Обычаи, традиции, приметы и т.д.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:11
Fermernew.by
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:15
Во , точно , помидоры ! А ещё в следующем году , без белья буду собственноручно морковку садить , а то как-то не очень она растёт в этом....
Вообще, у меня тоже морковка. До хрена мне тоже как и вам - далековато. Может в следующем году ростом похвалюсь, не знаю, загадывать не буду.
Свою морковку я в белье редко сажу. Неудобно. Помидоры поддавливает...
Основан на реальных событиях.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:16
На Ивана-огуречника хозяйка на рассвете,голая должна сеять огурцы.Был такой прикол в деревне,давно правда...
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:23
На Ивана-огуречника хозяйка на рассвете,голая должна сеять огурцы.Был такой прикол в деревне,давно правда...
А как давно?
Жаль, моя Машина Времени на эстакаде. С карбюратором что-то...
Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:45
ага!Так может если без трусов, так пусть курит?
Огурцы тогда на дым не реагируют...
Значит на Ивана-огруречника белье на всякий случай у всей семьи отобрать. Постельное тоже...
Про коров мало знаю, мне это дело не все открывали.
Знаю что новокупленнубю корову через замки в ворота вводят, в окно хлебом-солью встречают, прежний хозяин перед этим доит на улице.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#46 Гость_баба_фекла_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:04
о вспомнила ещё одну примету
Дорогу перебежала черная кошка с пустыми ведрами -
плохая примета!
#47 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:17
Печально как-то. А тема то даволи серьёзная, но каждый это понимает лишь тогда когда его коснётся.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 19:02
В том то и дело , что каждый относится к этому делу по своему. Кто-то с юмором , а кто-то свято верит в них....
Ведь каждому-своё , может кого-то коснётся и он начнёт придерживаться каких-то примет , а другой подумает- это судьба , так и должно было случиться . И если там кто-то не так пукнул , чего-то перешёл , не одел трусняк или не через то плечо плюнул , ну и ещё там чего-то - всё это для того человека - пустое , брехня . Ну не верит он в это и всё ! Чего ж его неволить , пусть думает как хочет... Вот и на форуме , гляжу , примето-атеисты собрались , относятся к этому больше с юмором , несерьёзно ... А может это только мне показалось ?
Fermernew.by
#49 Гость_Махмуд_*
Отправлено 20 Июнь 2015 - 19:12
Так дело в том что раньше люди знали в какую пору бить свинью что-бы мясо и сало было вкусное. Когда продавать поросят что-бы велися, и тд.
А сейчас проблема на проблеме, просто никто не задумывается. Вывелись куранята или гусята и пропали, толи в детстве, толи подростками а мы начинаем искать может не там где нужно. А если в плохую пору вывелись? А об этом мы и не подумаем. Будем искать или вирусы или другую заразу..
А кто относится с юмором то есть для этого целая тема. Там можно высмеивать и бабушек и дедушек и всех кого не попадя.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 19:34
Я вот вербочки церковные в сараи несу.
Вот Виктор про молодняк птицы заговорил, так мне тут несколько женщин говорили, что может яйцо было снесено в большой праздник.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:34
Нет , и я многим приметам доверяю , и иконки у меня старинные по сарайкам и по птичникам специальные попрятаны... Просто и предки наши были с юморцой и отнюдь не снобами и к некоторым приметам нельзя относиться без юмора , так по ходу было и нашими пра-пра-пра задумано...
Fermernew.by
Отправлено 20 Июнь 2015 - 22:23
о вспомнила ещё одну примету
Дорогу перебежала черная кошка с пустыми ведрами -
плохая примета!
А напрасно вы, Акакиевна, на черных кошек с пустыми ведрами грешите. Напрасно.
У них, у черных кошек (тем более с ведрами) - души белые. Тогда как у белых людей они, в основном, - черные(((((( Так уж мир устроен.
Вы, баба Фекла в общепринятое не верьте. Ну его-общепринятое. Не там истина.
Вот знавал я одну достойную русскую бабушку, знахарку, по приметам специалистку большую. И вот она много мне интересного и необычного рассказывала.
Например, та же примета: если вышел из дома, а потом, забыв что-то, вернулся надо, мол, посмотреться в зеркало, а то беды не миновать...
Фигня все это, старушка моя Акакиевна)))) По другому в старину толковали эту примету. Если вернулся домой - добрый знак. Значит Бог тебя оградил от чего-то плохого в пути, от встречи со злыми людьми, например, или от водилы пьяного... Вот так, бабуся, толковали раньше эту примету.
И с кошками черными тоже - переиначили. Черные кошки - существа на самом деле добрые. Забавные (особенно те, с пустыми ведрами). С ними поржать хорошо в дождливую погоду. Радость людям приносят, эмоции положительные.
Не надо их бояться.
Бояться надо другого...
#53 Гость_Махмуд_*
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:08
Правильно Роман подметил, что некоторые приметы к забабонам свели сами люди, как мы эту тему.
Есть реальные вещи такие как фазы луны, и некоторые дни в которые нельзя делать одное но можно другое и тд.
А эти плевалки и сморкалки через плечо а так-же куча других забабонов это не доиграное детство.
#54 Гость_Махмуд_*
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:25
Забыл ещё добавить: в своё время комунистические идеологи очень здорово поработали над этим вопросом.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:34
Fermernew.by
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:38
Fermernew.by
#57 Гость_Махмуд_*
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:50
Так фазы луны и другие давние обычаи были в быту у селян. Потом их подменили забабонами и тд.
Эта тема и открыта для того что может кто вспомнит как делали свои дела наши бабушки и дедушки.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 09:57
Я вроде - взрослая тетенька - а поступаю, как в детстве ...Черную кошку обхожу, если пришлось за забытой вещью вернуться - перед выходом обязательно в зеркало посмотрюсь, в зубах нитку держу - если на себе срочно что-то пришить надо Молочные зубы дочкины - по углам бросала и еще куча мелких "проступков", которым меня научили в детстве и которые теперь совершаются "на автомате"
А так как - росла в городе - "деревенских примет и забобонов" - не знала, этому уже в зрелом возрасте училась - да что-то не прижились они во мне...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#59 Гость_Махмуд_*
Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:04
Ну например, мне даже раз пришлось солью обносить свинью, точнее большого белого хряка. Пришёл человек посмотрел на него и хряк перестал ести вёл себя вяло и почти не вставал на ноги. Температуры небыло и через день, на ночь я его обнёс солью. И хряк утром как не в чём небывало пошёл к корыту хвостом помахивая.
Отправлено 21 Июнь 2015 - 10:07
Ну женщине проще - мы подолом обтираем
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных