Люди! не ругайтесь пожалуйста
Я читаю Ваши ответы и мне интересно, что Вы можете посоветовать. Я посмотрела и ботаник, и агросферу, и сибирские теплицы. Все они похожие, на сайте все красиво написано.. А по толку непонятно что покупать..
Так вам советуют), а выбирать вам. Можно остановиться на какой то модели, не понравилась, как написал druzban - назад её, вам это ничего не будет стоить, без (!) предоплаты.
Сейчас не сезон и на этом можно очень выгодно сыграть - практично и экономно приобрести по отдельности, собрать СВОЮ теплицу и времени сейчас уйма.
Например,почитали-посмотрели, выбрали каркас (качество металла, размер профиля, двери, форточки, фурнитура и т.д.),таким же способом отдельно карбонат (изготовитель, толщина, госты по уф ,срок эксплуатации и т.д.), всякие прибамбасы (планка на профиль, крепёжи, автоматы на форточки и т.д.). Всё можно приобрести как в комплекте, так и по отдельности в разных фирмах и магазинах - это только ваш выбор, цена-качество.
Нюансов много... Тут, например, писали про проветривание, единого мнения нет и не будет. Кто то всегда на месте, а кто то приезжает время от времени, у кого то 6 м парник, а у кого то 10 и более... Как тут что то посоветовать?
И самое главное - почти все паники можно достраивать, не обязательно брать сразу 10-20 м. Длинна одного добавленного пролёта, равна ширине листа карбонат, т.е.можете по своим условиям, силам и потребностям добавлять или убирать хоть каждый год длинну парника.