мангал
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 20:40
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 10:28
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 10:51
Ну и дальше...
В целом впечатления произвёл положительные энтот парсюк. Всё лето , до глубокой осени , с удовольствием поедал траву , корнеплоды , и фрукты разные. Обожал яблоки , сливы , груши , благо в этом году , добра сего хватало.
Немного подкармливал дроблёной зерносмесью , но особо кабанчик сам её не жаловал...
Только к теперешнему времени , основным кормом в рационе стала дроблёнка , плюс комбик начал добавлять...
По росту , сразу и не понять было. Всё казалось на месте что стоит. Но потом потиху вытянулся и покруглел...
Короче , как по мне , то нормально...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2018 - 11:01
По поводу того , что вьетнамский больше был бы - промолчу , поскольку , те что держал я и видел у знакомых , и близко не дотягивают , до темпа роста...
Ну , а сейчас , для большей информативности , фото с тем же ведром... Как было , и как стало...
Кабанчику примерно месяцев 9-ть.
Раньше можно было в то ведро посадить , адно мыза торчала б , а сейчас та мыза в ведро даже не влазит...
Лично мне результат пока устраивает. Тем более , планирую растить до года точно.
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Март 2020 - 20:43
По поводу того , что белый за это время был бы сотню кэгэ , да , возможно. Но ! Но не на том кормлении , что было у Мангала...
По поводу того , что вьетнамский больше был бы - промолчу , поскольку , те что держал я и видел у знакомых , и близко не дотягивают , до темпа роста...
Ну , а сейчас , для большей информативности , фото с тем же ведром... Как было , и как стало...
Кабанчику примерно месяцев 9-ть.
Раньше можно было в то ведро посадить , адно мыза торчала б , а сейчас та мыза в ведро даже не влазит...
Лично мне результат пока устраивает. Тем более , планирую растить до года точно.
Подождите 2 годика, у мангалов немного заторможен бурный рост в первом полугодии и взрывной ближе к году. Сам после вьетнамцев и других пород искал, подбирал, отсеивал самых крупных.
Оставил производителя.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 27 Март 2020 - 20:45
Порода после других, очень нравится. Масса, неприхотливость, здоровье, потомство.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 27 Март 2020 - 20:47
Но самое главное, это качество и соотношение мяса к салу. Мясо превосходное, сало очень достойное.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 27 Март 2020 - 20:53
Будет интересно, с удовольствием пообщаюсь, если будут вопросы.
Отправлено 28 Март 2020 - 20:53
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Март 2020 - 20:58
Будет интересно, с удовольствием пообщаюсь, если будут вопросы.
Я вот на фото увидел , что с тазика некую мешанку япручок кушает... Возник вопрос... А какое кормление приветствуется ? Отличается ли от других пород сильной спецификой ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Март 2020 - 21:24
Я вот на фото увидел , что с тазика некую мешанку япручок кушает... Возник вопрос... А какое кормление приветствуется ? Отличается ли от других пород сильной спецификой ?
В связи с тем, что у меня мини-хозяйство растится удаленно, у меня только полностью сухое кормление для всей живности и птицы. То есть кормораздатчики и поилки. Приезжаю только на выходные. Хряку сейчас срочно допиливаю самопальный, с дозатором, чтобы не разжирел. Подача по таймеру, как и вода. Пока кормится тазиком, недавно был отсажен в свой вольер от свиноматок.
Корм, обычно это помол ячменя, кукурузы, отрубей. Немного добавляю овсянки, мела, соли. Еще всегда есть сено, которые уходят довольно прилично. В сезон тыквы, кабачки и картошка. Всё едят сырым. Расписывал своё удаленное кормление на старом форуме фермера годами. По большому счету, тем же самым вьетнамцев кормил. Но они более жирные и баланс жирного мяса к салу не в их пользу.
|
|
Отправлено 29 Март 2020 - 21:28
Забыл, сейчас возможность появилась зеленью кормить салатной - капустой, рукколой и прочим, вываливаю просто за ограду, ничего особо им другого и не надо Так что если есть трава по сезону, совсем немного добавляя зерна, совсем уж гигантами не вырастут конечно, но вполне будут жить и радовать. Ну а если зерна вволю, то огого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных