Лена у меня уйти они никуда не могут, они с сарая выходят в загородь. ЯЯ нет ни там нитам.
Пекинские и украинские утки содержание и разведение
Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:49
Отправлено 16 Май 2016 - 12:30
Люблю уток. У меня их свекровь разводит. В деревне живет. Мы же их любим с другой стороны) Есть)
Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:23
Давно утят не держал , а вот этом году спокусился...
Купил утят , растут , как на дрожжах . Сразу думал что это Башкирские , а человек у которого покупал уверяет , что это Украинская . И вообще позицию держит , что Башкирской породы уток вообще не существует.
Может мне вообще не заморачиваться ?
Fermernew.by
Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:06
Есть утка украинская, насколько это порода фиг его знает и чаще всего она дикого окраса, а есть кроссы уток выведеные на Благоварском племпредприятии: Башкирская, Чёрная белогрудая( Украинская), Фаворит и вот не знаю точно насчёт пекинских, там выведены или нет.У нас же всё это благополучно выдают за породу, хотя по сути это просто продукт расщепления кросса на личном подворье.У меня от чёрных белогрудых выводились и идеально-белые утята, и чёрные белогрудые, и с окрасом как у Башкирок и с диким окрасом
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:10
Fermernew.by
Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:29
Помогите советом. Как у пекинских уток определить пол? Уткам 2 месяца.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 09:02
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:08
утка громко крякает, а селезень сипло, и попозже на хвосте три пера в колечко будут сгибаться у селезня
колечко только к 5 месяцам где-то.а по кряканью уже хорошо отличаются.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:51
башкирскую от украинской (дикий окрас ) можно отличить по цвету оперения и клюва, а позже по цвету скорлупы яйца. оперение у башкирок более светлое и яя кремовое, а у украинской утки оперение более тёмное и клюв оливковый, яя с зеленцой. когда то тоже пыталась определить что за утки у меня - интересовалась этой темой. от своих уток получала утят только дикого окраса и никакого другого.Маточное поголовье было дикого окраса. Просто я их собираюсь ням-ням , месяца в два. К этому времени наверно и не определишь чё за они ? Придётся скушать утку неизведанной породы.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:21
утка громко крякает, а селезень сипло, и попозже на хвосте три пера в колечко будут сгибаться у селезня
колечко только к 5 месяцам где-то.а по кряканью уже хорошо отличаются.
У меня одна утка крякает громко но хрипло, вторая тихо но без хриплости. Кто есть кто?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:10
тихо - селезень
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:20
Ну спасибо за помощь. Значит все замечательно)
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:11
Почитал про пекинцев, если забивать молодых, то лучше в 2 месяца, т.к. примерно в 70 дней начинается ювенальная линька, замедляется рост, растут пеньки. А моим уже 3 месяца, как считаете, если не решусь оставить их в зиму, то когда лучше забивать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:44
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:53
И то могут уже линять ...
украинки ровно в два месяца начали сыпать перо,теперь видны пеньки,обрастают по новому...15 июля вывелись,пока очередь не дошла до них
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:08
хм, а у меня эти пекинки вроде и не линяли, ... ну так чтоб было заметно. Фото в царстве, пост 724.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:15
хм, а у меня эти пекинки вроде и не линяли, ... ну так чтоб было заметно. Фото в царстве, пост 724.
ага,две всего...а под сорок штук-перина была бы...
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:18
ага,две всего...а под сорок штук-перина была бы...хм, а у меня эти пекинки вроде и не линяли, ... ну так чтоб было заметно. Фото в царстве, пост 724.
Прикидываю... Пастбище , как снегом припорошено было наверно...
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:24
ага,две всего...а под сорок штук-перина была бы...хм, а у меня эти пекинки вроде и не линяли, ... ну так чтоб было заметно. Фото в царстве, пост 724.
Прикидываю... Пастбище , как снегом припорошено было наверно...
не,пастбище-святое,там козы...двор!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных