Ага, точный совет.
Купила пару коз, от общения с одной все синяки и шишки, как терпила какой-то себя вела.
Когда она козленком окно выбила, решила, прирезали.
А тут приходишь теперь к ним, как в цветник. Радуют!
Отправлено 08 Апрель 2018 - 12:36
Ага, точный совет.
Купила пару коз, от общения с одной все синяки и шишки, как терпила какой-то себя вела.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 13:39
Да..
Оно!
Я такое хочу..!
С это начинала, хетения)), реалии притормозили.
Даже на фото выглядят телятами. А рост в холке?
не знаю, но высокими они не кажутся. надо будет помеять. я одной кульгавой педикюр делала - еле завалила. но ждать не могла - в катастрофическом состоянии копыто было. не видела даже на картинках ничего подобного. кожницами по металлу еле твердое откусила - может минут 30 с ней возилась.. через недельку посмотрю - исправляется ли "прикус".
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:09
Ой,як цiкава!Толькi крыху пераварыла навiны пра коз з 6-8-10 лiтровымi надоямi-не мiфiчнымi,а рэальнымi у форумчан-тут на табе-бац- козы па центнеру i з 4 саскамi.Наталля,вялiкае дзякуй,што падзялiлiся iнфармацыяй пра свой новы статак.Для мяне гэта,як новыя нанатэхналогii.I,як пiшуць тут дзяучаты,хачу,хачу...каб толькi год дзесяць зкiнуць з плеч.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 15:02
Ой,як цiкава!Толькi крыху пераварыла навiны пра коз з 6-8-10 лiтровымi надоямi-не мiфiчнымi,а рэальнымi у форумчан-тут на табе-бац- козы па центнеру i з 4 саскамi.Наталля,вялiкае дзякуй,што падзялiлiся iнфармацыяй пра свой новы статак.Для мяне гэта,як новыя нанатэхналогii.I,як пiшуць тут дзяучаты,хачу,хачу...каб толькi год дзесяць зкiнуць з плеч.
если бы удалось найти "мужа" им... а так.. это пока дорогая игрушка . Немного разгребусь с главным и займусь их паспортами. А вообще да я таких телячьих морд не ождала увидеть они такие классные!!!
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 15:05
Наталья, а правда, что у них четыре соска?)) У бурских...
От же.... Была у детей игрушка - коза с выменем, как у коровы.... И я смеялась: совсем китайцы ошалели. А в Китае козоводство мясного направления. И вот. Ну, может не у всех бурских четыре. Они вообще на коз не похожи.
да, не у всех. есть 2 крупные с выменами. у одной 4 - на фото, а у второй нормально - 2. Интересно, а для бурских это конкретный брак или нежелательная особенность?
Отправлено 08 Апрель 2018 - 15:07
Шкурка теплая, не замерзнут, а если потомство дадут- так метисы первого поколения, как правило, удачны.. Ну, нет так и нет...
Пишут, что бурские мерзлявые. И ценны только ч/п. Им ближе всего нубийцы. И кроют бурским козлом нубийку. Такая схема. Так пишут.
подозреваю, что дойная коза в яблоках это как раз такая метиска. Выражение глаз , морда - как у бурских, 4 дойных соска, а тело и окрас нубийскй.
Отправлено 08 Апрель 2018 - 18:27
Пишут, что бурские мерзлявые. И ценны только ч/п. Им ближе всего нубийцы. И кроют бурским козлом нубийку. Такая схема. Так пишут.
подозреваю, что дойная коза в яблоках это как раз такая метиска. Выражение глаз , морда - как у бурских, 4 дойных соска, а тело и окрас нубийскй.
Это называется аутбридинг-межпородное скрещивание.
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 18:37
Ага, точный совет.
Нужно жестко вести отбор Другое дело,даешь шанс Сегодня мне поведение козла одного не понравилось,девченка одна прошлогодняя замуж запросилась,а он грубо к ней отнесся ,козлина.Поменяла на другого,но ему черная метка пока
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 22:24
А покрытые среди них есть? Может, они сами себе мужа родят?если бы удалось найти "мужа" им... а так.. это пока дорогая игрушка . Немного разгребусь с главным и займусь их паспортами. А вообще да я таких телячьих морд не ождала увидеть они такие классные!!!Ой,як цiкава!Толькi крыху пераварыла навiны пра коз з 6-8-10 лiтровымi надоямi-не мiфiчнымi,а рэальнымi у форумчан-тут на табе-бац- козы па центнеру i з 4 саскамi.Наталля,вялiкае дзякуй,што падзялiлiся iнфармацыяй пра свой новы статак.Для мяне гэта,як новыя нанатэхналогii.I,як пiшуць тут дзяучаты,хачу,хачу...каб толькi год дзесяць зкiнуць з плеч.
Отправлено 08 Апрель 2018 - 22:30
Я вот тоже сначала ножками заперебирала, стала всяко разно проекты строить... А потом подумала-ну вот вырастет этот полутеленок-полукоза, и...Да..
Оно!
Я такое хочу..!
|
|
Отправлено 09 Апрель 2018 - 08:36
А покрытые среди них есть? Может, они сами себе мужа родят?
очень надеюсь, что есть покрытые. Но ребятенок то родственник. Так что не сможет быть мужем. Но время есть, спешить некуда. Найдем мы им мужа. Даже если и придется получить в этом году заано-буров, то на следующий год обязательно что-нибудь подвернется. Я верю
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2018 - 08:39
Я вот тоже сначала ножками заперебирала, стала всяко разно проекты строить... А потом подумала-ну вот вырастет этот полутеленок-полукоза, и...Да..
Оно!
Я такое хочу..!
И?
Ну и???
Атаман, атаман, чтож ты бросил коня?
Пристрелить не поднялась рука...
Как его есть потом???
у меня про "есть" ещё мысли не работают. Они слишком ценны. НУ, а вообще - да..... это проблема.... я козоводством занялась в том числе, что не нужно никого убивать. Это серьезная проблема для меня...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2018 - 14:45
.... я козоводством занялась в том числе, что не нужно никого убивать. Это серьезная проблема для меня...
Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:03
Лишние козлы - не проблема. Их можно не растить. Коз не едим. По убеждению, что нельзя есть тех, кто тебе верит, тебя любит. Если начать тупо есть всех подряд, можно начать есть друг друга.
как это не нужно, а лишних козлов на мясо? или вы их всех продаёте?
|
|
|
|
Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:10
Рановато сезон покрытий начался...Вторая сегодня загуляла,но это передойка ,осенью оттягивала спецом покрытие ,молоко нужно было зимой.Зато вчерашний провинившийся козел себя реабилитировал.Отработал хорошо
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:13
Лишние козлы - не проблема. Их можно не растить. Коз не едим. По убеждению, что нельзя есть тех, кто тебе верит, тебя любит. Если начать тупо есть всех подряд, можно начать есть друг друга.
Но не убивать вообще, не получится. В этом году у меня состарилось 15 коз. Это мои любимые. Печаль моя глубже океана. Завидую французам, которые отпускают своих старушек на альпийские луга....
Светлана,тоже больной вопрос.Недавно звонил один товарищ-сколько коз продашь,10-15?Чай допиваю и выезжаю с Минска Сказал собакам на мясо Послала Но вопрос открытый...
|
|
Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:25
я козоводством занялась в том числе, что не нужно никого убивать. Это серьезная проблема для меня...
да, есть такая необхдимость. Более того, я их сама разделываю. Понимаю, что , вероятно, наступит момент, когда придется самой это делать, но пока убивают козла без меня, удаляют голову. А без головы у меня уже как то больше ассоциаций с тушей, чем с живым. Это такая уловка для успокоения себя. Нет, козлов я не продаю. ещё ни одного , только раздариваю или меняю на козочек. Я не ездила в минск, а дама, что хотела забрать козлика по объявлению тут - не смогла приехать. Я его уже подарила в деревню за 50 км от меня. Еще одного надо пристроить. А вчера - на Пасху!это знак!! родился огроменный козлик от дамочки Аськи жабинковской. Если и его никто не сможет забрать - я его себе оставлю. Он от Муслима ЧП, но и мамочка давала 1,5 л девичьего молока и так не ушла в запуск. вчера я её не доила утром, так как пробку уже увидела. А позавчера ещё 1 литр доила .
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных