Поздравляю! Я воспринимаю роды, как избавление. Главное, что бы козы были здоровы! И много молочка вам!
Наши козы
Отправлено 06 Апрель 2018 - 20:32
Отправлено 07 Апрель 2018 - 01:22
Шо, опять?У меня к 17.20 два новых, еще не взвешенных, но уже вполне писклявых козла.
Опять козлы? То есть их уже четыре???
Ни фига се... Это Печкины?
Фото бе, посмотреть бе... )))
Отправлено 07 Апрель 2018 - 08:24
Я постараюсь.
Но вот такое царство козлов уже даже и не напрягает.
Сан Ваныч
"что ты ему делаешь, чего пищит - Вымя ищу - не ищи уже, я уже по мордочке вижу, что его там нет! Теперь точно надо быстрее строить!"
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:32
Шкурка теплая, не замерзнут, а если потомство дадут- так метисы первого поколения, как правило, удачны.. Ну, нет так и нет...
Пишут, что бурские мерзлявые. И ценны только ч/п. Им ближе всего нубийцы. И кроют бурским козлом нубийку. Такая схема. Так пишут.
Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:39
Наталья, а правда, что у них четыре соска?)) У бурских...
От же.... Была у детей игрушка - коза с выменем, как у коровы.... И я смеялась: совсем китайцы ошалели. А в Китае козоводство мясного направления. И вот. Ну, может не у всех бурских четыре. Они вообще на коз не похожи.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2018 - 12:33
Наталья,поздравляю с новоприобретенным стадом! И всем ,дождавшимся прибавления в козохозяйстве,так же мои поздравления!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2018 - 12:48
Наталья, поздравляю и желаю чтоб новое приобретение вас только радовало и вдохновляло. Идите тем путем каким считаете нужным идти. Делайте то. что захотелось и считаете необходимым. Это ваша жизнь. Это ваш опыт. И если почувствуете потребность поделиться-делитесь, а не захочется, так и так все равно на месте не стоите! Успехов вам!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2018 - 22:26
Сегодня родились первые детки от Кузи в нашем хозяйстве.Летом он был в аренде,там от него у двух коз три козочки и козлик растут. У нас козлик и козочка.Мамка их Сильва,зааненка.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 00:13
Сегодня родились первые детки от Кузи в нашем хозяйстве.Летом он был в аренде,там от него у двух коз три козочки и козлик растут. У нас козлик и козочка.Мамка их Сильва,зааненка.
А Кузя по какой линии? И Сильва?
Отправлено 08 Апрель 2018 - 00:14
Реально, благая весть . Поздравляю с новобранцами !Сегодня родились первые детки от Кузи в нашем хозяйстве.Летом он был в аренде,там от него у двух коз три козочки и козлик растут. У нас козлик и козочка.Мамка их Сильва,зааненка.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 02:02
Наталья, а правда, что у них четыре соска?)) У бурских...
у одной из старших - 4 соска. У козы на вид нубийской, но возможно, помесь - 4 соска и все доятся. Это мама малышки с видео. Малышка на балансе не стояла - забрали местные. Мне почти запущенная пришла, пробую раздоить. Они очень спокойные, но очень сильные..
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 02:14
. А пока балдю от их огромных морд.под Москвой знаю есть у Елены Ивановны Фроловой, ферма Капри. И еще вроде пару хозяйств есть, вроде даже Комов привозит под заказ.
Сегодня поняла, что первое что нужно сделать, это генетический паспорт (вот уж не думала, что меня ДНК коз коснется ))))). Обещала помочь девушка Влада, что мурсианами занимается - у них есть выход в Европе на базы данных по генетике. Оказывается, что в европе уже 15 лет племенные животные только с генетическими паспотрами продаются.
А без этого это просто козы.. Боюсь даже выяснять рыночную цену козла буроского.
А кто такой Комов? про Фролову уже знаю.
Отправлено 08 Апрель 2018 - 02:23
сегодня несколько фоток сделала. не очень вышло. ну и масштаб не чувствуется. как попривыкнут ко мне - попробую селфи сделать .
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 02:25
на вид самочки кг по 70-90 выглядят. прочитала сегодня, что козлы доходят до 150 кг.
Отправлено 08 Апрель 2018 - 07:39
Да..
Оно!
Я такое хочу..!
С это начинала, хетения)), реалии притормозили.
Даже на фото выглядят телятами. А рост в холке?
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 08:02
А Кузя по какой линии? И Сильва?
Кузя от восьмилитровых коз .Эмили где то фото его сестер вылаживала... Сильва от наших коз .У КУзи и Сильвы есть общий предок по мужской линии с немецкими корнями.Привозила двух козликов Бонуса и Беню,братьев по отцу,один был у нас,только Сильва от него осталась и то благодаря тому,что при продаже-легла и не вышла с сарая А Бонус поехал в хозяйство ,где потом Эмили купила своих восьмилитровок.Есть еще две сестры Кузи с того хозяйсва.И наверное заберу парочку козочек арендных,им уже два месяца вчера исполнилось.Хозяйка не хочет их никому другому продавать,они от нашей Ромашки у нее.А им хозяевам уже около 80 лет,тяжело,две козы и четверо козлят.Сильва в запуске не была,сквозная лактация получилась Как бы планировала немного сократить поголовье,а получается Выйдем на пастбище ,а там к осени решим
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 09:14
Наталья, козы загляденье!
|
|
|
|
Отправлено 08 Апрель 2018 - 11:37
девочки я вот хочу спросить, а сколько стоит козочка красивая типо нубийки по внешности, мне хотя бы примерно знать сколько почек дедушкиных продать, чтобы на козочку хорошую насобирать
Катя,теперь выбор сумасшедший....И цены-тоже Разбежка очень большая...Просмотрела недавно куфар,чуть крыша не поехала От копеек до тысч у.е.Рынок очень быстро наполняется,так что с почками не спеши Ездить ,смотреть,прицениваться...Твоя коза сама тебя найдет Слушай только свою интуицию...Если протянула руку и коза дала свой нос любопытный погладить,найдете общий язык.Можно конечно любую приручить.но на это время надо и не факт,что в свободном выпасе сможешь к ней подойти и взять за ошейник.Есть у нас одна такая,года четыре уже,покупалась двухмесячная.Протянешь руку погладить-в стенку впечатывается и не дышит
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных