Роман в косе расклюпывают режещую кромку. Что-бы она была тоньше. А подтачивают косу ( в народк - менташат) по мере притупления режущей кромки.
Садовый инвентарь для "чайников"
#41 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 07:09
#42 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 07:48
Вот бывает у человека спрашивают: почему ты лысый? И у каждого лысого своя история облысения.
Кто-то говорит что он потерял свои волосы на чужих подушках.
Кто-то говорит что он лысый потому что умный и тд.
У меня с этим гораздо проще я лысый потому что у меня на голове косу клепали.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:29
Вот такие бабки торчали в пнях чуть ли не в каждом дворе. Редко где их не было.
У нашего деда торчала вторая - та, что ниже.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:36
Вот бывает у человека спрашивают: почему ты лысый? И у каждого лысого своя история облысения.
Кто-то говорит что он потерял свои волосы на чужих подушках.
Кто-то говорит что он лысый потому что умный и тд.
У меня с этим гораздо проще я лысый потому что у меня на голове косу клепали.
Мне первый вариант больше симпатичен. ))))
Сегодня поутру встретил мужика, он в сельсовете работает. Большую должность там занимает. Газоны стрижет. Газонокосилкой.
Посмотрел на меня, на мою косу, объяснил про "пятку" и "носок", что держу косу неправильно и замах стремный. Потребовал к закату флакончик "чернил". Поможет с этим делом. Так что моя лужайка сегодня тоже облысеет. Так же быстро как Брюс Уиллис.
Но косы велел не бросать. Учиться. Мол, прогресс прогрессом, а ситуации разные бывают. Коса-она всегда к месту. Как кувалда, когда нет отбойника...
Основан на реальных событиях.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:41
Вот такие бабки торчали в пнях чуть ли не в каждом дворе. Редко где их не было.
У нашего деда торчала вторая - та, что ниже.
Хм... Такого я здесь не видал, Кэт. По крайней мере из наших пней торчат только пустые пузыри. Я так понимаю, такая бабка вбивается в пень острием. А потом что?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:50
Да, бабка вбивается в пень, а потом дедка присаживается рядом и клепает косу на бабке молоточком
Клепание на самом деле заключается в избивании кромки. Т.е. с помощью такого примитивного инструмента кромку делают тоньше, в то же время стараясь не сделать ее махристой и волнистой. В общем не самый простой процесс, нужна практика, я когда-то пыталась дедушке помочь, но он меня быстро отстранил и отправил гвозди забивать
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:17
Да, бабка вбивается в пень, а потом дедка присаживается рядом и клепает косу на бабке молоточком
Клепание на самом деле заключается в избивании кромки. Т.е. с помощью такого примитивного инструмента кромку делают тоньше, в то же время стараясь не сделать ее махристой и волнистой. В общем не самый простой процесс, нужна практика, я когда-то пыталась дедушке помочь, но он меня быстро отстранил и отправил гвозди забивать
))))Это наверное потому что косу-то ваш дедушка правил классно.... а вот гвоздей вбивать не умел.)))) И работу эту героическую под предлогом сваливал на вас...
(Блин. Со стороны Гродно внезапно, как гунн, налетел ливень. Залил мою аккустику с "Энигмой". Охххххххх...)
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:37
Вот счас после дождика упражняюсь во дворе, по мокрой траве...
DSCN7855.JPG 231,62К 0 Количество загрузок:
Что характерно...
Вот эта часть моей газонокосилки...
DSCN7856.JPG 249,3К 0 Количество загрузок:
сильно разболтана...
а эта...
DSCN7859.JPG 248,69К 0 Количество загрузок:
вся какая-то в зазубринах.
Может, в морг ее?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:37
ну косить надо сноровку тренировать, определенно.
хотя техника предельно проста: пятка всегда прижимается, но не сильно. носок всегда слегка приподнят. замах...ну это дело такое, тут кому как удобнее. я вообще без замаха кошу 7-й и дед мой без замаха косил. а вот брат двоюродный с широким замахом косит, но он пловец, там плечи ))
верхнюю бабку, ну на картинке такая квадратная, ни разу не видел. а вот нижняя, это да, это наше всё сам пробовал клепать. но в детстве у деда. тогда мне просто терпения не хватило... сейчас, думаю, поклепал бы. правда, явно не так быстро как деды
по кошению, Ром, тут еще момент - надо всяких муравейников, насыпей, выползок кротов избегать, а то клепка может накрыться медным тазом... но про время кошения, думаю, что итак ясно - косить только по росе и периодически в перерывах кошения, косу скошенной травкой влажной протираем. берем охапку в руку и с тупой стороны косы как бы обнимая косу, гладим не знаю как объяснить. как-то всё это интуитивно понималось
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:44
ммм... может, фото не очень, но как-то стойка неверная и захват неправильный.
при кошении левая нога или чуть впереди, или на уровне правой.
при захвате левой рукой ты по сути, слегка придерживаешь черенок чтобы соблюдать равновесие самого инструмента.
ну как-то так.
ну и "нежнее, Виктор, еще нежнее"
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:47
ну косить надо сноровку тренировать, определенно.
хотя техника предельно проста: пятка всегда прижимается, но не сильно. носок всегда слегка приподнят. замах...ну это дело такое, тут кому как удобнее. я вообще без замаха кошу 7-й и дед мой без замаха косил. а вот брат двоюродный с широким замахом косит, но он пловец, там плечи ))
верхнюю бабку, ну на картинке такая квадратная, ни разу не видел. а вот нижняя, это да, это наше всё сам пробовал клепать. но в детстве у деда. тогда мне просто терпения не хватило... сейчас, думаю, поклепал бы. правда, явно не так быстро как деды
по кошению, Ром, тут еще момент - надо всяких муравейников, насыпей, выползок кротов избегать, а то клепка может накрыться медным тазом... но про время кошения, думаю, что итак ясно - косить только по росе и периодически в перерывах кошения, косу скошенной травкой влажной протираем. берем охапку в руку и с тупой стороны косы как бы обнимая косу, гладим не знаю как объяснить. как-то всё это интуитивно понималось
Капец, Георгий...
Попал я. ((((((((((
Я одну розу жинкину срубил на любимом кусте.
Не знаю как получилось, блин....
Че делать-то? Может назад чем ее приклеить? Я пока просто в землю посадил. Со стороны вроде нормально смотрится. Может и не заметит...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:50
Я одну розу срубил
Я пока просто в землю посадил
я всегда делаю точно также
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:55
я всегда делаю точно также
Ну хоть что-то я делаю правильно...
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:27
Перечитал тему и думаю, шо мне вчера было не так. Наверное пиво несвежее . Так что, Рома, если чего, то звиняйте.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:30
Перечитал тему и думаю, шо мне вчера было не так. Наверное пиво несвежее . Так что, Рома, если чего, то звиняйте.
))))За что?
Меня никто ничем не обижал. Не тот форум...
И да - пиво. Знаю. Я очень часто мою свои окна...если вы, конечно, понимаете, о чем я.
Если нет, то могу объяснить.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:30
явно осадок от выпускных
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:33
Про окна не понял. А выпускной это да. Как свадьба. Первый день тожественный с "соком". Второй неформальный с речкой, шашлычками и пейнтболом. Дети были в восторге.
#58 Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:34
Мне то же в деревне было не всё понятно. И тоже в своё время спрашивал. Ну а деревенские думали что прикалываюсь. Ну как им обьяснить что если никогда не встречался то откуда мне знать.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:46
Про окна не понял. А выпускной это да. Как свадьба. Первый день тожественный с "соком". Второй неформальный с речкой, шашлычками и пейнтболом. Дети были в восторге.
Про окна просто.
Байка старая. Народная.
Мужик с женой купили хату. У них соседка была.
Соседка как белье постирает - на улицу вывешивает во дворе.
Ну жена и возмущается. Мужу своему говорит: глянь на нашу новую соседку! Вот дура! Стирать вообще не умеет. Белье все равно грязное. Все в пятнах да разводах.
И так всякий раз.
Но однажды, посмотрела жена в окно и удивленно говорит мужу: смари, мол, белье чистое. Наконец-то! Научилась...
А муж ей в ответ: да нет, дорогая... Я сегодня просто окна наши вымыл...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных