#161
Отправлено 15 Апрель 2019 - 17:46
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#162 Гость_Потерпевший_*
Отправлено 15 Апрель 2019 - 18:40
Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать .
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.
С козьего молока и без заморозки творог нежненький, вкусненький, отличненнький!
А вот сырники делать это уже совсем другая история.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#163
Отправлено 15 Апрель 2019 - 21:19
Девчата в поварском чате научили творог делать : замораживается пачка кефира - в лёд. Потом этот лёд в марлечку и подвешиваем таять и стекаться. На выходе нежнейший творожок и жёлтая сыворотка).Не пробовала с козьего молока, пока не с чего пробовать .
А с покупного кефира пробовала. Очень нежненький.
я этот творожок в крема пускаю, Пашка аж пищит
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#164
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:09
Не обязательно нежненький. Может получиться достаточно жесткий. Если дать перезреть сгустку и оттопить на высоких температурах.С козьего молока и без заморозки творог нежненький, вкусненький, отличненнький!
А вот сырники делать это уже совсем другая история.
По опыту, творог на заквасках более нежный. А "дикий" более плотный. Для выпечки хорошо.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#165
Отправлено 16 Апрель 2019 - 09:28
Вчера закрутили 2,5 кг мороженного с кокосовой стружкой. Очень вкусно. Питательность такая, что грустно мне за магазинную еду. Грустно и страшно.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#166
Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:10
#167
Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:20
У меня просто сливки, сахар и любой наполнитель. Кокос, бананы, какао. Что угодно. Шоколад, фрукты, орехи, варенье можно добавить при подаче.
Со сливками такой нюанс. При взбивании не перебить лишнего. Иначе получится уже крем, а то и масло. Достаточно охладить, можно не морозить. Вафельный рожок желательно. Это очень дорогое мороженное, элитное. Его могут себе позволить только козоводы.
Масло шоколадное тоже вкусно, можно с молотыми орехами. У меня же пять детей, сыр подождет.
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
#168
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:07
"В зависимости от процентного содержания жиров в его составе, мороженое делится на молочное (6−10%), сливочное (10−12%) и пломбир (12% и более).
Наиболее полезным среди бесчисленного множества видов мороженого считается пломбир с 19-процентным содержанием молочного жира (если, конечно, Вам в силу каких-то причин не противопоказаны продукты с высокой жирностью). Считается, что содержание в мороженом 19% жира обеспечивает полное усвоение полезных веществ пломбира (кстати, именно такой процент жирности предусматривала рецептура изготовления пломбира в Советском Союзе)".
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#169
Отправлено 20 Июнь 2019 - 18:02
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#170
Отправлено 20 Июнь 2019 - 18:04
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#171
Отправлено 26 Июль 2019 - 20:24
Надоело взбивать масло из козьих сливок погружным блендером, купили кухонную машинку.
IMG_2019-07-26_171949.jpg 62,64К 0 Количество загрузок:
Минут 10-15 и масло готово.
IMG-30d630c9f6f5b975d05133b2affb7cbf-V.jpg 241,93К 0 Количество загрузок:
Потом иногда добавляем в масло икру трески (добавляем и икру мойвы, минтая, щуки, какую купим)
IMG-95f552af8f78006071ad0eebb9c3fdb6-V.jpg 182,31К 0 Количество загрузок:
Размешали тоже венчиком, получилась воздушная масса.
Поверьте - это ну очень вкусно!
С сырами вроде всё нормально, за исключением - не можем пока заселить голубую плесень.
Белая растёт сама, по Эшеру, без вопросов, а вот с Рокфорти, взятой из хороших дорогих сыров, купленных здесь - ни как.
Буду просить крафтовый сыр с голубой плесенью "от туда", чтобы взять плесень "на рассаду"
Вот, типа Горгонзола, но совсем и не Горгонзола, но весьма вонюч и очень вкусен!
IMG-845ce389c54bc4d631604c96f6a4e572-V.jpg 156,64К 0 Количество загрузок:
IMG-33b0123e47c5655cfd9b8da36c8e19de-V.jpg 156,6К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#172
Отправлено 28 Июль 2019 - 08:43
Мы просто селедку на мясорубку крутили. Называется селедочное масло.Потом иногда добавляем в масло икру трески (добавляем и икру мойвы, минтая, щуки, какую купим)
#173
Отправлено 28 Июль 2019 - 14:52
Обожаю икорное масло и селедочное тоже нравиться. В советские времена все время покупала, не большие такие брусочки грамм по 50 наверное были, из настоящего сливочного масла. надо уже самой начинать делать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#174
Отправлено 29 Июль 2019 - 08:14
надо уже самой начинать делать.
Это очень просто делается. Я, правда, больше делаю масло шоколадное, потому что дети любят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных