а завтра случайно в Хиславичи не собираетесь?
у меня место в инкубе есть еще! не обижайтесь, я же говорю, - спонтанно получилось!
Только сегодня там был . Теперь поеду в пятницу по рынку похожу , посмотрю .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:30
а завтра случайно в Хиславичи не собираетесь?
у меня место в инкубе есть еще! не обижайтесь, я же говорю, - спонтанно получилось!
Только сегодня там был . Теперь поеду в пятницу по рынку похожу , посмотрю .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:35
Жаль что вести объективно эксперимент не представляется возможным , и что то советовать Елене нет возможности , так как всё в тёмную , ничего не известно .
Как так? разве на "право жить" цыплёнка влияет это "тёмное" !? вы совсем мне не доверяете, когда я говорю, что это хорошее инкубационное яйцо? еще раз скажу, что я сама прежде всего заинтересована в отличном здоровье этих цып!
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:38
[quote name='дед' timestamp='1493128877' post='95518'] То есть Вы Елена их яя даже не видели и не проверяли
все взвешу, сфотографирую и покажу
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:41
"Скептик" у нас уже есть - как в хорошем проекте!
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:53
Елена ждем с нетерпением
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:59
Жаль что вести объективно эксперимент не представляется возможным , и что то советовать Елене нет возможности , так как всё в тёмную , ничего не известно .
Как так?
разве на "право жить" цыплёнка влияет это "тёмное" !? вы совсем мне не доверяете, когда я говорю, что это хорошее инкубационное яйцо? еще раз скажу, что я сама прежде всего заинтересована в отличном здоровье этих цып!
А как же , может Вы бройлеров взяли , а мы тут уши развесили . Уж кому кому , а Вам Елена я доверяю на все 100
так как имел с Вами дело и видел Ваше отношение к делу .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:06
Фу-у! отлегло . а тоуже стала переживать, что главного советчика теряю...
а ждать еще три недели
Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:20
Спасительная (?) идея. Буду пробовать снова, надеясь на поддержку форумчан, - чтобы понять в чем причина неудач, - пошагово, так сказать, в режиме "онлайн", показывать свои действия. Жду живого обсуждения.
Скептик . Как можно поддерживать и обсуждать не зная ни чего , даже породу кур
. Терпите Елена , мне эта Ваша тема очень , очень , интересна , так как сам выращиваю птицу не применяя всякие там лекарства за исключением топорина .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:26
Для меня тема не совсем понятная. Наверное потому, что веду хозяйство больше естественным образом. Антибиотиками вообще не пользуюсь. Куры сами выводят цыплят, да выгул довольно просторный с достаточным количеством зелени.
P6050086.JPG 116,25К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:32
Для меня тема не совсем понятная. Наверное потому, что веду хозяйство больше естественным образом. Антибиотиками вообще не пользуюсь. Куры сами выводят цыплят, да выгул довольно просторный с достаточным количеством зелени.
P6050086.JPG
Fermernew.by
Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:44
Вот как пример. Если вы взяли яя или цып допустим в генофонде , или с птице фабрики , или у заводчика у которого птица от туда , то однозначно ( я не говорю что это плохо ) будет падёж в потомстве и он может быть не хилым . Только через поколения от сильной птицы которая выживет можно уже получить хороших цып . Поправьте если я не прав .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2017 - 18:48
. Но к сожалению многие этому не верят , а верят в чудесные пилюли и таблетки
.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:09
Вот как пример. Если вы взяли яя или цып допустим в генофонде , или с птице фабрики , или у заводчика у которого птица от туда , то однозначно ( я не говорю что это плохо ) будет падёж в потомстве и он может быть не хилым . Только через поколения от сильной птицы которая выживет можно уже получить хороших цып . Поправьте если я не прав .
Здрасьте Вам!
Брали яйцо в Генофонде, поделили пополам... Из 10 яек пушек вывелось 8 чудесных курочек и 2 петушка. Из 10 яек царскоселок было 8 цып, один отошел сразу, осталось 5 курок и 2 пети.
На сегодня им 2 месяца и 3 недели.
Давала только Тилозин с 5-х суток... И всё.
Живут на улице.
Когда должны начать "падать"?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:10
и Слава Богу! я рада за Вас и по-хорошему завидую. если у меня в этот раз не получится заменить маму-курицу инкубатором и брудером, то начну "арендовать" живых квочек...
и ещё я жадная , - хочу больше цыплят, чем могут вывести пару квочек , которые у меня к тому же "садятся" рано и на улице еще холодно... поэтому мне удобнее выводить самой, если бы и растить еще получилось!...
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:18
Ирина Александровна здравствуйте . Заложил 60 яя от своих курок вывелось 56 все живы здоровы . Подскажите когда мне им давать Тилюзин ? . Надеюсь я Вам ответил и Вы меня правильно поняли .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:22
друзья, стоп! поэтому я и взяла для эксперимента яйцо от сильных домашних (непривитых) кур, чтобы в рамках эксперимента попробовать вырастить их без антибиотиков.
в том-то и проблема моя: моё родительское стадо составляют либо привитые, либо их дети, выжившие только с применением антибиотиков, - из своего яйца у меня не получается миновать большого падежа, даже из-под квочки. поэтому хочу проверить свои предположения, да и в конце-концов понять, почему у кого-то получается, а у меня нет (прежде чем присоединить себя к самым рукожопым... )
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:31
Лена,а как Вы определили,что родительское стадо здоровое,что оно не переболело в своё время какой-нибудь дрянью? Чисто на доверии?
получается - чисто на доверии. видела условия, самих кур, подход к делу...тем и интересен эксперимент, он становится "усредненным" что-ли, настоящим - живым, и сама идея пришла спонтанно...
И где курки чистые ? . Как всегда ёе величество Удача .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:52
в том-то и проблема моя: моё родительское стадо составляют либо привитые, либо их дети, выжившие только с применением антибиотиков, - из своего яйца у меня не получается миновать большого падежа, даже из-под квочки. поэтому хочу проверить свои предположения, да и в конце-концов понять, почему у кого-то получается, а у меня нет (прежде чем присоединить себя к самым рукожопым...
)
Блин меня всегда мучил этот же вопрос . Могу сказать только одно из личного опыта . Или держать всех привитыми и на допинге или держать только чистых . Другого к сожалению не дано .
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:54
Ирина Александровна здравствуйте . Заложил 60 яя от своих курок вывелось 56 все живы здоровы . Подскажите когда мне им давать Тилюзин ? . Надеюсь я Вам ответил и Вы меня правильно поняли
Я бы Вас правильно поняла, если б не мешали всё в одну кучу... Выше было сказано про Генофонд, я и ответила.
Своим можете не давать... Вы ж признаетесь честно, если давать придется?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:07
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных