Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

Опрос: Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы (29 пользователей проголосовало)

Мясо и яйцо какой птицы Вам больше всего нравится

  1. Перепела (10 голосов [17.54%])

    Процент голосов: 17.54%

  2. Куры (18 голосов [31.58%])

    Процент голосов: 31.58%

  3. Утки (6 голосов [10.53%])

    Процент голосов: 10.53%

  4. Гуси (4 голосов [7.02%])

    Процент голосов: 7.02%

  5. Индюки (10 голосов [17.54%])

    Процент голосов: 17.54%

  6. Цесарки (5 голосов [8.77%])

    Процент голосов: 8.77%

  7. Голуби (2 голосов [3.51%])

    Процент голосов: 3.51%

  8. Фазаны (2 голосов [3.51%])

    Процент голосов: 3.51%

  9. Страусы (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  10. Другая птица (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Вольга

Вольга

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 885 сообщений
  • 1211 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 12 Июнь 2017 - 16:51

:yahoo: Ура и у меня наконец-то рабочий день закончился, побегу домой фаверольку жувать :D


  • 0

#22 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 788 сообщений
  • 3143 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Июнь 2017 - 17:43

Не ,Ольга Владимировна,наоборот-совесть есть.Те,у кого она отсутствует,пишут про такие вещи ближе к 10 вечера! ;)

после 22 00 самое время  :spiteful:  :rofl:  :rofl:  :rofl:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#23 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5557 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Июнь 2017 - 18:12

 

Не ,Ольга Владимировна,наоборот-совесть есть.Те,у кого она отсутствует,пишут про такие вещи ближе к 10 вечера! ;)

после 22 00 самое время  :spiteful:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

 

Какой неприкрытый садизм!!! :crazy:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#24 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 13 Март 2018 - 20:20

А мне из того что пробовал понравилось яйцо мускусных уток,а из мяса птицы орпингтончик...а так, гусь жирноват,утка имеет спец.запах,мускус суховат,индейка тоже мне показалось жирноватой.Конечно тут дело вкуса и способ выращивания и приготовления.А вообще люблю сало с цыбуляй ;)


  • 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
Mikhalych , Babyshka , vestochka , Кайман , Вит , Famitskaya , Kationa82

#25 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 235 сообщений
  • 5533 благодарностей
  • телефон:+375(29)785-11-64
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна
  • хозяйство:курочки, индючки, гусики, цесарочки , кроляши, котики в ассортименте :)

Отправлено 13 Март 2018 - 20:26



А мне из того что пробовал понравилось яйцо мускусных уток,а из мяса птицы орпингтончик...а так, гусь жирноват,утка имеет спец.запах,мускус суховат,индейка тоже мне показалось жирноватой.Конечно тут дело вкуса и способ выращивания и приготовления.А вообще люблю сало с цыбуляй ;)

ага, лучшее мясо птицы, это у свиньи  111f55ef5b00b5a537311eb980b29438.gif


  • 0
Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
Babyshka , Елена , vestochka , Вольга , Volga , Famitskaya , diversan , doby

#26 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 13 Март 2018 - 20:32

ага, лучшее мясо птицы, это у свиньи 

Это да :D а ещё лучшее мясо-это которое вырастили сами.Я когда растил сам,мне всё было вкусно, теперь как вспомню слой жира в мульте от гуся-мутит.Сейчас хочу куриного бульона именно их "суповой" домашней курки,но вясна ж,рубить жалко.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Babyshka , Famitskaya , Kationa82

#27 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 505 сообщений
  • 1179 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 13 Март 2018 - 20:58

если кто приготовит... мне усё вкусно) но  супруга - только свинина, курятина... остальное ей *воняет...

а на яичный белок у ней ваабще аллергия ужасная...


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Babyshka , Kationa82 , vestochka , дед

#28 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4027 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 13 Март 2018 - 21:12

если кто приготовит... мне усё вкусно) 

:good: и побольше да ещё и с подливочкой . 


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Babyshka , dimon , Вит

#29 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 208 сообщений
  • 313 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 14 Март 2018 - 09:36

Вкуснее простой утки для меня мяса нет, но увы по силам держать буду только курочек и перепёлочек.А в семействе вкусы очень разные .Сыновья едят все вкусно приготовленное , младший любит гуся, а старший яйца перепелиные , невестки трохи выкоблучиваются, но мясо берут все,старшая берёт только грудку индейки , младшая сказала,что вкуснее домашнего петуха мяса не ела. А внучек , дочкин, ест только все бабушкино .
  • 0

Поблагодарили 15 Пользователи:
Domenik , Olga_Vladimirovna , Багора , Mafania , Елена_Шашок , Mikhalych , Вит , дед , vestochka , Kationa82 , царица , Елена , Famitskaya , doby , Вольга

#30 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 003 сообщений
  • 13669 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2020 - 23:31

Ну по яйцу , наверное , цесариных навернул бы... ;) А вообще , к куриным привык . Тем более в основном их и употребляем...

Вот часто дискутируют , что от разных пород , вкус другой... Ну , низнаю... Много пород держал , у всех одинаковый вкус , как по мне . Или не гурман нифига , или так и есть. :)

Да и про полезность яиц определённых пород , столько баталий было , так до сих пор и не верю... От рациона кормления зависит , я считаю... И вкус , да и полезность яйца любой птицы...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 4 Пользователи:
Багора , lin77 , Вит , Famitskaya

#31 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • 100 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 23 Февраль 2020 - 02:46

А фазаних яиц жду дожидаюсь...

Самое вкусное яйцо что я пробывал - фазанье .

Именно из за этого деликатесного  яйца и Людовикусы и наш Николашка и пр барственные гурманы свои фазанятники держали..

И белок нежный(не как куриные,  силиконовый шланг напоминающие после фазаньего)- и вкус насыщенный и самото - порционное -даж  кусать нет необходимости (30-35 грамм)... даже подставка под яйцо для поедания его ложечкой - именно от фазаньего пошло....если его чистить сваренное как обычно - то большая часть белка потеряется - вместе со скорлупой и "уйдёт"....а у него белок нежнейший - как студень дрожащий - хоть час его вари.(есть версия что и "птичье молоко" - его консистенция и фактура - оттуда же идет - от кока фазана...)

А по мясу - то смотря для чего...жаркое так из индюшатины оч.неплохо(да и куркажареная  в с.соке неплоха) - а вот соус или бульен - опять же фазанятинка в приоритете - дичь! - а под дичь .......даже язвенники и трезвенники, как говорится.

Ну а Холодец на основе мяса фазана - родину можно продать!


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Mikhalych

#32 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 639 сообщений
  • 4458 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Февраль 2020 - 17:27

хорошая реклама!а мне так яйца наоборот нравятся утиные,где белок поплотнее.даже не представляю яйцо в котором белок еще менее плотный чем у куриных.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#33 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • 100 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 00:41

хорошая реклама!а мне так яйца наоборот нравятся утиные,где белок поплотнее.даже не представляю яйцо в котором белок еще менее плотный чем у куриных.

 

Ну что Вы..Это не реклама - это исторический факт(знай и люби свою птичку) -  будете в Питере - посетите Петергоф.... а экскурсоводы Вам все расскажут лучше меня..

И в Эрмитаже можно поинтересоваться у экскурсовода....фазанарий был заведен после возвращения с победой над Наполеоном русским царем - а находился он недалеко от Петергофа - у озер с каких питаются водой знаменитые фонтаны! Он действовал до революции ...все исключительно для царского стола. Золотой фазан  живет и в птичьем домике Петергофского парка(направо от фонтанов - центральная аллея - третье или 4  строение ..)-моих кровей!  :)

Вспомните - у Дюма - Людовик кушал фазана при осаде ЛА Рошели ..(да и Портос не сильно отставал -  в Двадцать лет спустя он встречая Д*Артаньяна  потчевал  - и жареным фазаном...из собственных угодий...у Портоса всё - и кролики и карпы и фазаны и пр - фсе из его великолепных прудов-лугов и лесов - если помните..

  Даже шляпки и шляпы - в те времена редко обходились без пера фазана......и писали Александр и Николай - отнюдь не гусиными перьями.

Гусиными писали разные чиновники...( это тоже исторический факт - не в обиду гусям и их хозяевам, естест.но)...

мода была на фсе Французское одно время...

  Хотя - если внимательно читать литературу - то и при И.Грозном на Москве и фазаны и лебеди на царском столе имели место быть..  Вы думаете то послам заморским пыль в глаза пускали ?..


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#34 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 135 сообщений
  • 100 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 00:55

Кстати - Сергей может подтвердить - даже сварив яйцо фазана ну очень долго - белок не сворачивается так как куриный - в принцыпе..

Он нежен и тает во рту..  как торт птичье молоко по сравнению с силиконовым шлангом..

( если желаете - напомните мне - с середины июля по сентябрь для инкубации оно уже мне не нужно - и его у меня довольно много - могу угостить..)


  • 0

#35 lin77

lin77

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 719 сообщений
  • 2399 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", индюки помесные, коты, мыши.

Отправлено 24 Февраль 2020 - 08:20

А почему с июля по сентябрь на инкубацию уже не годится?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#36 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 003 сообщений
  • 13669 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 10:14

А почему с июля по сентябрь на инкубацию уже не годится?


Неоплод.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#37 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 003 сообщений
  • 13669 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 11:18

Кстати - Сергей может подтвердить - даже сварив яйцо фазана ну очень долго - белок не сворачивается так как куриный - в принцыпе..
Он нежен и тает во рту.. как торт птичье молоко по сравнению с силиконовым шлангом..
( если желаете - напомните мне - с середины июля по сентябрь для инкубации оно уже мне не нужно - и его у меня довольно много - могу угостить..)

Ну , я не такой гурман наверное... :) Конечно , яйца фазаньи употребляю , но может из-за обыденности , никакого эксклюзива к ним не приклеиваю , яйца ды яйца... :) Я б даже сказал - на любителя...

Мнения других , особо не слышал , поскольку из знакомых , никого не угощал. По белку , то да , возможно консистенцией отличается , но мы жарим их в основном. Отдельно в виде лакомства -лишь дети. Но они наверное по визуальной причине больше выбирают , сразу маленькие фазаньи , потом зелёненькие амерауаканьи , а потом тёмненькие мараньи... :)

Но Владислав , так красиво написал , что аж стаканчик на тонокой ножке захотелось прикупить (как у короля из "Бременских музыкантов") и присмотреться к фазаньим яйцам повнимательнее... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#38 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 887 сообщений
  • 3651 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Февраль 2020 - 11:55

Дык царица ж сказала - реклама. Не, я фазаньи не ел, но в разных видах из куриных утиных перепелиных в выигрыше всегда куриные, ну по мне.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#39 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 003 сообщений
  • 13669 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:21

Дык царица ж сказала - реклама. Не, я фазаньи не ел, но в разных видах из куриных утиных перепелиных в выигрыше всегда куриные, ну по мне.


Пусть ,так , что тоже не плохо... :) У нас в приоре тоже куриные... В принципе и самих кур держим на пищевое яйцо , лишь в весенний сезон , цыплятак выводим , и то не долго , пару месяцев в среднем , тот сезон длится...

А фазаньих- да, по окончанию активного сезона - в достатке... После основной яйцекладки , петушки некоторых видов , становятся не столь активными , у многих начинается линька , и они перестают токовать , отсюда слабый или нулевой оплод (больше воротниковых касается) , плюс я позднячков не особо люблю выводить , поскольку , до зимы нет условий поднимать их... Поэтому , апасля конца июня , практически все яйца фазанов , идут в пищу...
  • 0

Fermernew.by


#40 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 887 сообщений
  • 3651 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:25

Все, Серега, с тебя пару десятков на попробовать :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных