Перейти к содержимому

- - - - -

Обычаи, традиции, приметы и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#141 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Август 2015 - 16:16

Блин , так доллар растёт , зачастую от того , что цены на нефть падают... Хотя у нас может расти усё...
  • 0

Fermernew.by

#142 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 24 Август 2015 - 16:18

зверек  уже  и  сюда перебежал...

• 0

#143 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 24 Август 2015 - 16:18

нефть это нефтть... белорусский бензин тут ни причем:)

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#144 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Август 2015 - 16:19

У меня Рыжий (мерин ))) ), пришла жить сама серая кошка и принесла в подоле двух котят - серый и черный... 

читала где-то,что если кошка сама приходит,ее нельзя выгонять.она принесет в дом прибыль или отведет беду.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#145 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 24 Август 2015 - 16:21

мне тоже про эту примету чел рассказывал. жду котенка, который ко мне сам придет. а эта сволочь где-то шастает и не идет :(

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#146 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 24 Август 2015 - 16:24

к  соседям  прибился  рыжий  котенок,свезли  ...и  свою кошку  в  при дачу с котенком...экономные,черти...

• 0

#147 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Август 2015 - 16:28

мне тоже про эту примету чел рассказывал. жду котенка, который ко мне сам придет. а эта сволочь где-то шастает и не идет :(

Подбросить ?
  • 0

Fermernew.by

#148 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 24 Август 2015 - 16:34

не, Серёга. мне нужно чтобы или сам, или кто подогнал от "рабочих" родителей, которые крыс и мышей ништякова ловят уже на генетическом уровне

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Август 2015 - 16:36

Короче породистый крысолов нужон ?

Так у меня такие , кроме британца , правда.... Когда жрать не даю , они этих крыс и мышей даже по соседям ловить начинают...
  • 0

Fermernew.by

#150 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 24 Август 2015 - 16:44

да ладно тебе... давай подробнее. возраст, окрас, которое потомство реально хорошо ловит крыс и мышей?

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#151 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Август 2015 - 17:12

да ладно тебе... давай подробнее. возраст, окрас, которое потомство реально хорошо ловит крыс и мышей?

Пусть простят меня , что немного не по теме...

У меня на даче живёт кошка... Патологически и генетически ненавидит грызунов. Ловит их всегда , как для принятия в пищу , да и просто так , поскольку не любит их , по крайней мере мне так кажется....

Нюанс в том , что она дикая... То есть она живёт в моём доме , ей доступны все птичники , закрома и катухи , но в руки почухать и погладить её не возьмёшь , шипит и царапается , в принципе её никто и не тревожит с ласками.

Так вот , ещё интересно , что она не только нелюдима , а ещё и некотима , три года не подпускала к себе котов и не беременнела... Только в этом году случилась любов.

Родила она втихоря на чердаке двоих. Один котёнок случайно свалился к Орловцам , а я быстренько подобрал и к родителям отвёз. Они его облагородили , приручили , и думал забрать , когда подрастёт его назад , на дачу , в помощь кошке. Но что б ручной был , ведь ребятне , когда приезжают , хочеться поиграться и погладить... Он рыжий , с проявлением полос , белый галстук и кончики лап , "тапочки"... Кожанные носки , хи :)...

А вот второго котёнка не словил. Кошка ныкала его везде , прятала. А на днях привела к порогу дичка того , мол смотри , помощник какой вымахал.

Я их подкармливаю трохан , но в основном промышляют по мышам. Крыс около года уже не видел ни одной , хотя весь год дом набит кормами. В доме сейчас лежит в обычных мешках под 800кг зерна разного , с того года ещё . Ни один мешок не прогрызен... Запаха специфического мочи мышиной нет. Крысиная смерть , что периодически разлаживаю , усыхает не тронутой. Короче , я своей "бригадой" доволен...
  • 0

Fermernew.by

#152 Настя_Каменская

Настя_Каменская

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 337 сообщений
  • 123 благодарностей
  • ГородСмолевичский район
  • фио:Настя

Отправлено 24 Август 2015 - 17:17

У меня Рыжий (мерин ))) ), пришла жить сама серая кошка и принесла в подоле двух котят - серый и черный... 

читала где-то,что если кошка сама приходит,ее нельзя выгонять.она принесет в дом прибыль или отведет беду.

Я попыталась прогнать ))) А точнее просто выставила ее за дверь, когда она двух цыплят придавила дома. Она неделю отсидела возле крыльца... Я ее потом запустила домой и сказала, что если еще такая фигня повторится, то второго шанса не будет. потом она сидела возле корзинки с цыплятами отвернув от них морду ))) 
Мы не против, пускай живет, тем более вообще отменно ловит всех... даже птиц... вечно котятам носит - то мыша, то ящерицу, то птичку. 

• 0

#153 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 24 Август 2015 - 17:20

Настя , так можно Жоре подогнать... Под дверь , на звонок и наутёки...

Только , это.... Если у него , хоть одного цыплёнка слямзит кто , то его ожидает Т....
  • 0

Fermernew.by

#154 Настя_Каменская

Настя_Каменская

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 337 сообщений
  • 123 благодарностей
  • ГородСмолевичский район
  • фио:Настя

Отправлено 24 Август 2015 - 17:21

Настя , так можно Жоре подогнать... Под дверь , на звонок и наутёки...

))) вариант

• 0

#155 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 24 Август 2015 - 23:53

Пусть простят меня , что немного не по теме...
У меня на даче живёт кошка... Патологически и генетически ненавидит грызунов. Ловит их всегда , как для принятия в пищу , да и просто так , поскольку не любит их , по крайней мере мне так кажется....
Нюанс в том , что она дикая... То есть она живёт в моём доме , ей доступны все птичники , закрома и катухи , но в руки почухать и погладить её не возьмёшь , шипит и царапается , в принципе её никто и не тревожит с ласками.
Так вот , ещё интересно , что она не только нелюдима , а ещё и некотима , три года не подпускала к себе котов и не беременнела... Только в этом году случилась любов.
Родила она втихоря на чердаке двоих. Один котёнок случайно свалился к Орловцам , а я быстренько подобрал и к родителям отвёз. Они его облагородили , приручили , и думал забрать , когда подрастёт его назад , на дачу , в помощь кошке. Но что б ручной был , ведь ребятне , когда приезжают , хочеться поиграться и погладить... Он рыжий , с проявлением полос , белый галстук и кончики лап , "тапочки"... Кожанные носки , хи :)...
А вот второго котёнка не словил. Кошка ныкала его везде , прятала. А на днях привела к порогу дичка того , мол смотри , помощник какой вымахал.
Я их подкармливаю трохан , но в основном промышляют по мышам. Крыс около года уже не видел ни одной , хотя весь год дом набит кормами. В доме сейчас лежит в обычных мешках под 800кг зерна разного , с того года ещё . Ни один мешок не прогрызен... Запаха специфического мочи мышиной нет. Крысиная смерть , что периодически разлаживаю , усыхает не тронутой. Короче , я своей "бригадой" доволен...
Вот это я понимаю, креатив, а не просто "отдам котёнка в хорошие руки". Жора, надо брать :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#156 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 25 Август 2015 - 00:03

Сань , да нет креатива... Просто правду правденную рассказал... Да и давать особо некого... Тех дикарей попробуй слови ещё. Рыжуна , которого приручили , жалковато ,дети к нему привыкли , тискают , как приедут , кормят его... Да и свои планы были , как на ещё одного охранника от серой напасти хвастатой....

Хотя для Жоры, не жалко и рыжуна , коль с мышаками у него туговато ,то пушчай забирает , если созреет...
  • 0

Fermernew.by

#157 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 25 Август 2015 - 09:29

так-с :) надо подумать :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#158 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:21

Народные и не очень осенние приметы....:)

1. В лесу много рябины - осень будет дождливая, мало - сухая.
2. Если журавли летят высоко, не спеша и "разговаривают", будет стоять хорошая осень.
3. Гром в сентябре предвещает теплую осень.
4. Пока лист с вишен не опал, сколько б снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
5. Облака редкие - будет ясно и холодно.
6. Если орехов много, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.
7. Если осенью березы желтеют с верхушки, следующая весна будет ранняя, а если снизу, то поздняя.
8. Теплая осень — к долгой зиме.
9. Осенью серенько утро, так жди красного денька.
10. Много желудей на дубу в сентябре — к лютой зиме.
11. Высоко птицы перелетные летят осенью, так снега много будет, а низко — мало снега будет.
12. Гром в сентябре предвещает теплую осень.
13. Много паутины на бабье лето — к ясной осени и холодной зиме.
14. Паутина стелется по растениям — к теплу.
15. Если первый день бабьего лета ясный и теплый, то и вся осень ясная и теплая, и наоборот.
16. Появление комаров поздней осенью — к мягкой зиме.
17. Пока лист с вишни чисто не опал, сколько бы снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
18. Если осенью листья березы начнут желтеть с верхушки, то будущая весна будет ранняя, а если снизу — то поздняя.
19. В октябре гром — зима бесснежная.
20. В лесу много рябины — осень будет дождливая, если мало — сухая.
21. Если птицы перелётные высоко летят по осени , так и снегу много будет, а низко — мало снегу будет.
22. Осиновые листья ложатся лицом вверх — к студенной зиме, навыворот — зима будет мягкая, а если на обе стороны — и зима средняя будет.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#159 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:24

вот 21 праздник большой был-Рождество пресвятой богородицы.по приметам если в этот день дождь-зима будет ранняя и суровая.у нас был дождик утром и днем немного поморосил.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#160 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 15:12

Если кошка чихнёт, нужно пожелать ей здоровья, тогда у тебя не будут болеть зубы))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных