Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:44
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:09
Я тож ещё одну заказала 3/6, в пятницу привезут...с мужем а стадии развода из -за того, что хочу ещё одну тепличку...и это...он ещё не знает, что её в пятницу уже привезут(((.
ничего!переживет!
Отправлено 21 Февраль 2017 - 16:20
Отправлено 14 Март 2017 - 15:50
Привезли,установили.3*8 Краааасота...Пойду..копать,редис..надо..сеять...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2017 - 15:57
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Март 2017 - 23:28
Поликарбонатная? Или плёночная?
Поликарбонат.Чет..нервничаю.На..листах..упаковочная..пленка-написано-15лет,срок..службы Верится,с..трудом.Копала,копала На..том..месте..ежевика..росла-дров..навыкапывала Кинула..рыть,пошла..снаружи..обсыпала.Дожди..передают-буду..закачивать..завтра,под..крышей.
|
|
Отправлено 15 Март 2017 - 08:05
У меня теплица 4.5м на 12м из монолитного поликарбоната, если бы был сотовый, то не выдержал бы и года. В теплице живут зимой куры. Гребут так грунт, что приходится раз в месяц смывать со стенок грязь. Фотографии прошлогодние, в нынешнем году на зиму разделили теплицу на 6 частей, к батареям пристроили разборные домики из бакелитовой фанеры. Даже в самые сильные морозы в них была плюсовая температура, вода же, стоящая на проходах между грядками, замерзала. В летний период высаживаем в теплицу растения как у всех (помидоры, перцы, баклажаны, огурцы). И хоть культуры "разноплановые", прошлогодний урожай был прекрасный, хватило всем и на все.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2017 - 15:18
Вера Григорьевна, какая красота! Сколько любви и труда вложено. Интересуют какие трубы? Я после неудачи своей хочу сварить из труб.
|
|
Отправлено 15 Март 2017 - 15:39
Вера Григорьевна, какая красота! Сколько любви и труда вложено. Интересуют какие трубы? Я после неудачи своей хочу сварить из труб.
Спасибо на добром слове, но это заслуга мужа. Трубы идут только к батареям, всю техническую сторону делал и обсуждал по материалам со сварщиком муж, моя задача была начертить на бумаге теплицу и доказать, что этот проект должен быть воплощен. Первоначально теплица не предусматривалась как отапливаемое сооружение (просто парник для растюх и все), и кочегарки примыкающей к сараю не было. Все это пришло потом, когда количество кур увеличилось. Теперь это наша спасительница.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Март 2017 - 17:02
У меня теплица 4.5м на 12м из монолитного поликарбоната, если бы был сотовый, то не выдержал бы и года. В теплице живут зимой куры. Гребут так грунт, что приходится раз в месяц смывать со стенок грязь. Фотографии прошлогодние, в нынешнем году на зиму разделили теплицу на 6 частей, к батареям пристроили разборные домики из бакелитовой фанеры. Даже в самые сильные морозы в них была плюсовая температура, вода же, стоящая на проходах между грядками, замерзала. В летний период высаживаем в теплицу растения как у всех (помидоры, перцы, баклажаны, огурцы). И хоть культуры "разноплановые", прошлогодний урожай был прекрасный, хватило всем и на все.
Фантастика Ох,у..нас-скромненько
Отправлено 17 Март 2017 - 09:29
Вера Григорьевна, можно ваши фото показать мастеру? Буду заказывать, завели вы меня). Сколько не смотрела подобных идей не нашла.
Отправлено 18 Март 2017 - 12:22
Конечно, Юлия, можете, ведь фотографии в свободном доступе. Хочу добавить, что здесь много материалов бэушных. Просто покрашены коричневой краской. А вообще однажды смотрела российскую передачу по огородничеству и ведущий (к сожалению это было в позапрошлом году, и забыла и название передачи, и имя ведущего) показывал свою теплицу. Так она (теплица) была крышей сарая. Посмотри я раньше эту передачу, возможно наш сарай имел бы сооовсем другой вид из-за нехватки площади участка. А с другой стороны и хорошо, так как очень болят ноги, а захожу в теплицу по несколько раз на дню.
Отправлено 18 Март 2017 - 12:36
Спасибо! Я плагиатор, по доброму, просто совершенствую уже свой маленький опыт.
Пока решили сделать неотапливаемую, не все сразу, но с автополивом. Интересно деревянные борты убираются на зиму или я не верно поняла? Борты у меня будут, только решили не дерево, бетонные. Очень нравятся у вас высокие гряды в теплицах, дорожки.
Отправлено 18 Март 2017 - 16:26
Деревянные борты не убираются, на них решили остановиться, так как дерево плохой проводник как тепла так и холода. Грядки в теплице высотой 40 см, когда катишь одноколесную тачку, она не цепляется. Теплица легко моется, сначала шваброй с мыльным раствором, а потом с помощью Kärcherа
|
|
Отправлено 18 Март 2017 - 16:39
Вера Григорьевна, еще раз спасибо! Если все сложится как планирую ттт, покажу результат)
|
|
|
|
Отправлено 09 Апрель 2017 - 23:37
Привезли,установили.3*8 Краааасота...Пойду..копать,редис..надо..сеять...
Ну..вот...Редис..будет....к..выходным..следующим,готов.Правда..один..только..сорт,с..пяти..наверное.Надо..записывать,даже..Селеста..знаменитая,отстает.Лук,пару..рядков..по..метру,хоть..сегодня..дергай.Капуста,трех..видов,ранняя..растет..рассада.Высадила..огурцы..в..уголочке,двенадцать..стаканчиков,по..три..ростка.Третий..лист..настоящий..наклевывается.Спикировала..в..парник..прямо..помидоры,перцы.Перцы..в..стаканчиках..20..штук..оставила.Высажу..сразу..в..парник,после..редиса..первого,через..недельку.Вчера..прислали..клубнику-Джоли.Клери,Мармеладу.Вычитала,что..Клери..можно..в..парник-11штук,разместила..среди..редиса .Напрягает..только,что..температура..поднимается..очень..быстро,даже..при..холодном..ветре,если..солнышко-сразу.+.35 Очень..отличается..поликарбонат,от..пленочного.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 09:52
|
|
Отправлено 10 Апрель 2017 - 10:09
Мне посчитали теплицу, что-то я не в восторге от суммы. Пока решили поставить что-то попроще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных