это то самое, не сомневайтесь...
Обычаи, традиции, приметы и т.д.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:35
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:45
Началась самая короткие ночи в году, воробиные, на один взмах крылышка, и рассвет. Начинают ворожить на богатство, деньги кликать, клады "выть" начинают и ворочаться. Папоротник расцветает.
Девы с длинным волосом могут поискать воду )))
Самая сладкая вода будет там, где волосы влажными станут после заката.
#23 Гость_баба_фекла_*
Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:32
о вспомнила и я примету с разрешения автора вставлю свои пять копеек
Если вам долго не звонят родственники или друзья
значит у них все хорошо
Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:49
Если строите курятник, сарай для кролей, коз, овец или другой живности - не докладывайте одного кирпича, не добивайте доски... Строение должно быть незаконченным...
(Старинная белорусская примета).
Основан на реальных событиях.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 01:03
А корову как боком-то??))))Скотину при продаже БЕРУТ В РУКИ БОКОМ, не как нельзя грузить носом вперед, уйдут со двора. И задом, тогда она вернется,
Отправлено 19 Июнь 2015 - 01:14
Отправлено 19 Июнь 2015 - 01:17
Девчатам на столе попами сидеть нельзя -" у дзеуках родзiш ". И ногти грызть нельзя- будешь несчастен в браке. И писять в сарае нельзя, а то корова во время дойки писять будет )))))).
ЖЭСЦЬ
Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:41
Девчатам на столе попами сидеть нельзя -" у дзеуках родзiш ". И ногти грызть нельзя- будешь несчастен в браке. И писять в сарае нельзя, а то корова во время дойки писять будет )))))).
ЖЭСЦЬ
Ну и от меня малек металла, Саш.
Вот на днях случилось...
Я когда в огороде- у меня на больших колонках музыка всегда над плантацией играет. Старье всякое: Пинк Флойд, цеппелины, Хендрикс да Дип Форест. Короче, все пыльное, но вечное. А что? Растюхи под музончик хорошо цветут, да и бабушкам соседским нравится пританцовывать с гачками, все веселей...
Но тут че-то я воткнул не тот диск и у меня вместо "Богемской Рапсодии" загремел марш "Links 1-2-3" Раммштайна, представляешь?!!
Ну соседские бабушки так резко остановили прополку, быстрым взглядом окинули ближайшую опушку леса и сказали немедленно выключить. Согласно старому белорусскому поверью не просто плохая, а очень плохая примета.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:03
Это , как я понял : Ан , цвайн , драйн Полицай ! (Извините , за немецкий , учил английский) , что-то в этом роде , я правильно понял ?
Fermernew.by
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:11
Сразу не до конца врубился....
Это , как я понял : Ан , цвайн , драйн Полицай ! (Извините , за немецкий , учил английский) , что-то в этом роде , я правильно понял ?
Das ist richtig! (по моему "Так точно!" )
Мне вообще тут туговато приходится, мало того, что из Рашки понаехал, так еще и мать-чистейшая немка. Тока - тсссс-никому не говорите...
А еще мне в огороде курить не разрешают почему-то... Особенно при посадке. Мол, урожай выкуриваю. Воот.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:23
Это , как я понял : Ан , цвайн , драйн Полицай ! (Извините , за немецкий , учил английский) , что-то в этом роде , я правильно понял ?Das ist richtig! (по моему "Так точно!" )
Мне вообще тут туговато приходится, мало того, что из Рашки понаехал, так еще и мать-чистейшая немка. Тока - тсссс-никому не говорите...
А еще мне в огороде курить не разрешают почему-то... Особенно при посадке. Мол, урожай выкуриваю. Воот.
Как-то Вы поэтапно на запад перемещаетесь (шутка) Но я тоже долго догоняла это чего бабки на опушку смотрели)))
По поводу курить в огороде... Так вроде в своем, а не на чужом. Хотя в этом что-то есть. Садили вместе я и муж грядку морковь и свеклу. Моя свекла взошла, его морковь и свекла нет. Вот и думай, может действительно курил в тот момент?
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:27
Это , как я понял : Ан , цвайн , драйн Полицай ! (Извините , за немецкий , учил английский) , что-то в этом роде , я правильно понял ?Das ist richtig! (по моему "Так точно!" )
Как-то Вы поэтапно на запад перемещаетесь (шутка) Но я тоже долго догоняла это чего бабки на опушку смотрели)))
По поводу курить в огороде... Так вроде в своем, а не на чужом. Хотя в этом что-то есть. Садили вместе я и муж грядку морковь и свеклу. Моя свекла взошла, его морковь и свекла нет. Вот и думай, может действительно курил в тот момент?
Короче, капец моему кабачку. А, казалось бы... садил с такой любовью.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:32
Короче, капец моему кабачку. А, казалось бы... садил с такой любовью.
может поплевать через левое плечо и вырастет большой и вкусный?
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:36
Кабачки и огурцы пусть муж всегда садит. Везде. Может даже курить... Но все это делать надо без трусов ))) Огурцы точно вылезут!
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:36
может поплевать через левое плечо и вырастет большой и вкусный?
Поздно, матушка)))) Побежал я в панике на огород и руками всплеснул: так есть! Пожелтели кабачковы листья. Как пальцы заядлого курильщика. Осунулись.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:39
Кабачки и огурцы пусть муж всегда садит. Везде. Может даже курить... Но все это делать надо без трусов ))) Огурцы точно вылезут!
Тут мне повезло. Счастливые трусов не одевают. Огурцы проклюнулись и упрямо лезут вверх.)))
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:47
Очень мне понравилась тыква Арахисовое масло. Посадила немного, так паразитка суссекс все своими ногами повыгребла. Единственная вылетает и делает пакости. может в суп ее вылететь? хотя уже поздно.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:48
Fermernew.by
Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:54
Про трусы улыбнуло.... Вот , думаю , какую ещё культуру без трусов посадить ? Хрен , что ли ?
Говорят если помидоры плохо спеют, то помогает
Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:07
Помидоры с хреном - вполне достойный выбор!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных