Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

В помощь птицеводам...

советы птицеводам

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:58

2015 год
 
image418.jpg
image419.jpg
image421.jpg
image422.jpg
image423.jpg
image420.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , Mafania , lin77 , lapushkavera

#102 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 10:40

...комментарий Анатолия Борисовича Вахрамеева по поводу кривых пальцев у тяжелых мясо-яичных кур (например, Юрловские голосистые, Гилянские, Полтавская ситцевая и др.) -
 
"Причин появления кривых пальцев чаще всего три:
Недостатки в кормлении в стадии интенсивного роста;
Наследственная предрасположенность;
Нарушения инкубации.
Часто бывает наследственная "слабость" суставов.
При хорошем выращивании молодняка в таких случаях ничего не заметно.
Если же при этом ещё и нарушается витаминно-минеральный баланс, то эта слабость проявляется в кривых пальцах, слабых пяточных суставах. А при неполноценном кормлении родительского стада и у суточного молодняка уже на выводе.
 
Проверить ситуацию просто.
Как уже предлагалось, заложить "здоровое" инкубационное яйцо в тот же вывод.
Если кривые пальцы только у ЮГ, значит инкубатор не виноват.
 
То же самое с кормлением и содержанием.
Если цыплята какого-то завода у одного покупателя часто имеют кривые пальцы, киль, слабые пятки, а у другого нет... Тоже по-моему, всё ясно."

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
iryna , lapushkavera , Mafania , Кайман , Domenik , Famitskaya

#103 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 12:05

image242.png

 

image243.png


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lapushkavera

#104 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 12:12

image245.png
image244.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lapushkavera

#105 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:18

...всегда упаковываю яйцо в лотки по 10 или на 30 яиц примерно одинаково...
...для этого использую обычную туалетную бумагу, складываю в 2 слоя с запасом от длины ячеек...
 
00314.jpg
 
...после укладки яиц выглядит примерно так...
 
003-110.jpg
00412.jpg
 
...потом также накрываю бумагой сложенной вдвое...
 
00512.jpg
 
...закрываю лоток или накладываю сверху лоток на 30 яиц и скрепляю скотчем...как-то так...
...яйцо меньше болтается и при этом дышит в отличии, если засыпать опилками, например...
 
00610.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
олег , Кайман , doby , lapushkavera

#106 Vasy

Vasy

    Пользователь

  • Пользователи
  • 94 сообщений
  • 44 благодарностей
  • Городmoskov
  • фио:BVE

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:58

Опилками, особенно влажными упаковывать не вариант, а вот сухой стружкой нормально.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , doby , lapushkavera

#107 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:01

а вот сухой стружкой нормально

...со стружкой у нас проблемы были всегда, а сейчас тем более...

...тырсу/опилки не рассматриваю вообще...

...этот метод мне достался в наследство от бабушки моей покойной...

...пока не подводил... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lapushkavera

#108 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 13:16

image471.jpg
image473.jpg
image474.jpg
image472.jpg
image248.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , lapushkavera , Mafania

#109 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 19 Январь 2018 - 15:42

...к вопросу зачем я размещаю информацию со старых источников...

...Сметнев, "Птицеводство", 1955 год...

...вроде многое знаешь и про потерю желтизны у кур,

НО в какой именно последовательности не знал...

"век живи, век учись..."

 

img_2034.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
kudrjasha13 , vestochka , lapushkavera , doby , Domenik , Шахрисата , Babyshka , Famitskaya

#110 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 19 Январь 2018 - 15:57

Я все думала, чего это у виандотих у моих ноги то белые, то аж оранжевые.Верней,догадывалась, что с яйценоскостью связано, но сомнения были.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
lapushkavera , Mikhalych

#111 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Январь 2018 - 18:02

Михайлович , многие не вдаются в подобные нюансы , считают себя и без этого "о , великими знатоками“ и дОками... А зря...

Ну , и по делу... Примерчик из жизни охотно озвучу...

Как-то занимался я упорно Амроками. Искал , отбирал , растил...

Согласно стандарта , плюсны у них должны быть жёлтого цвета. Я сразу сам хотел браковать взрослую птицу по плюснам этим , поскольку у некоторых кур , они стали почти серые , но почитав инфу , подобную той , что выложил Воронянский , понял , что с блеклыми лапами в сезон - это наилучшие несушки ! Весь фермент идёт в яйцо , а лапки , кожа цвет меняет... Кстати , явление временное , при линьке , или отдыхе от яйценосскости , цвет плюсен восстанавливается , а если им ещё кукурузки в корм , то вообще , ах... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , soleleonid , lapushkavera , Famitskaya , Mikhalych

#112 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Январь 2018 - 18:10

Так вооот.... Решил я как-то по осени продать семейку кур породы Амрок , много их получилось , а ещё , заметил , что некоторые филонили и вообще от породы был не в восторге ...

Приехали "спецы" , выбор им предоставил огромный , из большой толпы самим выбирать особей... Они конечно , предварительно мониторили офф. инфу , читали стандарт и всё такое , но видимо о нюансах не знали... Иииии... Выбирали самих желтолапых кур , ды шоб поярче , поярче ;) ...

Короче , всех моих филонящих , не активно несущихся курёх забрали... :D

Так , что , уважаемые птицеводы , читайте , изучайте мат часть. Иногда , она бывает оооочень полезной... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , Полина , soleleonid , lapushkavera , Mikhalych

#113 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:36

image272.png
image271.png
image501.jpg
image270.png
  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
МАРИКА , Domenik , lapushkavera

#114 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 31 Январь 2018 - 12:31

...меня часто спрашивают как получить хорошие кадры при фотографировании птицы?..
...просто нужно любить птицу и птицеводство породное как любимое занятие, находить на это время, а не только на 100г с соседом, на телевизор, Интернет и т.д. и т.п.
...совмещаю обычно фотографирование птицы с осмотром/отбором птицы...
...фотоаппарат нужно располагать по возможности на уровне спины или головы птицы для получение более информативных фотоснимков...
...у меня для этого маленькая табуретка...ещё от покойного отца досталась...
...он всегда выбирал птицу так - придёт сядет, закурит и смотрит за птицей...
...докурив, брал в руки буханку хлеба и начинал кормить крошками на голодный желудок кур...сразу видно как ведёт себя петух, видно кто активен, а кто нет...потом смотрел как быстро и правильно делает своё дело петух и потом выносил вердикт кого оставлять, а кого в лапшу или на холодец...
...не меньше часа всегда тратил он на отбор одного семейства...
...и я стараюсь делать как он и старики делали...только не курю, а фотографирую в этот момент и после кормления...куры привыкают, позируют поевши лучше...
...как-то так...
  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 10 Пользователи:
vestochka , Mafania , kudrjasha13 , Famitskaya , МАРИКА , Domenik , Babyshka , soleleonid , lapushkavera , Кайман

#115 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:47

И я петухов тщательно отбираю , и могу долго наблюдать за ними... Ведь нужен самый хороший !

Интересны и показательны поведенческие особенности. А именно , ждёт ли будучи голодным , пока поедят куры , а при возникшей внезапно "вкусняшки" , к примеру подброшенного мною червячка , смотрю , зовёт ли цокотанием курочек к лакомству , не кушая его сам...

Как ведёт себя при сАдке ... Петюня должен не агрессивно кидаться , что аж перья летели , и гонять кур по всему двору , неистово домогаясь их , а галантно , с нейкими урчащими звуками , покружить с опущенным крылом в брачном танце вокруг курёхи , и тогда только приступить аккуратно к делу...

При опасности , должен , не стремглав нестись в курятник , а сразу боевым кличем оповестить кур , давая знак прятаться , а сам боком-боком , как бы прикрывая и настороженно оглядываясь , ретироваться последним к птичнику...

Хороший ПРАВИЛЬНЫЙ петух- залог отличного результата ... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 10 Пользователи:
vestochka , Шахрисата , Вольга , Mafania , kudrjasha13 , Famitskaya , МАРИКА , Кайман , lapushkavera , Mikhalych

#116 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:15

...на форумах приходится читать разные версии и споры по поводу того когда можно менять петухов для отбора и селекции и сколько по времени ещё будет нести курица оплодотворенное яйцо, если убрали петуха...

...частично правы все когда пишут 10-20 дней, но есть вероятность, что после оплодотворенного яйца, например, на 15 день последующие все будут неоплод, и по закону подлости на 27-30 день будет яйцо оплодотворенное от предыдущего петуха...

...так что ждите 1 месяц для полной уверенности...

 

image286.png
image285.png
image284.png
image287.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Кайман , lapushkavera , iryna , Domenik , andru

#117 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:31

...в помощь перед сезоном...
 
image303.png
 
image307.png
 
image306.png
 
image304.png
 
image305.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , Domenik , lapushkavera , Mafania

#118 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:17

Для  того, чтобы ответить на вопрос про кривые пальцы у кур нужно/желательно знать  происхождение птицы.
Просто так сказать отчего это произошло нельзя.
Для этого нужно знать ответы на несколько вопросов:
1. Когда последний раз обновляли в стаде петухов?
2. Точно ли они/петухи были другого происхождения?
3. Инкубировали ли одновременно несколько пород и наблюдались ли там цыплята с кривыми пальцами?
4. Какой марки инкубатор и где именно лежали яйца ?
5. Какие общие результаты инкубации? Сколько заложено яиц, сколько получено цыплят, сколько яиц  неоплод, сколько задохликов?
6. Какой период года выбрали для инкубации и гуляла ли птица на улице?
7. Был ли свободный доступ к зеленому корму? 
 
Причин искривления пальцев может быть много (в т.ч и из-за нарушения режима инкубации) и поэтому лучше не оставлять на племя кур и тем более петухов с кривыми пальцами. 
Если увеличить температуру  на 1-1,5 градуса во время инкубации, то нарушения будут во всех системах организма. 
Вследствие даже незначительного перегрева, особенно во второй декаде инкубации (особенно с 6 по 11 сутки)  нарушается  процесс использования белка и т.п. 

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , Кайман , Mafania , Domenik , lapushkavera

#119 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:30

Вопрос: Почему при ситцевой окраске оперения с каждым поколением доминирует всё больше белая пятнистость?
Ответ: Гена доминантной белой пятнистости не существует в природе. 
У кур известна рецессивная мутация mo, обуславливающая белое пятно на кончике пера и есть доминантный ген белой окраски оперения I, который полностью подавляет черную окраску оперения.
Считается ,что  признак ситцевости у кур наследуется как аутосомный рецессив. 

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Кайман , Mafania , Domenik , lapushkavera

#120 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 03 Март 2018 - 16:49

fff79710.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
lapushkavera



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных