чакаю хлопцы, только сталось завести фазанов
Дык не с пустыми руками приедем... Как я , то яек для инкубации по карманам фазаньих точно напихаю в подарок. Хай Паша ваяе вальеры !
Отправлено 31 Май 2017 - 07:11
чакаю хлопцы, только сталось завести фазанов
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 09:54
не. ну а вообще, надо бы реально некую таблицу.
где-то же вероятно есть некая базовая информация о содержании микроэлементов в различных яйцах при прочих равных.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 11:54
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 13:13
По памяти помнится, что самые полезные и усваяемые - перепелиные, второе место - цесариные и третье - куриные...дальше не помню...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 13:14
По памяти помнится, что самые полезные и усваяемые - перепелиные, второе место - цесариные и третье - куриные...дальше не помню...
По поводу перепелиных я б поспорил... О их полезности именно.
соглашусь!на одном комбике сидят.
не. ну а вообще, надо бы реально некую таблицу.
где-то же вероятно есть некая базовая информация о содержании микроэлементов в различных яйцах при прочих равных.
http://fermernew.by/...leznyi-produkt/
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 13:17
соглашусь!на одном комбике сидят.По памяти помнится, что самые полезные и усваяемые - перепелиные, второе место - цесариные и третье - куриные...дальше не помню...
По поводу перепелиных я б поспорил... О их полезности именно.http://fermernew.by/...leznyi-produkt/не. ну а вообще, надо бы реально некую таблицу.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 14:41
Спасибо за инфо. Интересно, неужели цесариные настолько крутые в плане полезности? Чета я задумался уже...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:15
Спасибо за инфо. Интересно, неужели цесариные настолько крутые в плане полезности? Чета я задумался уже...
Fermernew.by
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:16
выскажусь по поводу полезности яя и Я
это чисто мое виденье
перепела были искусственно распиаренные в конце 80-90 годов как супер пупер полезный продукт но уже не раз доказано и передоказано ученными что ничего там супер пупер нету кроме того что перепела не болеют сальмонелой и некоторыми другими болезнями за счет повышенной температуры тела ну и немного лучшим усвоением белка человеческим организмом. Но не может на мой взгляд эта фабрика в клетке дать такое полноценное яя при том что кормиться у нас в стране эта фабрика не спец комбиком для перепелов а комбиком для кур несушек но не могут взять птички те вещества из воздуха они должны попасть в организм вместе с кормом что бы потом выйти с яйцом
по поводу куриных уже не раз писалось и говорилось курица гуляющая по свободному выгулу снесет более полезное яйцо чем та которая сидит в клетке или в вольере 2*2 метра как бы ее ни кормили и яйцо от свободно гуляющих кур будет гораздо вкуснее чем от тех которые сидят в заперти
цесариные яйца опять же цесарки в большинстве своем гуляют где хотят и едят что хотят вот вам и яя более насыщенное по вкусу и полезное а закрой цесарку в клетку на один комбик и вопрос возникнет а будет ли эта цесарка вообще нести яя или нет?
да и еще яицо от птицы которая несется реже или сезонно будет гораздо полезнее и вкуснее
но это мое мнение и не кому его не навязываю
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:19
да и еще чуть выше Сергей уже написал
но мне это когда то сказал один сстарый птицевод с огромным стажем есть пословица "молоко у коровы на языке" так вот про курицу можно сказать так же "у курицы яйцо на языке" как и чем покормишь то и получишь
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:20
выскажусь по поводу полезности яя и Я
это чисто мое виденье
перепела были искусственно распиаренные в конце 80-90 годов как супер пупер полезный продукт но уже не раз доказано и передоказано ученными что ничего там супер пупер нету кроме того что перепела не болеют сальмонелой и некоторыми другими болезнями за счет повышенной температуры тела ну и немного лучшим усвоением белка человеческим организмом. Но не может на мой взгляд эта фабрика в клетке дать такое полноценное яя при том что кормиться у нас в стране эта фабрика не спец комбиком для перепелов а комбиком для кур несушек но не могут взять птички те вещества из воздуха они должны попасть в организм вместе с кормом что бы потом выйти с яйцом
по поводу куриных уже не раз писалось и говорилось курица гуляющая по свободному выгулу снесет более полезное яйцо чем та которая сидит в клетке или в вольере 2*2 метра как бы ее ни кормили и яйцо от свободно гуляющих кур будет гораздо вкуснее чем от тех которые сидят в заперти
цесариные яйца опять же цесарки в большинстве своем гуляют где хотят и едят что хотят вот вам и яя более насыщенное по вкусу и полезное а закрой цесарку в клетку на один комбик и вопрос возникнет а будет ли эта цесарка вообще нести яя или нет?
да и еще яицо от птицы которая несется реже или сезонно будет гораздо полезнее и вкуснее
но это мое мнение и не кому его не навязываю
Fermernew.by
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:06
Ну это всё понятно. Я же писал про "при прочих равных"
А перепелок я по-этому и не завожу, т.к. при обычном кормлении яйцо днем с огнем, а кормить комбиком покупным я отказываюсь, т.к. реально проще в магазине купить тогда уже.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:45
я на данный момент рассматриваю перепелов только на мясо как бройлера и непрерывным конвеером на комбике собственного замеса
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:03
Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:21
Это потому что у вас внуков нет , вот появятся, так и крокодилов на яйцо разводить будете .
не забываем у мну меньшей доче только 9 имыслей про перепелов на яя нет
дети когда маленькие были вегда ели бентамочьи яя вот где вкуснота
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
фазаны →
вольеры для фазанов →
Вольеры для фазанов своими руками.Автор Domenik , 20 июл 2017 помещение для фазанов, вольеры и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных