Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

Опрос: Сравниваем вкус мяса и яиц разной птицы (29 пользователей проголосовало)

Мясо и яйцо какой птицы Вам больше всего нравится

  1. Перепела (10 голосов [17.54%])

    Процент голосов: 17.54%

  2. Куры (18 голосов [31.58%])

    Процент голосов: 31.58%

  3. Утки (6 голосов [10.53%])

    Процент голосов: 10.53%

  4. Гуси (4 голосов [7.02%])

    Процент голосов: 7.02%

  5. Индюки (10 голосов [17.54%])

    Процент голосов: 17.54%

  6. Цесарки (5 голосов [8.77%])

    Процент голосов: 8.77%

  7. Голуби (2 голосов [3.51%])

    Процент голосов: 3.51%

  8. Фазаны (2 голосов [3.51%])

    Процент голосов: 3.51%

  9. Страусы (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  10. Другая птица (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:48

Все, Серега, с тебя пару десятков на попробовать :)

Без вопросов ! :)

Ты тока это ... Стаканчик специательный купи ... ;)

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


#42 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Февраль 2020 - 13:32

Не, я по простому, стаканчик для другого :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#43 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Февраль 2020 - 13:34

Хотя..., эт наверное ж вышкребать надо енто молочко, не, тада пожарю :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#44 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 24 Февраль 2020 - 15:09

а мне перепелиное ну очень яйцо понравилось .. сырое с черным хлебушком...ммм ..прям до сих пор вкус ощущаю...


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#45 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 15:16

Лаааадно... С яйцами понятно... Вернёмся к мЬясу... ;)

Можете тоже называть рекламой , но вот из всех мяс , действительно на сегодняшний день , я б назвал - фазанятину !

С одной ремаркой - главное правильно приготовить !

Мы тоже , один раз фазана перепекли , он стал сухой и невкусный ,другой раз передержали в неком неправильном рассоле , был кислым... Но выучившись на ошибках , сейчас фазанчики у супруги получаются отменными... ;)

Открыли их для себя , не так давно... Всё пристраивал живой птицей , а уже в том году (расмакававши :) ) , специально оставил партию самцов , чисто на мясо...

До фазанов , очень нравилась индюшатина и цесарятина...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , vestochka

#46 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Февраль 2020 - 15:49

а мы от цесарятины не в восторге.индюшатина нравится.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 3 Пользователи:
Сетка , lin77 , vestochka

#47 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Февраль 2020 - 15:54

перепелиное на гриле для меня самая смакота!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , vestochka

#48 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 24 Февраль 2020 - 18:06

Мне мои тоже сказали - ни какой цесарятины...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#49 Newa

Newa

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 9 благодарностей
  • ГородЛида
  • фио:М

Отправлено 24 Февраль 2020 - 19:10

Так-с, наверное, чтоб не приедалось-то разное) люблю домашнюю утку тушеную (фавориты у меня были), гуся, ну и индейка домашняя(внутри неё рис с яблоком)
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Famitskaya , vestochka , lin77 , alex73 , Domenik

#50 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 19:13

Так-с, наверное, чтоб не приедалось-то разное) люблю домашнюю утку тушеную (фавориты у меня были), гуся, ну и индейка домашняя(внутри неё рис с яблоком)


Кстати , что б не приедалось , иногда полезно купить даже - сасиську... :) ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
Famitskaya , vestochka , Вит

#51 Newa

Newa

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • 9 благодарностей
  • ГородЛида
  • фио:М

Отправлено 24 Февраль 2020 - 19:46

Не, только не её. Уж лучше овсянки, сэр☺️
  • 0

#52 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 19:56

Не, только не её. Уж лучше овсянки, сэр☺️


Знаете... Не так давно купил казённый шпик...

Это такая прозрачная килбаска с кусочками саломяса и приправки некие...

Млин... Так удачно прикупил... Намазал разок на хлебушек чёрный и утоптал , намазал второй - туда же... Короче , захомячил весь шпик энтот магазинный , и таааак было укусно...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#53 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 19:57

И вот думай сча... То ли всякая "сасиська" - это зло , то ли - как повезёт... ;)
  • 0

Fermernew.by


#54 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 24 Февраль 2020 - 20:00

 

Не, только не её. Уж лучше овсянки, сэр☺️


Знаете... Не так давно купил казённый шпик...

Это такая прозрачная килбаска с кусочками саломяса и приправки некие...

Млин... Так удачно прикупил... Намазал разок на хлебушек чёрный и утоптал , намазал второй - туда же... Короче , захомячил весь шпик энтот магазинный , и таааак было укусно...

 

в грине регулярно покупаем... только называется *грудинка по крестьянски)


  • 0

#55 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2020 - 20:15

Интересно... Виталя , а скока стоит в грине сий продукт ?
  • 0

Fermernew.by


#56 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 24 Февраль 2020 - 20:44

Интересно... Виталя , а скока стоит в грине сий продукт ?

точно не скажу... 10+ примерно...


  • 0

#57 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 22:41

 

А почему с июля по сентябрь на инкубацию уже не годится?


Неоплод.

 

 Неоплод - это к Воротниквым относится -  Золотому и Алмазному) но у них яйцо не такое вкусное(я бы сказал самое не вкусное среди фазаньих) - похоже на голубиное.

Самые вкусные яйца - от широкохвостых (охотничьих и пр) - а у них оплод и в августе нормальный..в Витебск фазанят забрали из под фазанки выведенных 8 августа однажды...припозднилась одна фазанка - сгонять было жалко...)

Просто выводить уже поздно - могут не успеть к зиме набрать силу - это в этом году нестандартная зима.... а так встречать морозы в ноябре в возрасте 3,5 месяцев придется - а это жесть.....


  • 0

#58 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 22:46

Хотя..., эт наверное ж вышкребать надо енто молочко, не, тада пожарю :)

И потеряете весь смак!

Жареными они ничем кроме размера не отличаются от тех же куриных - что бы распробывать - надо кушать именно вареными....и таки да из стаканчика...иначе большая часть белка останется на скорлупе...там очень прочная подскорлупная пленка и она держит белок крепко...а его там довольно таки мало....


  • 0

#59 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 22:52

Лаааадно... С яйцами понятно... Вернёмся к мЬясу... ;)

Можете тоже называть рекламой , но вот из всех мяс , действительно на сегодняшний день , я б назвал - фазанятину !

С одной ремаркой - главное правильно приготовить !

...

  Абсолютно верно!...

Грузинское блюдо - чехокбилли - в переводе - мясное рагу из фазана!....

Супчики и разные соусы - это верх гурманства и обжорства....

Мой первый фазан был просто сварен - без ничего....(приехали приятели - и забыл я про то что поставил варить....)

без всяких специй было ясно что варится именно ДИЧЬ - аромат стоял по всей кухне особый!

 И специи вообще с фазаном надо очень осторожно использовать....он самодостаточен по ароматам и вкусу - надо лишь буквально оттенить чуть и может когда чуть добавить.....

Попробуй холодец сделать - весч! :good:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#60 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 24 Февраль 2020 - 22:58

Дык царица ж сказала - реклама. Не, я фазаньи не ел, но в разных видах из куриных утиных перепелиных в выигрыше всегда куриные, ну по мне.

Дык стоит попробывать - а тогда уж и решать - реклама\нереклама.....

 А то получается - не ел - но нефкусно....

Я на Пасху всегда несколько десятков фазаньих на стол выставляю  - так именно моя доча и сказала когда закончились фазаньи - что куриные как силиконовый шланг.....так что - за шо "купил" - за то и "продаю".... ;)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных