Сообщений в теме: 131
Отправлено 13 Август 2017 - 09:53
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.
Отправлено 16 Август 2017 - 13:22
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 11:41
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:35
Рассмотрим примеры преемственности для птицы правил на следования Г. Менделя. Установлено, что независимо от породы и пола кур розовидные и ореховидные гребни — доминантные признаки, а листовидные — рецессивные. Все потомство первого поколения, получаемое в результате скрещивания петухов с розовидными гребнями с курами, имеющими листовидные гребни (или наоборот), будет иметь розовидные гребни.
При разведении этих гетерозиготных особей «в себе» в потомстве второго поколения происходит расщепление признаков: три части особей имеют розовидный гребень и одна часть — листовидный.
В третьем поколении у одной части птицы с листовидным гребнем и одной с розовидным гребнем, гомозиготной по доминантному и рецессивному признакам, расщепления не происходит, а у двух частей птицы с розовидным гребнем (гетерозиготные) наблюдается расщепление в соотношении: три части особей имеют розовидный гребень и одна часть — листовидный (рис. 1), что соответствует первому правилу Г. Менделя.
В. Бетсон и другие исследователи при скрещивании птицы двух пород (леггорн и индийские бойцовые), характеризующихся контрастными признаками по цвету оперения (белое и темное) и по форме гребня (розовидная и листовидная), установили, что все потомство первого поколения было с белым оперением и с розовидным гребнем (доминирующие признаки).
При разведении потомства первого поколения «в себе» во втором поколении произошло расщепление признаков в соотношении 9:3:3:1, соответствующем данным, полученным
Г. Менделем при дигибридном скрещивании.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:52
Спасибо...
Мониторил сию тему как-то... У своих Пушкинских хотел "розочку" в стаде основательно закрепить. Получилось за пару лет. Но... Но, млин, проскакивают бывает и листовидные. Радует, что не много, примерно на сотню цып пару штук.
Мониторил сию тему как-то... У своих Пушкинских хотел "розочку" в стаде основательно закрепить. Получилось за пару лет. Но... Но, млин, проскакивают бывает и листовидные. Радует, что не много, примерно на сотню цып пару штук.
Fermernew.by
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:21
Схема Фелча.
...суть в том, что изначально берут не родственных друг друг петуха и курицу одной породы...
...получают потомство...
...на следующий год петух-отец с дочками скрещивается, а мать-курица с сыновьями-петушками...
...и далее по схеме...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:35
Схемы интересны... Только очень жаль, что в реалии, птицеводы-любители, зачастую не пользуются ими. Да и несколько линий редко кто держит, накладно... А с инбридингом борются примитивнейшим способом - просто закидывают в стадо раз в несколько лет неродственного петуха.
А ведь это не совсем правильно... Можно чего хош с этим петухом занести, я не болячки имею в виду, а породный недостаток,брак , который придётся "чистить" потом долгое время.
И вообще, частое обновление крови из вне- стрёмное занятие. Получается, что разводишь чью-то птицу, а не свою...
Имхо.
А ведь это не совсем правильно... Можно чего хош с этим петухом занести, я не болячки имею в виду, а породный недостаток,брак , который придётся "чистить" потом долгое время.
И вообще, частое обновление крови из вне- стрёмное занятие. Получается, что разводишь чью-то птицу, а не свою...
Имхо.
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:51
…в осенне-зимний период поилки для водоплавающих (и не только) лучше устанавливать на противни с сеткой, под которыми ставить емкость для сбора разбрызгиваемой воды…размеры на рисунке для утят/гусят, а для взрослой птицы исходите из размеров и материалов, что будете использовать…
|
|
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных