Девочки, очень нужны мастер классы)
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:43
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:46
Девочки, очень нужны мастер классы)
а что хочется, Юля?
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:11
Я тоже пыталась плести из газет.Пока отложила...жду вдохновения.
По поводу затирания трещин:
Видела в инете девушка затирала какой-то пудрой цвета бронзы.Очень круто выглядело.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:12
В плетении из трубочек самое сложное на мой взгляд - подготовительный этап - накручивание самих трубочек, а дальше - сиди себе плети...
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:38
В плетении из трубочек самое сложное на мой взгляд - подготовительный этап - накручивание самих трубочек, а дальше - сиди себе плети...
а вы их на проволочку накручиваете или как? Закрепляете клеем?
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:18
Накручиваю на тонкую спицу (носочная 1.4), можно брать и 2.0 и 2.5 - разницы в толщине трубочек не заметила. Фиксирую клеем последний уголок (для удобства клеящий карандаш - быстрее схватывается). Единственное, что при окрашивании готовых трубочек некоторые уголки могут сделать попытку отклеится, но это поправляется прямо в процессе плетения. Готовую корзинку для крепости и придания блеска обрабатываю полностью со всех сторон разведенным клеем ПВА (2 части воды и 1 клея). После полного высыхания можно обмазать клеем еще раз. Тогда и стеночки крепче и не гнуться под весом и не делают попыток разойтись. В общем, очень крепкие корзиночки получаются.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:55
Накручиваю на тонкую спицу (носочная 1.4), можно брать и 2.0 и 2.5 - разницы в толщине трубочек не заметила. Фиксирую клеем последний уголок (для удобства клеящий карандаш - быстрее схватывается). Единственное, что при окрашивании готовых трубочек некоторые уголки могут сделать попытку отклеится, но это поправляется прямо в процессе плетения. Готовую корзинку для крепости и придания блеска обрабатываю полностью со всех сторон разведенным клеем ПВА (2 части воды и 1 клея). После полного высыхания можно обмазать клеем еще раз. Тогда и стеночки крепче и не гнуться под весом и не делают попыток разойтись. В общем, очень крепкие корзиночки получаются.
Катюш, а потом это все после клея можно декорировать другим цветом? на ПВА ляжет?
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:08
Ой девочки, какие же вы молодцы!!! Я тоже собираю старую мебель, только руки не доходят....все свезла в деревню, а времени нет...
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:14
Катюш, а потом это все после клея можно декорировать другим цветом? на ПВА ляжет?
Вообще, должна лечь. Но я красила палочки раньше до плетения. Их красят много чем - просто от красок типа Снежки они становятся ломкими, хотя если в процессе плетения их чуток размягчать водой (из пульверизатора можно просто обшикать слегка), то ломаться не будут и плести будет проще - они тогда охотнее гнуться и плотнее прилегают с итоге.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:24
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:34
Когда-то очень впечатлилась работами этой девушки
спасибо за ссылку. У меня такой камод что в ссылке. тянула его почти за 400 км. К нему еще и зеркало -книжка прилагается. Вот пока не созрела до него.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:45
У меня тут стоит в прихожей тумбочка от старого трюмо... Дверки там красивые, и вообще она в хорошем состоянии. Зеркало при переезде из Гомельской области треснуло, вот и сняли... Нужно будет что-то придумать, как потеплеет.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:45
Эмилия, там ооооочень много всего интересного....я б сказала даже шедеврального!
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:50
Кстати стол старый (который моего отца и его братьев карапузами помнит точно) в этом году отреставрировал нам сосед - полностью новую столешницу сделал и ножки перекрасил. Вся начинка в отличном состоянии была и до сих пор раздвигался и сдвигался без проблем. Стол кругло-овальный. И раньше был ничего так, но теперь красотун стоит в зале
Поищу старые фотки и нужно будет его в нынешнем состоянии щелкнуть.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:09
Кстати стол старый (который моего отца и его братьев карапузами помнит точно) в этом году отреставрировал нам сосед - полностью новую столешницу сделал и ножки перекрасил. Вся начинка в отличном состоянии была и до сих пор раздвигался и сдвигался без проблем. Стол кругло-овальный. И раньше был ничего так, но теперь красотун стоит в зале
Поищу старые фотки и нужно будет его в нынешнем состоянии щелкнуть.
вот и у меня такой круглый стол есть с пузатыми ножками. Надо его в новый вид привести. катюш. фотки дайте своего стола.. Но у меня проблема-мне только стиль шебби-шик нужен. Я на нем помешана...
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:10
Эмилия, там ооооочень много всего интересного....я б сказала даже шедеврального!
Да, я только первую страничку глянула. потом спокойно все просмотрю. Спасибо, девочки!
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:42
Увидела картинку... Не могу удержаться... Правда не переделка из старых вещей, но...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных