мангал
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:25
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:20
Интересно, кто выше прыгает)))?
ДА не, просто белые поросята покоя не дают мангалам. Сначала едят еду мангал, а потом идут свою есть. В итоге мангалам достаются лишь обьетки)))
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:46
Отправлено 22 Февраль 2017 - 09:26
Я про то, что кто нить попробует в гости к соседям перепрыгнуть? Бывают очччень прыгучие особи).
Аааааа, так это они уже пробуют))) Особенно белые.
Отправлено 22 Февраль 2017 - 11:43
Fermernew.by
Отправлено 23 Февраль 2017 - 18:11
P.s. рада, что моя жабка чего-то не хочет))) не в обиду тем, кто хочет их разводить, каждому своё!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:59
Вечер добрый!
Набрела на ваш форум сегодня. Искала информацию как отличить подростка поросенка пород Мангал, Мангалица и Кармал)))
Месяц назад купила пару спиногрызов. Покупала как Мангалицу. Но "дети" растут, а сходства с мангалицей все меньше. Отсюда и вопрос.
Фото пока такое. Это через пару дней после покупки. Сейчас полоски ушли, шерсть стала длиннее и гуще, но не кучерявая. У самчика морда более вытянутая.
Разберусь как загрузить видео, покажу в "движении"))
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 08:26
Вечер добрый!
Набрела на ваш форум сегодня. Искала информацию как отличить подростка поросенка пород Мангал, Мангалица и Кармал)))
Месяц назад купила пару спиногрызов. Покупала как Мангалицу. Но "дети" растут, а сходства с мангалицей все меньше. Отсюда и вопрос.
Фото пока такое. Это через пару дней после покупки. Сейчас полоски ушли, шерсть стала длиннее и гуще, но не кучерявая. У самчика морда более вытянутая.
Разберусь как загрузить видео, покажу в "движении"
Я купляу мангалау уфермера з Мядзельскага раена. Ен мне паказау розніцу паміж гэтымі пародамі. Колер поусці можа быць розны. аднак мангаліца у адрозненні ад кармалау мае чорныя вушы і насавыя дзюркі. У мяне таксама толькі к 6 месяцам поусць закруцілася.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2018 - 23:45
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:00
И так , начнёмс...
В виду кучищи пернатых на подворьи , дабы ещё мне не скучно было , ещё задумался как-то об поросяшке...
Лично я , самыми выгодными считаю белых свиней , но их отмёл сразу , поскольку это привязка нехилая к подворью , да и одно кормление зерновыми не подходит , а гуляться с паренной картошкой мне особо не нрав , да и некогда...
Вьетнамских подумывал , они в этом плане интересны , что с кормлением попроще будет , всеядны , можно впрок чегось намутить , а ещё , они изначально недорогие. Но чё-то мониторя их тему уже не один год , так и не понял , где есть хорошие... У меня по округе , все одинаковые (посетил несколько подворий с вьетами). Небольшенькие коротколапые черномазики , с распёртыми брюшками и телепающимися по земле цицями... А главное , по весу легче моих Алабаев.
И ещё , дилемма у вьетов этих , по отзывам владельцев , если кормить травой и прочей сыромятиной , в виде отходов с огорода и сада , то трындец как долго растут , а если , почти как белых , то есть мукой , комбиком или мешанками на основе паренного картофеля , с добавлением в него тех же зерновых , сальные получаются... В итоге , на выхлопе в обоих случаях не очень...
Ничего не имею против , ни в отношении белых свиней , ни вьетов , но мне они показались неудобны... И в обоих случаях , уж лучше чего продать с подворья (то что развожу постоянно и мне удобней , интересней , выгодней) и купить свининки...
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:02
Общаясь по телефону с Кармаловодами , ещё больше запутался , поскольку все говорили разные вещи. И о производной , и о содержании с кормлением...
Короче , плюнул я тогда и не рискнул взять Кармала... И наверное правильно сделал.
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:04
Но тут наткнулся случайно на объявление о продаже Мангалов... Хм. Неподалёку... Заинтересовался... Сразу залез на свой любимый форум и почитал чего есть из инфы здеся...
Ещё больше заинтересовался... Как бы по описаниям это то что мне надо . И начал переписку с заводчицей...
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:18
Вот фото , поросятки и родители...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:25
Ситуация там примерно такая...
Минские жители , муж и жена , лет семь назад , продав квартиру в столице переехали в тихую деревушку , приобрёв домишку на краю деревни. Считай хутор...
Всё это время нигде не работают , живут , как я понял с хозяйства , плюс у них овчарки немецкие , щенят реализуют. Они задорны и веселы , постоянно улыбаются , на позитивчике , только мельком иногда проскакивает злость к властям (ха , а у кого не проскакивает ? )...
Анна и Владимир , разводят Мангалов , Кармалов пытаются , по двору ходит одна порода курей - Мараны , ну и симпотишные козюли , аж три штуки. Одна недавно родила , а две на сносях...
Раньше , как я понял , плотно сидели на овчарках , учавствовали в выставках регулярно и ни раз занимали призовые места. Грит кубками и грамотами с медалями ни одна полка завешана...
Но переехав в деревню , постепенно перестали этим заниматься. Мотивируя , что накладно , не наездишься , да и реализация щенят с родословными стала невыгодна , посему продают щенят просто так , от титулованных родителей но без документов...
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:34
Хозяева пояснили , что свинок и хряка они брали в разных местах , кормёжка смешанная , примерно 70% составляет подножный корм , то есть трава , ветки , корнеплоды , фруктово-овощные , которые дают сырыми... Лишь немного утром добавляют в рацион муки.
Никаких прививок как взорслым , так и мелочи не давали , хотя заезжавший к ним председатель колхоза настоятельно рекомендовал ни раз...
Отхода не было , все поросятки выживают. Шерсть , как у дикого кабана , прямая , не курчавится.
Спокойные , не конфликтные , когда я появился ни одно свинчо и лычом не повело...
Кстати , на втором фото , чуть поодаль - Кармал. Возраст одинаков , но свинка заметно меньше , а вот шерсти больше и кучерявей она что ли...
Фото уже мои...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 17:42
Милые хозяева , после продолжительной беседы и узнав ещё кито я есть , поняв при этом , что такой же паварушаны , как и они сами , согласились зарезервировать мне кабанчика ...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 18:19
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных