закапывают обычно собаки.
Хищники. Как бороться?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:56
В прошлом году у моих родителей за одну ночь было растерзано 7 взрослых гусей и 5 уток.Мясо было вырвано прямо кусками, вспороты животы(зрелище-жудь!)Сколько переживаний. А живут они в центре города( частный сектор). На следующую ночь у соседей та же картина(22 утки- молодняк месяца по полтора).А на том месте где батька закапывал трупы - нарыто.Понаставили кругом капканов, отравы понакладывали, мужики несколько дней по очереди дежурили - ничего. А через неделю у еще одной соседки-утки , куры, кроли в ход пошли. Правда она пару ночей с ружьишком (охотница) у сарайчиков поночевала. Итог -собака, и доволно мелкая.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:11
вот и мы с мужем так решили, что собака, но не наша(надеюсь), она уже перебирает еду и курицу живую мне кажется не станет есть, я выпускаю Коммунистку периодически гулять из вольера, но Мушка даже не смотрит на неё, даже когда та её дюбает
Соседка просто видела как к нам на участок бежала лиса, вот и решила, что она.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:16
У нас раньше дворняга жила(но крови спаниеля у неё были)-утят душила, муж вывез.Завели немца, но сразу учить стали(при помощи дубца хорошего). Зато теперь куры и в будку к ней заходят.ТТТ
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:28
Так что ищите гуляющих собак и хорошо закрывайте своих питомцев.
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:29
А бродячие собаки , враг подворий во многих регионах...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:42
Ужасно.Один пропадет и то до слез.А потерять столько....А меня крысы замучили.Не берет яд.Котик молодой пытается ловить.Вчера одна его за мордашку укусила.Не знаю что и делать.Они ж мне всех крольчат уничтожат после окролов.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:34
Ужасно.Один пропадет и то до слез.А потерять столько....А меня крысы замучили.Не берет яд.Котик молодой пытается ловить.Вчера одна его за мордашку укусила.Не знаю что и делать.Они ж мне всех крольчат уничтожат после окролов.
я все раны котам обрабатываю сначала перекесью, а потом зелёнкой
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:45
Вот из за данных покусов ежегодно вакцинирую котов против бешенства, года 4 назад к соседям матери пришли дикие кабаны, двух убили, оказалось бешеные...
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:49
Fermernew.by
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:06
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:30
Хорошая охрана от крыс - это кошка и именно кошка. И если кошку научила мама кошка. Сужу по своей. Может три дня сидеть и ждать появления непрошеных гостей и все равно упасет. Крысы у нас очень редкие гости, но тем не менее в прошлом году нашла гнездо и пока не поймала последней мамашу, не угомонилась. Но если мамаша кошка не научила котенка хорошим манерам, не надо и пытаться. Кошка гуляет сама по себе и привыкает только к дому, но не к хозяевам. Собака привыкает к хозяину, но не к дому.
Все наблюдения по своей кошке. Она у меня один раз приводила котят и как она их воспитывала у меня на кухне. Все котята были пристроены и после просили еще и особенно в деревню, куда ушла одна кошечка Буся. Но котят у нас больше не было по известной причине. В доме мышей вообще нет, в сараи появляются периодически. И это понимаю, когда кошка сидит часами в засаде. Только одно неудобство, выходя утром с дома надо смотреть под ноги, что бы не раздавить трупик. Все несет на крыльцо, да бы отчитаться перед хозяином, что не напрасно кушает корма.
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:38
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:39
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:10
У меня в сараях в этом году крысы появились. Хотя может и не крысы, а мутанты какие-то. Уж очень уши у них удлиненные. И как ни странно, но собака, её щенки и кот хАвают этих тварей тока в путь.
Две штуки, типакрысы, были съедены будучи отравленными "Крысиная смерть №1". В сарай собака заскакивает, пока я нагнусь взять эту фублю - хвать крыску дохлую, и наутёк.
Увидел только, что у крыс вокруг носа кровь.
На собакенах это ни как не отразилось.
А так нахожу только задние лапы с хвостами. Чё-та, видать, не очень им "прижопный" участок нравится.
В сараях по очереди остаются то кот, то собака. Щенки ещё маленькие, в сарае с животными и птицей не оставляю. Боюсь или под коз попадут или петухи травмируют.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:20
Fermernew.by
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:26
Хм. С ушами.... Какие-то мини чупакабрики...
Даже сфоткать не успеваю, Собака всё время со мной ходит. А командам, типа "фу", не обучена.
Но за этот год, как взял собачку, ни один птах не пропал, не пострадал от хищников! Ни с земли ни с воздуха. Хотя летательных у меня тут тьма. Каждый день по несколько раз зависают над деревней коршуны.
Тьфу три раза.
Так и вот чё я её буду мучать какими-то " фу", "фас" и т.д.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:28
Жаль, моя Маня уже не может иметь котят. Мне как-то сказала очень старенькая бабулька: Не пытайся уначак навучыць кошку не гадзiць у хаце, не навучыш. Гэтаму можа навучыць тольки мацi - кошка. Кот на крысу не пойдзе, бо яна яму адкусвае прыцындалле...Многа цiкавага гаварыла бабулька, усяго i не перачыслiшь. Хаця сустракау i катоу, якiя крыс лавiлi, но гэта рэдкасць.
Моя кошка на разобранную даже кровать не запрыгнет, про стол вообще молчу. Ни разу не видел и котятам не разрешала. Они у меня жили на кухне и все было чистенько и без запахов. Очень быстро приучила к лотку и воспитательный процесс шел на глазах. Даже иногда приходилось забирать у мамаши, т.к. жестковато проходил процесс обучения.
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:04
У меня в сараях в этом году крысы появились. Хотя может и не крысы, а мутанты какие-то. Уж очень уши у них удлиненные.
Вадим, это Добики.
Вот кому другому б не написал, а Вадиму наверное можно.
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 16:36
Мой Мотька крыс таскает,правда небольших,подростков.Но так ведь он ещё и сам молодой.А вот была у меня кошка сфинкс,так тягала настоящих мутантов - больше,чем сама.И при этом почему-то ей нравилось эти трупы тащить мне на постель.Однажды ночью проснулась от того,что уложила крысу мне на грудь.Помнится,спина у меня тогда сильно болела - с кровати еле сползала,а тут и не поняла как в другой комнате оказалось за доли секунды.С тех пор начала на ночь закрывать форточку и дверь в спальню.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных