Важно учесть, что фазаньи яйца являются достаточно калорийным продуктом, поскольку в 100 граммах содержат порядка 700 ккал. Поэтому их не следует употреблять людям с ожирением. Однако при истощении организма, физической и умственной нагрузке, при тяжелых заболеваниях и в послеоперационный период данный продукт благодаря своей высокой питательности позволяют существенно ускорить процесс выздоровления.
Пищевая ценность в 100 граммах .
Пищевая ценность продукта обусловлена содержанием в них 6,5 г — протеинов, 70,7 г — жиров, 4,3 г — углеводов, 1,3 г — золы и 1,5 г — воды. Кроме того, фазаньи яйца богаты витаминами: А (0,04 мг), В1 (0,1 мг), В2 (0,2 мг), В4 (70 мг), В5 (0,5 мг), В6 (0,4 мг), В9 (0,008 мг), В12 (0,002 мг), Е (0,5 мг), Н (0,003 мг). Также в составе этого продукта содержатся такие макро- и микроэлементы, как: кальций — 15 мг; магний — 20 мг; натрий — 100 мг; калий — 250 мг;
А ещё...
Фазаньи яйца не зря называют кладезем полезных веществ, ведь они позволяют повысить иммунитет и восстановить функции многих органов. Также они являются важным компонентом для изготовления лекарственных препаратов. Польза продукта известна и в косметологии. Поэтому не зря его используют как ингредиент в приготовлении кремов и масок. Например, при сухой коже лица, склонной к шелушению, рекомендуется применять маску, приготовленную из одного фазаньего яйца и ложки нежирных сливок. Ингредиенты смешивают, наносят на лицо, держат 20 минут, после чего смывают прохладной водой. Для приготовления омолаживающей маски достаточно смешать желток фазаньего яйца с растительным маслом и добавить немного лимонного сока.
Что касается кулинарного производства, то исходя из питательных свойств и ценных веществ, содержащихся в фазаньих яйцах, их очень полезно употреблять в пищу. Особенно, в период простудных и инфекционных заболеваний, после операций и при тяжелых физических нагрузках. Важно отметить, что употреблять фазаньи яйца в сыром виде не рекомендуется, поскольку они больше подвержены заражению сальмонеллой.
Что касается противопоказаний, то нельзя вводить этот продукт в рацион детей в возрасте до 2 лет, а также при его индивидуальной непереносимости. И напоследок: фазаны, по мнению диетологов, являются одними из самых чудесных птиц, мясо которых подходит для диетического питания. Яйца фазанов — неимоверно ценный питательный продукт, который служит ингредиентом даже в производстве лекарственных препаратов. При этом из фазаньих яиц готовят огромное количество самых разнообразных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым. Поэтому если вам удалось добыть фазаньи яйца, то не упустите возможность оценить их пользу на личном опыте!