В сторону Бреста .Не, ну че...ой, спадарыньки, осталось тока климатом померяться...
Я из корыстных побуждений.
Мне тут переезд светит в ближайшие пару лет. Не знаю куда кости кинуть - в сторону Браслава или Бреста?
Наши козы
Отправлено 10 Апрель 2018 - 15:54
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 08:09
Так у вас и сено самое дешевое в Беларуси. И до фига. Хош купи, хош сам коси. Я всю зиму пускала слюни на такие цены.]Нуу, брестчина традиционно житница республики, и я думаю, это будет расширяться и расширяться, раз растет-че ж не сажать? А витебщину все готовят и готовят в животноводческий рай с нашими пастбищами да неудобьями-и пахать не удобно, и вымерзает через раз... Да только не спешат пока... Земель вокруг нас дофига, за горкой вон даже деревня брошенная, все заросло... Сюда мильен коз на прополку надо... Уровень жизни на брестчине однозначно выше, это даже проездом, по домам и улицам видно... Но если есть товар, пользующийся стабильно высоким спросом-то при нашей логистике неважно, где ты сам находишься. А падение удоев во время жары в большом коллективе-это да, это не трехлитровая банка,сыр в пересчете дороже сена, потраченного на ожидание весны...
Мне важна свобода. Шоб вот никому вокруг ничего не надо было. Остальное купим. Если что.
Моя малая историческая родина - Витебск. Это все мое детство. Родственники ездят отдыхать только в те края. Но Брест это тепло.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:28
Такие сладкие предложения по Браславским озерам. А места, сказка..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 15:23
Да, мы уже ездили смотрели некоторые варианты.Такие сладкие предложения по Браславским озерам. А места, сказка..
Но вот я удивилась, что под Брестом тоже очень много хуторов. А Малоритский р-н по безработице в первых рядах. Достаточно бедный.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 15:57
Но вот я удивилась, что под Брестом тоже очень много хуторов.
хуторов много по всей западной Беларуси, территория которой до 39 года была в составе Польши
а по зарплатам брестская область тоже в опе как и вся беларусь кроме крупных городов.
знакомые с ганцевич заезжали 300 руб это ЗАРПЛАТА на которую еще попробуй устройся.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:02
300 руб это ЗАРПЛАТА на которую еще попробуй устройся.
Можно сказать, что это такой жирный минус.
А так да, очень заманчиво. Таких предложений пять лет назад не было вообще. Сейчас очень много и весьма приличные варианты. Особенно с торгов..
Отправлено 11 Апрель 2018 - 19:45
Да, мы уже ездили смотрели некоторые варианты.Такие сладкие предложения по Браславским озерам. А места, сказка..
Но вот я удивилась, что под Брестом тоже очень много хуторов. А Малоритский р-н по безработице в первых рядах. Достаточно бедный.
Около десяти лет назад ездила в Брест за поросятами вьетнамскими,первыми.За Жабинкой км 8 где то был хутор.Арендовал его человек с семьей.Выкупить не мог,хозяева где то в Польше затерялись.Дом крытый соломой,забор только у вьетнамских свиней был.Охрана авчарка огромная.Два колодца,один с питьевой водой,второй для пойманной в речке рыбы,что бы свежая была под рукой.Бочки 200 л с черникой для свиней,заготовители отдали На хуторе три жилые дома было,в одном дед жил,держал только курей,в другом две сестры жили,но не с кем не общались,затворницы.Была в шоке,15 км от Бреста,а никакой цивилизации.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2018 - 22:24
А летом тракторный прицеп сена обошелся в 20р за трактор и 60р за сено, с погрузкой и выгрузкой... По мне-так и недорого... IMG_2017-08-27_172234_1504210241870.jpg 212,17К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 17:15
Отправлено 12 Апрель 2018 - 19:54
ну.. про благосостяние это перебор официально зп на брестчине самая низкая (. А вот по земле - вопрос резонный. Немнго побаиваюсь как у меня разрешится..
Сегодня ночью прошёл ливень с грозой - все на глазах зазеленело.Нуу, брестчина традиционно житница республики, и я думаю, это будет расширяться и расширяться, раз растет-че ж не сажать? А витебщину все готовят и готовят в животноводческий рай с нашими пастбищами да неудобьями-и пахать не удобно, и вымерзает через раз... Да только не спешат пока... Земель вокруг нас дофига, за горкой вон даже деревня брошенная, все заросло... Сюда мильен коз на прополку надо... Уровень жизни на брестчине однозначно выше, это даже проездом, по домам и улицам видно... Но если есть товар, пользующийся стабильно высоким спросом-то при нашей логистике неважно, где ты сам находишься. А падение удоев во время жары в большом коллективе-это да, это не трехлитровая банка,сыр в пересчете дороже сена, потраченного на ожидание весны...
Отправлено 12 Апрель 2018 - 19:56
так и есть!
|
|
Отправлено 13 Апрель 2018 - 00:34
|
|
Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:37
Вось i я сення вывела у першы раз свой статак на выпас у абед.Вынiк:за час аббегалi туркi-баркi,ледзьве ногi прывалакла да дому,козы есцi не пад*елi,кляшчоу усiх пасабiралi.Каб буракi не закончылiся,не павяла б яшчэ.А бульбу сырую адну можна козам даваць?З буракамi зауседы давала.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 15:35
А мои так наоборот бульбу едят, а бураки не в какую есть не хотят, ни кусочками, ни тертыми.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 21:48
А мои так наоборот бульбу едят, а бураки не в какую есть не хотят, ни кусочками, ни тертыми.
Не выцерпела нацерла козам бульбы+трошкi капусты-паелi!А соду не спрауляюся купляць-гэта нармальна?
Отправлено 03 Июль 2018 - 17:12
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2018 - 01:24
Трава... по плееечи))) IMG_2018-07-03_115250_1530656317977.jpg 330,63К 1 Количество загрузок: IMG_2018-07-03_115305_1530656406818.jpg 189,35К 0 Количество загрузок:
Когда пасутся камерунки, любое поле становится саванной))))
Так умилительно смотреть, когда из травы то хвостики, то рога торчат...))))
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2019 - 08:12
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2019 - 09:43
Это всё ваше стадо??
|
|
Отправлено 01 Июнь 2019 - 10:32
Всех с началом ЛЕТА!
Красота. Но как вспомню гибель собаки,мурашки по коже. Ружье надо с собой .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных