Обычаи, традиции, приметы и т.д.
Отправлено 24 Август 2015 - 16:16
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 16:18
зверек уже и сюда перебежал...
Отправлено 24 Август 2015 - 16:18
нефть это нефтть... белорусский бензин тут ни причем
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 24 Август 2015 - 16:19
У меня Рыжий (мерин ))) ), пришла жить сама серая кошка и принесла в подоле двух котят - серый и черный...
читала где-то,что если кошка сама приходит,ее нельзя выгонять.она принесет в дом прибыль или отведет беду.
Отправлено 24 Август 2015 - 16:21
мне тоже про эту примету чел рассказывал. жду котенка, который ко мне сам придет. а эта сволочь где-то шастает и не идет
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 24 Август 2015 - 16:24
к соседям прибился рыжий котенок,свезли ...и свою кошку в при дачу с котенком...экономные,черти...
Отправлено 24 Август 2015 - 16:28
мне тоже про эту примету чел рассказывал. жду котенка, который ко мне сам придет. а эта сволочь где-то шастает и не идет
Подбросить ?
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 16:34
не, Серёга. мне нужно чтобы или сам, или кто подогнал от "рабочих" родителей, которые крыс и мышей ништякова ловят уже на генетическом уровне
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 24 Август 2015 - 16:36
Так у меня такие , кроме британца , правда.... Когда жрать не даю , они этих крыс и мышей даже по соседям ловить начинают...
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 16:44
да ладно тебе... давай подробнее. возраст, окрас, которое потомство реально хорошо ловит крыс и мышей?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 24 Август 2015 - 17:12
да ладно тебе... давай подробнее. возраст, окрас, которое потомство реально хорошо ловит крыс и мышей?
Пусть простят меня , что немного не по теме...
У меня на даче живёт кошка... Патологически и генетически ненавидит грызунов. Ловит их всегда , как для принятия в пищу , да и просто так , поскольку не любит их , по крайней мере мне так кажется....
Нюанс в том , что она дикая... То есть она живёт в моём доме , ей доступны все птичники , закрома и катухи , но в руки почухать и погладить её не возьмёшь , шипит и царапается , в принципе её никто и не тревожит с ласками.
Так вот , ещё интересно , что она не только нелюдима , а ещё и некотима , три года не подпускала к себе котов и не беременнела... Только в этом году случилась любов.
Родила она втихоря на чердаке двоих. Один котёнок случайно свалился к Орловцам , а я быстренько подобрал и к родителям отвёз. Они его облагородили , приручили , и думал забрать , когда подрастёт его назад , на дачу , в помощь кошке. Но что б ручной был , ведь ребятне , когда приезжают , хочеться поиграться и погладить... Он рыжий , с проявлением полос , белый галстук и кончики лап , "тапочки"... Кожанные носки , хи ...
А вот второго котёнка не словил. Кошка ныкала его везде , прятала. А на днях привела к порогу дичка того , мол смотри , помощник какой вымахал.
Я их подкармливаю трохан , но в основном промышляют по мышам. Крыс около года уже не видел ни одной , хотя весь год дом набит кормами. В доме сейчас лежит в обычных мешках под 800кг зерна разного , с того года ещё . Ни один мешок не прогрызен... Запаха специфического мочи мышиной нет. Крысиная смерть , что периодически разлаживаю , усыхает не тронутой. Короче , я своей "бригадой" доволен...
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 17:17
У меня Рыжий (мерин ))) ), пришла жить сама серая кошка и принесла в подоле двух котят - серый и черный...
читала где-то,что если кошка сама приходит,ее нельзя выгонять.она принесет в дом прибыль или отведет беду.
Я попыталась прогнать ))) А точнее просто выставила ее за дверь, когда она двух цыплят придавила дома. Она неделю отсидела возле крыльца... Я ее потом запустила домой и сказала, что если еще такая фигня повторится, то второго шанса не будет. потом она сидела возле корзинки с цыплятами отвернув от них морду )))
Мы не против, пускай живет, тем более вообще отменно ловит всех... даже птиц... вечно котятам носит - то мыша, то ящерицу, то птичку.
Отправлено 24 Август 2015 - 17:20
Только , это.... Если у него , хоть одного цыплёнка слямзит кто , то его ожидает Т....
Fermernew.by
Отправлено 24 Август 2015 - 17:21
Настя , так можно Жоре подогнать... Под дверь , на звонок и наутёки...
))) вариант
Отправлено 24 Август 2015 - 23:53
Вот это я понимаю, креатив, а не просто "отдам котёнка в хорошие руки". Жора, надо братьда ладно тебе... давай подробнее. возраст, окрас, которое потомство реально хорошо ловит крыс и мышей?
Пусть простят меня , что немного не по теме...
У меня на даче живёт кошка... Патологически и генетически ненавидит грызунов. Ловит их всегда , как для принятия в пищу , да и просто так , поскольку не любит их , по крайней мере мне так кажется....
Нюанс в том , что она дикая... То есть она живёт в моём доме , ей доступны все птичники , закрома и катухи , но в руки почухать и погладить её не возьмёшь , шипит и царапается , в принципе её никто и не тревожит с ласками.
Так вот , ещё интересно , что она не только нелюдима , а ещё и некотима , три года не подпускала к себе котов и не беременнела... Только в этом году случилась любов.
Родила она втихоря на чердаке двоих. Один котёнок случайно свалился к Орловцам , а я быстренько подобрал и к родителям отвёз. Они его облагородили , приручили , и думал забрать , когда подрастёт его назад , на дачу , в помощь кошке. Но что б ручной был , ведь ребятне , когда приезжают , хочеться поиграться и погладить... Он рыжий , с проявлением полос , белый галстук и кончики лап , "тапочки"... Кожанные носки , хи ...
А вот второго котёнка не словил. Кошка ныкала его везде , прятала. А на днях привела к порогу дичка того , мол смотри , помощник какой вымахал.
Я их подкармливаю трохан , но в основном промышляют по мышам. Крыс около года уже не видел ни одной , хотя весь год дом набит кормами. В доме сейчас лежит в обычных мешках под 800кг зерна разного , с того года ещё . Ни один мешок не прогрызен... Запаха специфического мочи мышиной нет. Крысиная смерть , что периодически разлаживаю , усыхает не тронутой. Короче , я своей "бригадой" доволен...
Отправлено 25 Август 2015 - 00:03
Хотя для Жоры, не жалко и рыжуна , коль с мышаками у него туговато ,то пушчай забирает , если созреет...
Fermernew.by
Отправлено 25 Август 2015 - 09:29
так-с надо подумать
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:21
1. В лесу много рябины - осень будет дождливая, мало - сухая.
2. Если журавли летят высоко, не спеша и "разговаривают", будет стоять хорошая осень.
3. Гром в сентябре предвещает теплую осень.
4. Пока лист с вишен не опал, сколько б снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
5. Облака редкие - будет ясно и холодно.
6. Если орехов много, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.
7. Если осенью березы желтеют с верхушки, следующая весна будет ранняя, а если снизу, то поздняя.
8. Теплая осень — к долгой зиме.
9. Осенью серенько утро, так жди красного денька.
10. Много желудей на дубу в сентябре — к лютой зиме.
11. Высоко птицы перелетные летят осенью, так снега много будет, а низко — мало снега будет.
12. Гром в сентябре предвещает теплую осень.
13. Много паутины на бабье лето — к ясной осени и холодной зиме.
14. Паутина стелется по растениям — к теплу.
15. Если первый день бабьего лета ясный и теплый, то и вся осень ясная и теплая, и наоборот.
16. Появление комаров поздней осенью — к мягкой зиме.
17. Пока лист с вишни чисто не опал, сколько бы снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
18. Если осенью листья березы начнут желтеть с верхушки, то будущая весна будет ранняя, а если снизу — то поздняя.
19. В октябре гром — зима бесснежная.
20. В лесу много рябины — осень будет дождливая, если мало — сухая.
21. Если птицы перелётные высоко летят по осени , так и снегу много будет, а низко — мало снегу будет.
22. Осиновые листья ложатся лицом вверх — к студенной зиме, навыворот — зима будет мягкая, а если на обе стороны — и зима средняя будет.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:24
вот 21 праздник большой был-Рождество пресвятой богородицы.по приметам если в этот день дождь-зима будет ранняя и суровая.у нас был дождик утром и днем немного поморосил.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 15:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных