кто возмущен?
кролик?
сорри
не отследила всю беседу
Отправлено 04 Июль 2017 - 20:31
кто возмущен?
кролик?
сорри
не отследила всю беседу
Отправлено 04 Июль 2017 - 20:38
Уксус, при готовке, совершенно не испаряется. Кислое мясо точно остается. Кушать его в радость. Пикантно, нежно.
Я так зайца, у охотника купленного, вкушала.
Потом чуть не сдохла от мук вантробных.
Два года, козье молоко три раза в день, ничего жирного, жаренного, и я почти как новенькая.
Спросила у него, что ж такое он делал с зайцем (я то, его в горшок и в печку, по простяцки)
он так аваритетно, мол, все как положено,
ободрал
и в уксус, кислую воду менял 4 раза в сутки.
Результат - вот.
Так что, портить диетическое мясо кролика, закисляя его, считаю преступным.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 22:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 23:36
Кислое мясо точно остается.вот и я такого же мнения.никогда шашлык в уксусе не мариную.не нравится мне.
Уксуса я добавляю на 5 литров воды 3-4 столовые ложкиа эта концентрация слабая.может и уйдет кислый вкус.
|
|
Отправлено 05 Июль 2017 - 05:46
Ну чтобы мясо кислым было,то уж точно в одном уксусе мочить нужно.Если добавлять в воду,то ни запаха ни вкуса не чувствуется.А вообще на вкус и цвет как говорят....Кто то любит курочку с апельсинами и мясо со сливами.Каждый готовит так,как нравится ему.
|
|
Отправлено 05 Июль 2017 - 08:48
Ну чтобы мясо кислым было,то уж точно в одном уксусе мочить нужно.Если добавлять в воду,то ни запаха ни вкуса не чувствуется.А вообще на вкус и цвет как говорят....Кто то любит курочку с апельсинами и мясо со сливами.Каждый готовит так,как нравится ему.
согласна!селедку ведь тоже кто-то любит в уксусной заливке.я например такую не люблю.на вкус и цвет....
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:11
спёртый рецепт копчёного кроля от Андрея Мухи
Рецепт простой.На 3 литра кипяченой воды 6 столовых ложек соли,2 чайные ложки сахара,головка чеснока(измельчить),приправа по вкусу.Залить кролика ТЕПЛЫМ ! росолом,поставить в прохладное место на 1---2 суток.Затем достать,подвесить чтобы подсох,можно протереть.Из собственного опыта:коптить лучше кролика не подвешивая,а в ....горизонтальном положении(лапами вверх).После того,как откроется крышка коптильни,даю минут 30 на остывание и на то,чтобы кролик напитал то,что выделяется во время копчения,т.е. жир,сок....Ну и главное:---это не передержать и ----не достать раньше времени.Это зависит от самой коптильни(толщины металла) и опыта в этом деле.В общем----нужна практика!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:54
Председатель Правления БОО кролиководов и владельцев личных подсобных хозяйств
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:23
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:32
Ждёмссс фотоотчет и дигустационную оценкуНу и вот. Завтра буду готовить кроля...уж шедеврально ..нет...посмотрим.
Е моё...бахнул 10 кролей а чет всех разобрали...один осталсяну и буду его готовить. Нашел рецепт..(типа бабушкин...не моей
). Все задокументирую...расскажу..
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:08
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:20
как всё сложно... котлеты!!! немного лосятины и
пс могет и лишнее... любым не жирным...
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:50
Fermernew.by
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:34
Начало.рецепт оч. Приблизительный...
Итак. Берем Жииииирного кроля , разделываем на куски и обжариваем на растительном масле.
Дальше кладем мясо слоями (для этого безобразия в сарае отыскал старую гусятницу), каждый слой солим,перчим и пересыпаем луком. Ну и по листику лаврушки.
Затем заливаем водой и ставим в духовку на час. При темературе....соррии..непонятно при какой температуре...ну..думаю градусов 200...примерно..
Сидим ждем...
Продолжение следует....
P.S. А зааапааах уже в кухне.....
алеж смачна будзе ў роце, а ещё в конце готовки добавить смятанки, ммммм смакота
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:00
Наверное от кормежки еще зависит...На комбикоме очень быстро набирают( и жиреют тоже), а если зерном больше и комбикорма немножко, то заметно медленнее растут...Я недавно не успевала купить комбикорм и на одно зерно посадила-тормазнули очень...теперь лишнюю недельку -две придется передержать до убоя,что б доросли.
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 10:23
Наверное от кормежки еще зависит...На комбикоме очень быстро набирают( и жиреют тоже), а если зерном больше и комбикорма немножко, то заметно медленнее растут...Я недавно не успевала купить комбикорм и на одно зерно посадила-тормазнули очень...теперь лишнюю недельку -две придется передержать до убоя,что б доросли.
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:52
Конечно.Так и место быстрей освобождается. Но только если нет аллергии после кормления комбиком.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных