Наши козы
Отправлено 23 Июнь 2019 - 11:17
Отправлено 23 Июнь 2019 - 14:38
Мой тоже кусается.) А так не особенно отличается от других. Он толстяк. Догнал козочек, которые старше его на три недели.
Дня три,как поставила в вольер.А так ходил со всеми на пастбище.Начал к козам приставать.Ладно к ровесницам,так и к старшим.Решила не рисковать,рогатая какая поднимет на рога. Компенсацию ему -литр молока на ночь ,парного. Стоит между Мичем и Блэком.Вроде привык уже.
Отправлено 24 Июнь 2019 - 09:47
Отправлено 16 Январь 2020 - 08:38
Всем привет. Кто нибудь кормил своих козулек сенажом в пленке, ну такие большие Тюки травы упакованные в белую пленку. Если кормили то отзовитесь, как и что. едят ли его козы, а самое главное как им кормить, может там какое-то ограничение есть. В этом году как-то слабо рассчитала с сеном, боюсь, что не хватит до весны, а в колхозе только этот сенаж есть. Взяла тюк, но давать козам пока побаиваюсь.
Отправлено 16 Январь 2020 - 11:50
Всем привет. Кто нибудь кормил своих козулек сенажом в пленке, ну такие большие Тюки травы упакованные в белую пленку. Если кормили то отзовитесь, как и что. едят ли его козы, а самое главное как им кормить, может там какое-то ограничение есть. В этом году как-то слабо рассчитала с сеном, боюсь, что не хватит до весны, а в колхозе только этот сенаж есть. Взяла тюк, но давать козам пока побаиваюсь.
Один год кормили чем то похожим.Запах вкусный был по всему сараю. Ели хорошо,но приучали по немножку.Качественный тюк попался,зеленый,ароматный.Молоко добавили тогда,точно помню.
Отправлено 16 Январь 2020 - 11:53
Год козла Три первокотки привели по два козлика.Ждем дальше...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:41
Мы как то у Царицы в гостях были с мужем, на званом ужине, так сказать ,так в разделе "развлечения" прикатил с колхозного поля такой тюк...долго катили, даж упахались...Лена сразу боялась давать, но когда решилась, были довольны все - и коза, и свиньи и гуси .Всем привет. Кто нибудь кормил своих козулек сенажом в пленке, ну такие большие Тюки травы упакованные в белую пленку. Если кормили то отзовитесь, как и что. едят ли его козы, а самое главное как им кормить, может там какое-то ограничение есть. В этом году как-то слабо рассчитала с сеном, боюсь, что не хватит до весны, а в колхозе только этот сенаж есть. Взяла тюк, но давать козам пока побаиваюсь.
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:44
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:49
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:55
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:57
Да Светлана, ты права на сегодняшний день козочек у меня 5 и все покрытые. И еще 1 козлик имеется. Свинки само собой как без них.
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:58
Вот и мне интересно за какой промежуток я его должная скормить?
Отправлено 16 Январь 2020 - 12:58
Отправлено 16 Январь 2020 - 13:11
Ну думаю на выходных начну предлагать своему маленькому стаду данное лакомство. Потом отпишусь.
Отправлено 16 Январь 2020 - 13:21
Отправлено 16 Январь 2020 - 15:17
Козы очень любят. Вплоть до того,что после сенажа отказываются есть сено. Молока заметно прибавляется. Ограничений никаких нет. Но открытый тюк употребить нужно быстро, максимум дней десять.Всем привет. Кто нибудь кормил своих козулек сенажом в пленке, ну такие большие Тюки травы упакованные в белую пленку. Если кормили то отзовитесь, как и что. едят ли его козы, а самое главное как им кормить, может там какое-то ограничение есть. В этом году как-то слабо рассчитала с сеном, боюсь, что не хватит до весны, а в колхозе только этот сенаж есть. Взяла тюк, но давать козам пока побаиваюсь.
Мои козы за сенажем аж пищат, а вот гидропонику есть отказались, практически все ,наотрез.
Сенаж сенажу рознь, наверное. Как и любой корм. Мы берём у фермера. Пахнет вкусно, качественный. Про колхозный не знаю.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Январь 2020 - 15:21
Вчера из девяти окотов родилось две козочки. Жесть какая-то. Сегодня,правда,уже четыре девочки.) Но мы уже завершаем , в итоге 50х50 все равно выйдет.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2020 - 01:02
Я таким счас кормлю. По осени выписывали в колхозе сено обычное, в больших рулонах, но к НГ очканула, побоялась что не хватит, выписала ещё 4рулона, а они...приехали в белой пленке...Всем привет. Кто нибудь кормил своих козулек сенажом в пленке, ну такие большие Тюки травы упакованные в белую пленку. Если кормили то отзовитесь, как и что. едят ли его козы, а самое главное как им кормить, может там какое-то ограничение есть. В этом году как-то слабо рассчитала с сеном, боюсь, что не хватит до весны, а в колхозе только этот сенаж есть. Взяла тюк, но давать козам пока побаиваюсь.
Пахнет сладко, сырое такое... Козы молотят только в путь. Никакого изменения во вкусе и запахе молока нет. Хорошо едят и дойные, и мужики, и молодежь...
Один рулон уже уговорили, точили недели три его. На таком холоде ниче ему не сталось-не закисло и не заплесневело. Только к концу рулона немного подсохло, вот и вся разница. Кормите и не бойтесь.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Январь 2020 - 09:37
Спасибо, за информацию. Буду кормить.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Январь 2020 - 12:53
Вчера из девяти окотов родилось две козочки. Жесть какая-то. Сегодня,правда,уже четыре девочки.) Но мы уже завершаем , в итоге 50х50 все равно выйдет.
Не,наверное не выйдет 50*50 С десяти ,только две козочки пока.Может февральские поменяют картину..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных