а мне вот интересно, для индюшки 70% влажность не много?
і огромное дзякуй Міхалыч за таблічкі, а то я не нашла с влажностью табліцы по цесаркам і індюшкам
Отправлено 13 Март 2017 - 12:16
очень большой выбор гигрометров на алиекспресс
Отправлено 13 Март 2017 - 13:33
Михалыч, по последним таблицам народ может их слепо брать за основу и ошибиться. Есть разные инкубаторы, с разной по площади канавками. Соответственно и разные проценты влажности будут по заполнению канавок.
Мое мнение, в технологии инкубирования нужно строго придерживаться описания завода-изготовителя инкубатора.
И с поправками форумчан по тому или иному типу инкубатора.
...согласен, но каждый сам выбирает себе режим...главное аналитика и системность...
...в пенопластовых инкубаторах ничего не будет с яйцом с такими режимами из-за теплопотерь...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 13:45
гигрометр с Али прожил год и сдох.
У меня гигрометр+термометр уже второй год.ттт
И на улице в курятнике стоял при "-" .Всё работает.
Отправлено 13 Март 2017 - 13:54
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Март 2017 - 15:18
гигрометр с Али прожил год и сдох.
У меня гигрометр+термометр уже второй год.ттт
И на улице в курятнике стоял при "-" .Всё работает.
У меня уже третий год китайские гигрометры-и всё нормально.Просто несколько неудобная конструкция.Сейчас бы выбрала другую.
Отправлено 13 Март 2017 - 20:45
Отправлено 16 Март 2017 - 20:07
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2017 - 20:09
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2017 - 20:11
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Март 2017 - 20:15
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 23:01
1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас.
2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице.
3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам!
4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе.
5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз.
6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4.
7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед.
8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь.
9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40.
10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей.
11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами.
12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы.
13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве.
14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его.
15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 23:03
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 23:07
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 23:08
Функция гребня:
Гребень играет роль терморегуляции: когда птице слишком жарко, избыток тепла эвакуируется через гребень. В действительности, курица не имеет систему потливости (как человек), которая снижает температуру тела. Когда кровь проходит через гребень и другие придатки головы, он охлаждается, что позволяет животному уменьшить температуру его тела.
Листовидная форма гребня у петухов должна держаться строго прямо (исключение составляют некоторые породы).
Петушиный гребень главный показатель вторичного полового признака и если он завалился, могут быть проблемы сексуального характера соответственно и с оплодом (но не обязательно). Характеристика "упавшего гребня" не распространяется на женские особи, потому что у кур не достаточно волокнисто-эластичных мышц.
Гребень является хорошим индикатором здоровья птицы. Упавший гребень, светлее или темнее, чем обычно, то тогда нужно осмотреть птицу, так как может быть птица больной или иметь паразитов (проглистогонить, обработать от блох)...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 23:11
15 правил, которых Вы должны придерживаться, чтобы стать хорошим заводчиком птицы.
Автор - Rip Stalvey.1.Изучайте Стандарты разных Пород. Читайте не только о породе, которую Вы выбрали. Первые прочитанные страницы содержат много ценной информации. Плюс изучения других пород будет иметь неоценимое значение для вас.2.Будьте честными сами с собой. Не страдайте от куриной слепоты и не обманывайте себя, думая, что ваша птица лучше, чем она есть на самом деле. Надо быть способным увидеть недостатки в собственной птице.3.Найдите себе наставника. Хорошего наставника трудно найти - они на вес золота. Ищите тех, кто занимается разведением птицы, по крайней мере, 10-15 лет. Следуйте их советам!4. Держите свою линию кур в чистоте. Скрещивание двух различных линий это самый быстрый способ потерпеть неудачу, насколько я знаю. Всегда вводите новую кровь с помощью курицы, а не петуха ... и ваши результаты будут хорошими в долгосрочной перспективе.5.Вам нужно знать, куда вы движетесь в вашей селекции. Что должно быть исправлено в вашей птице? Какая Ваша основная цель - изменить тип, цвет рисунка оперения или цвет яйца?. Не пытайтесь исправить слишком много вещей за один раз.6. Начинайте строить птицеводство из прочного фундамента. Приобретите лучшую птицу, которую только сможете. Таким образом, вы будете впереди многих на световые годы. Перечитайте правила 1 и 4.7. Помните правило «10». Из каждые десяти цыплят, которых вы вырастите, обычно только один цыплёнок будет достаточно хорош, чтобы оставить его на племя. Из каждых 100 выращенных цыплят рассчитывайте максимум на десять достаточно хороших, чтобы оставить. Никогда не держите птицу, которая не будет продвигать Вашу селекцию вперед.8. Плохой тенденцией для большинства птицеводов является содержание сразу слишком много разных пород птиц. Не делайте этого, потому что это будет только отбрасывать вас назад в вашей цели! Перечитайте правило семь.9. Ограничьте число кур. Заводите столько цыплят, сколько вы можете хорошо наблюдать. Куры, выращенные в стесненных условиях, никогда не достигают своего полного потенциала. Если у вас есть место для 50 цыплят, заведите 40.10. Ведите постоянно действительно истинные записи по продуктивности птицы. Документируйте каждую вещь - скрещивания, результаты, цвет яиц, скорость роста, энергичность и др. Это будет работать на Ваш ваш прогресс и направлять будущие усилия в правильном направлении. Обращайтесь постоянно к этим записям в дальнейшей работе с птицей.11. Если вы занимаетесь птицеводством для получения денег, вы не будете успешным птицеводом. К сожалению, очень много людей, желающих заработать быструю копейку. Обычно их птица весьма уступает другим представителям этой породы, в сравнении с настоящими птицеводами.12. Когда вы вырастите своих цыплят до взрослого возраста, вы увидите, с чем имеете дело. Петушки и курочки сильно меняются, когда взрослеют. Не делайте скоропалительные выводы.13. Придерживайтесь всегда международного стандарта на породу и/-или клубного стандарта породы. Становитесь активным членом подобных организаций. Эти организации работают для улучшения Вашего хобби и улучшения пород в птицеводстве.14. Берите на себя ответственность за свою птицу. Это не правильно обвинять автора Вашей линии/заводчика, у которого Вы приобрели птицу, за ошибки в Вашем стаде. Как только Вы покупаете свою первую птицу и начинаете их разводить, это уже Ваша линия, а не его.15. Делитесь своими знаниями. Никогда не бойтесь поделиться тем, что вы узнали, с другими. Многие старые заводчики, которых я знал, были быстры на помощь новичкам. Мы видим в большинстве случаев это и теперь актуально, потому что слишком много знаний было потеряно.
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2017 - 23:11
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2017 - 23:22
...не знаю откуда у меня эта таблица в компе, но может кому-нибудь надо...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных