей *воняет...
а на яичный белок у ней ваабще аллергия ужасная...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#28
Отправлено 13 Март 2018 - 21:12
если кто приготовит... мне усё вкусно)
и побольше да ещё и с подливочкой .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#29
Отправлено 14 Март 2018 - 09:36
Поблагодарили 15 Пользователи:
|
|
#30
Отправлено 22 Февраль 2020 - 23:31
Вот часто дискутируют , что от разных пород , вкус другой... Ну , низнаю... Много пород держал , у всех одинаковый вкус , как по мне . Или не гурман нифига , или так и есть.
Да и про полезность яиц определённых пород , столько баталий было , так до сих пор и не верю... От рациона кормления зависит , я считаю... И вкус , да и полезность яйца любой птицы...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#31
Отправлено 23 Февраль 2020 - 02:46
А фазаних яиц жду дожидаюсь...
Самое вкусное яйцо что я пробывал - фазанье .
Именно из за этого деликатесного яйца и Людовикусы и наш Николашка и пр барственные гурманы свои фазанятники держали..
И белок нежный(не как куриные, силиконовый шланг напоминающие после фазаньего)- и вкус насыщенный и самото - порционное -даж кусать нет необходимости (30-35 грамм)... даже подставка под яйцо для поедания его ложечкой - именно от фазаньего пошло....если его чистить сваренное как обычно - то большая часть белка потеряется - вместе со скорлупой и "уйдёт"....а у него белок нежнейший - как студень дрожащий - хоть час его вари.(есть версия что и "птичье молоко" - его консистенция и фактура - оттуда же идет - от кока фазана...)
А по мясу - то смотря для чего...жаркое так из индюшатины оч.неплохо(да и куркажареная в с.соке неплоха) - а вот соус или бульен - опять же фазанятинка в приоритете - дичь! - а под дичь .......даже язвенники и трезвенники, как говорится.
Ну а Холодец на основе мяса фазана - родину можно продать!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#33
Отправлено 24 Февраль 2020 - 00:41
хорошая реклама!а мне так яйца наоборот нравятся утиные,где белок поплотнее.даже не представляю яйцо в котором белок еще менее плотный чем у куриных.
Ну что Вы..Это не реклама - это исторический факт(знай и люби свою птичку) - будете в Питере - посетите Петергоф.... а экскурсоводы Вам все расскажут лучше меня..
И в Эрмитаже можно поинтересоваться у экскурсовода....фазанарий был заведен после возвращения с победой над Наполеоном русским царем - а находился он недалеко от Петергофа - у озер с каких питаются водой знаменитые фонтаны! Он действовал до революции ...все исключительно для царского стола. Золотой фазан живет и в птичьем домике Петергофского парка(направо от фонтанов - центральная аллея - третье или 4 строение ..)-моих кровей!
Вспомните - у Дюма - Людовик кушал фазана при осаде ЛА Рошели ..(да и Портос не сильно отставал - в Двадцать лет спустя он встречая Д*Артаньяна потчевал - и жареным фазаном...из собственных угодий...у Портоса всё - и кролики и карпы и фазаны и пр - фсе из его великолепных прудов-лугов и лесов - если помните..
Даже шляпки и шляпы - в те времена редко обходились без пера фазана......и писали Александр и Николай - отнюдь не гусиными перьями.
Гусиными писали разные чиновники...( это тоже исторический факт - не в обиду гусям и их хозяевам, естест.но)...
мода была на фсе Французское одно время...
Хотя - если внимательно читать литературу - то и при И.Грозном на Москве и фазаны и лебеди на царском столе имели место быть.. Вы думаете то послам заморским пыль в глаза пускали ?..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#34
Отправлено 24 Февраль 2020 - 00:55
Кстати - Сергей может подтвердить - даже сварив яйцо фазана ну очень долго - белок не сворачивается так как куриный - в принцыпе..
Он нежен и тает во рту.. как торт птичье молоко по сравнению с силиконовым шлангом..
( если желаете - напомните мне - с середины июля по сентябрь для инкубации оно уже мне не нужно - и его у меня довольно много - могу угостить..)
#35
Отправлено 24 Февраль 2020 - 08:20
#36
Отправлено 24 Февраль 2020 - 10:14
А почему с июля по сентябрь на инкубацию уже не годится?
Неоплод.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#37
Отправлено 24 Февраль 2020 - 11:18
Ну , я не такой гурман наверное... Конечно , яйца фазаньи употребляю , но может из-за обыденности , никакого эксклюзива к ним не приклеиваю , яйца ды яйца... Я б даже сказал - на любителя...Кстати - Сергей может подтвердить - даже сварив яйцо фазана ну очень долго - белок не сворачивается так как куриный - в принцыпе..
Он нежен и тает во рту.. как торт птичье молоко по сравнению с силиконовым шлангом..
( если желаете - напомните мне - с середины июля по сентябрь для инкубации оно уже мне не нужно - и его у меня довольно много - могу угостить..)
Мнения других , особо не слышал , поскольку из знакомых , никого не угощал. По белку , то да , возможно консистенцией отличается , но мы жарим их в основном. Отдельно в виде лакомства -лишь дети. Но они наверное по визуальной причине больше выбирают , сразу маленькие фазаньи , потом зелёненькие амерауаканьи , а потом тёмненькие мараньи...
Но Владислав , так красиво написал , что аж стаканчик на тонокой ножке захотелось прикупить (как у короля из "Бременских музыкантов") и присмотреться к фазаньим яйцам повнимательнее...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#38
Отправлено 24 Февраль 2020 - 11:55
#39
Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:21
Дык царица ж сказала - реклама. Не, я фазаньи не ел, но в разных видах из куриных утиных перепелиных в выигрыше всегда куриные, ну по мне.
Пусть ,так , что тоже не плохо... У нас в приоре тоже куриные... В принципе и самих кур держим на пищевое яйцо , лишь в весенний сезон , цыплятак выводим , и то не долго , пару месяцев в среднем , тот сезон длится...
А фазаньих- да, по окончанию активного сезона - в достатке... После основной яйцекладки , петушки некоторых видов , становятся не столь активными , у многих начинается линька , и они перестают токовать , отсюда слабый или нулевой оплод (больше воротниковых касается) , плюс я позднячков не особо люблю выводить , поскольку , до зимы нет условий поднимать их... Поэтому , апасля конца июня , практически все яйца фазанов , идут в пищу...
Fermernew.by
#40
Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных